「意味不明なストーリー⁉️」砕け散るところを見せてあげる LEOWORLDさんの映画レビュー(感想・評価)
意味不明なストーリー⁉️
意味不明なストーリー展開と何が言いたいのかわからない結末に愕然としました😰
学年全体からいじめられている子をたった一人でかばったら、よほどの理由がない限りかばったやつに矛先が向くでしょうし、普通なら登校拒否になるでしょう‼️
それにあれだけひどくいじめられていた子なら、まともに昼飯も食べられないことくらいわかるはずなのに、どうして昼飯におはぎが食べられるんでしょう⁉️
普通に考えて、ああいう結果は自明の理だと思いますが…‼️
玻璃の家庭事情がほとんど説明がないので、なぜ父が母も祖母もそして玻璃まで殺さなければならなかったのか、意味不明⁉️
清澄の母は、初めて会った玻璃の父に、あの状況で、なぜ祖母のことを根掘り葉掘り聞くんでしょう⁉️
祖母を池に沈めたことを聞いた清澄は、なぜ警察に連絡せず、自ら捜索に行ったんでしょう⁉️
この映画で、UFOはどういう意味があるんでしょう⁉️
などなど、意味不明なストーリーが多く、結局のところ、この映画、何が言いたいのか、さっぱりわかりませんでした😞
俳優さんはみな良かったんですが…😥
行間を読んだり
伏線を見つけたり
それを回収できたり
映画ってそういった観かたもできます。
どう観るかは各々の自由なのでとやかくは言いませんが、視点を変えてみると全く違う映画として観られる様な気がします。
個人的には良い映画だなぁって思ったもんですから、ちょっと口出ししちゃいました。
疑問点ですが、三年の人気者は一年に反撃される心配が少ないこと、自ら捜索したのは証拠が無いと警察に信用されないと考えたから、殺人鬼の父は表情からサイコパスと見られること、根掘り葉掘り聞くのは祖母の存在がおかしいと聞いていて居るとゆう施設で働いていて嘘だと気づいたから、などでしょうか。
ちなみに、テーマは、愛は永遠に続く、正義漢は意外と多い、こんなところでしょうか。
メタファーが多い映画なので好みは分かれるとは思います。
では。