東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価
原作ファンでしたが、良かった!
原作、アニメと見てストーリーは頭に入ってる状態で鑑賞。
原作から大幅にカットされたところや変更されていたところもありましたが、自然な形で繋がっていて特に見ていて違和感はなかったです。
キャスティングも文句無し!
ドラケン役はインソールでマイキー役との身長差を原作に寄せているようで、そういう細かいところも原作リスペクトが見られて良いなと思いました。
ただ、原作に比べるとマイキーの無敵の強さ感はあんまり感じられなかったかな?
喧嘩シーンも良かったと思います。ボコボコにされたタケミチの顔にはびっくりしました。メイクであそこまでできるのかと…
個人的にはパーちんとタカちゃんの共闘シーンがとても好きです。
半間の再現度も高かったのでぜひ続編を期待したいところです。
衝撃に備えましょう
ヤバい!ドラケン(山田裕貴くん)凄い!アッくん(磯村勇斗くん)泣かせる!三ツ谷(眞栄田郷敦くん)カッコいい!マイキー(吉沢亮くん)素敵!タケミチ(北村匠海くん)の泥臭さは大切な事を教えてくれる!
もともと原作が好きで、アニメも観てました。磯村勇斗くん大好きで、山田裕貴くん大好きで、眞栄田郷敦くん大好きで、でも実写だし、いっそんが素敵だった「今日俺」ほどじゃないだろうなぁと期待薄で映画観に行って、、、
2時間が30分位に感じて、自分でビックリする位どハマりして、今日で12回目です笑
アッくんの「ずっとあの頃みてぇにバカやって笑ってたかったよ」ってタケミチにヘッドロックするとこから毎回涙ポロポロで、その後の自転車シーンでは涙が滝になり、、、
残り30分は息するの忘れるくらいで、メビウスとドラケンのシーンはきゅんきゅんして、マイキーの「オイそこのでけぇガキゴラァ!何君でしたっけ」と三ツ谷の「長内!誰の髪掴んでんだゴラァ!」でキュン死してます❤️そしてマイキーの「心配かけさせんなよ」でまた涙ポロポロ。
生まれて初めて同じ映画を2回以上観ました
ヤバい!明日も明後日も毎日観たい!!
追記
突っ込みどころは多々あるけど、そこは気にしちゃダメ笑
あんな高校生ヤだ(笑)
7月設定なのに真夏の格好ではない(笑)
タケミチの長袖パーカーとかマイキー学ラン羽織りとか(苦笑)
タイムスリップして情けない過去にリベンジとゆーストーリー!
ビジュアル!演技!アクション!ビジュアル!演技!アクション!ビジュアル!演技!アクション!に集中して、季節や年齢などは気にしたらダメです笑
私的に間宮ファンの方には申し訳ないけど、何回観ても稀咲の「棒読み」が邪魔に思えて仕方ない。
ストーリー上必要なんだろうけど、、、続編がなかったら今回の稀咲と半間のセリフは宙ぶらりんじゃないかな?
前を向くこと
うんうん、よく整えてる
原作と微妙な設定変更。
それに伴って少しづつストーリーやセリフを調整。
映画って辻褄合わない、説明つかない、そんな事が多くてツッコミたくなること多いけど、よく整えたなって上から目線で感心。
設定変更のおかげで欲しかったセリフは言われなかったりもしたけど、そこは仕方ない。
原作でツッコミたかった設定を変更したことで納得。
主人公が殴られるシーンが多いので、痛そうで思わず顔を背けた。
イケパラっぷりがオバチャンにはたまりませんでした。
若干のオッサン感はご愛嬌ww
終わり方がまるでテレビドラマみたいで、次回予告が流れるかと思ったw
「続編作んなかったらマジふざけんなよっ」
と思わず口に出そうになりました。
続編強く希望。
見せ場の喧嘩バトルの描写がイマイチ・・・
今週も月曜でも金曜でもないですが、尼崎のMOVIX木曜メンズデー『東京リベンジャーズ』遠征鑑賞
漫画は読んでない・・・
Netflixで,オススメに出てくるものの映画化も決まってる事で、どっちを先に観るかと悩んでる間に映画公開(^◇^;)
まぁ漫画やアニメのイメージ強いと実写のキャスティングとのギャップが、邪魔する事も多いので・・・・
映画面白かったらアニメで復習しますって事で、観てきました。
中学生ってのは無理あるんちゃう!?って思ってたら映画は高校生になってるようでした。
主演は、北村匠海&現大河ドラマ主演吉沢亮に、ここ数年の朝ドラ出演実力派若手総出演だけに、安心安定の演技と再現度!
現実で起こった悲劇を、タイムリープで起こらないようにするってストーリー
過去に戻るとヤンキーの抗争メインなので、世代的にビーバップを思い出すw
平成になってからは、クローズにハイローとヤンキー映画の喧嘩アクションは、格段とレベルアップしてただけに、昭和のVシネマって感じで物足りない。
この作品でも先日のヒノマルソウルと同じく山田裕貴の演技が光ってましたが、私的にはハイローの村山の方が、イキイキ演じてた気がします。
漫画も連載中ですし、ここで終わると間宮祥太朗の無駄使いになるので、映画も続編ありでしょうね。
@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。
視聴2回目
もう一度観るぞ!!
今話題の『東リベ』を何も知らない状態で観に行ってみた
最近、かなり話題の『東京リベンジャーズ』。
友人からおススメされていて、ちょうどタイミングも重なったこともあって
初めての『東京リベンジャーズ』を映画で見ることに。
原作の漫画、アニメもすっ飛ばし、映画から入った感想は
「すごく引き込まれた!!!」
次から次へと予想を裏切られる展開とテンポよく進むストーリー展開は見ていて飽きないし、
マイキー、ドラケン、タケミチたちがどうなっていくのかを、手に汗握りながら見守ってしまう自分がいた。
映画を観終わった後に原作の漫画を見返して思うのは、「映画は本当によくまとまっているな~」ということ。
タケミチがタイムリープするたびに、見ているこっちも場面と環境を変えさせられるのだが、それがまたなんとも面白くていい。
『東リベ』を初見だったからこそ、タケミチと一緒に戸惑いながらも、なんとか周りに溶け込もうとする感覚を共有できた気がする。
原作を知らない人でも十分に楽しめるが、魅力あるキャラクターたちもこの映画のみどころ。
原作のキャラクターの魅力を最大限に引き出しているのが、何と言ってもキャスティングだろう。
マイキー演じる吉沢亮さんは、ミステリアスなマイキーの目元をよく表現していたし、
山田裕貴さんが演じたドラケンは、もはやこの映画のMVPと言っても過言ではないだろう。
ドラケンの強さ、頼れる兄貴感、リーダーシップ、たまに見せる少年っぽさを余すことなく演じており、見事なハマリ役だった。
大ヒットも納得の映画!
「おススメの映画は?」と聞かれたらイチ押ししたい作品。
なかなかの再現!
勢いがあって面白かった
突っ込み所や疑問が残る部分はあるけど、今旬の俳優をこんなに揃えてるだけあって勢いがあって面白かった。
マイキーとドラケンがとにかくかっこ良かった。笑顔の可愛さと裏に感じる恐怖を兼ね備えたカリスマ性が、吉沢亮くんの華とオーラにぴったりだったのと、熱い男が本当に似合う山田くん。続編ありそうですね。
久々の当たり!
キラキラヤンキー映画
原作の設定を借りて、ほどよく男くさく、汚すぎない、ヤンキー映画が苦手な人もイケメン俳優が喧嘩してるのをお手軽に楽しめる。10代くらいの若い人が東京リベンジャーズというコンテンツに興味を持つには、入りやすい映画。
原作が好きな人は、映画の内容が軽く見えるかも。
コロナ禍での制作大変なんだろうなっていうのが感じられた。
画面の密度があまりなく、だいたいのシーンが10m×10mぐらいの範囲内で収まってる。人も少ない。
ヤンキーものによくある、壁に落書きとか、廃棄物がそこらにあるとか、有象無象のモブ引き連れるとかの描写は薄め。アクションもそんなに重視してない感じ?
喧嘩してる後ろで、恋はじまっちゃう?ってぐらい川がキラキラしてる。
雨も降らないし、画面の色もコロコロ変わる。謎にチカチカしてる照明が多くて、工場の乱闘シーンのミラーボールみたいにキラキラ動く光なんだったんだろあれ。ちょっとよく分からない。
イケメンの顔をよく見せようとした結果なのかな。
タイムリープするとこも、原作みたいな丁寧な描写はなく、ドラマのフラッシュみたいなCGでサクッとタイムリープする。
原作を盛り上げるという意味では、流行りの俳優のおかげもあって、いいと思う。これで原作がまた注目されて、作者が好きなだけ連載を続けられれば嬉しい。
やっぱ、実写化って難しいんだな。
忠実に再現
何度でも見たい
初めて複数回見た映画です。
見る度に違う感動があります。
原作は無料の1巻のみ、アニメ未視聴
公開前からの評判、動画、記事などを見てとにかく楽しみにしていました。
ドラケン、マイキーすごい再現度でした
山田さん代表作になるでしょうね。
病院でのシーンは何度見ても一枚の絵のような…保存版です。
吉沢さんはもうCMの「潰すぞー!」で、カッコよさは期待してましたが、最後の涙にノックアウトでした。
推しの北村君タケミチ目当てで当初は行きました。再現度は高校生なのと、イケメンなのでそんなに期待してなかったけど、はまり役でしたね。
監督のいかにも不良な人にはやって欲しくないって言った意味が分かります。ダメダメなタケミチが最後は過去の自分にリベンジする。泣けます…
あっくん役の磯村君が「回りの役者さんを引き立てる事ができる主演。だから一緒にやりたかった」って言ってたけど、作品としてみんながこれだけイキイキと主演級に輝いていたのって、北村君の、一列にならんでみんなで上がっていけたらなって言葉の通りだなって思います。磯村君の屋上のシーンは最高に泣ける!
二人の現実での関係性がよく出ていました。
上映前、中のトーク動画も仲の良さが出ていて最高でした。
続編ぜひお願いします!
また彼らにスクリーンで会いたいです。
意外にも再現度高い
中2の息子が、マンガとちょっと違うから面白くなかったと言っていたので、見ようか迷っていたのですが、見に行って、ホントに良かったです。期待せずに行ったのですが、映画の中に引き込まれて、2時間ほどの時間が、30分ほどに感じるほど、面白く、あっという間でした。私は、アニメを見てからの鑑賞でしたが、ドラケン、マイキー、タケミチが、アニメよりもかっこよく見えたし、俳優さんたちの演技が、マンガから出てきたかのように素晴らしかったです。それに加え、盛り上げてくれる音楽や音響効果もバッチリで、誰が担当したのか気になり後で調べてみると、やまだ豊さんという方で、何と「キングダム」実写版の音楽も担当されていた方でした。「キングダム」の音楽も最高だったので、素晴らしい才能に惚れ惚れしました。監督さんの名前も、エンドロールで確認したので、他の作品も見させてもらおうと思います。ホントに、いい映画で、更に東京リベンジャーズが好きになりました。この映画のおかげで、東京リベンジャーズが伝えたいメッセージが、よりいっそう熱く伝わってきたような気がします。
あまりの駄作に途中退席しようかと思った
ランキングで毎週のように上位、話題の若手俳優多く出演、出演者が自信作と言っていたことから、原作を一切知らずに観賞。
暴力的なものは好みではないため、それ程期待してはいなかったが、これから俳優界を背負うであろう出演者が多かったため、楽しみにはしていたのだが、全くもってつまらな過ぎて何も残らない映画だった。
原作もこの程度の中身のない話なのか?
最近のヒット作はどれも宣伝にお金をかけて、人集めしているだけで観る価値がないものが多いと感じていたが、またかという感じ。
ヤンキーだけど女子供に手を出さないキャラもあるあるでメッセージ性という程でもない上に、主人公の成長を描いてるのだとしても直前まで何も出来ず弱かった人間が急に強くなっていて意味不明。
オープニング5分くらいは力が入っている感じがしたが、それがピーク。
特段下手過ぎる役者がいなかったが、上手いと思える人は間宮さんくらいだった。
今まで観たドラマでの間宮さんはいまいちキャラが合っていないと思っていたが、今回ははまり役だったように思う。これから年齢を重ねてどんな演技を見せてくれるか楽しみになった。
特に現代ターンの間宮さんと吉沢さんの雰囲気はとても素晴らしかった。
高校時代ターンでも間宮さんは安定していたが、山田さんと鈴木さんは可も不可もない程度、それ以外の出演者はチープさが目立ってしまっていた。
監督を調べたところ、アイドル映画ばかりのようで、毎回出演者頼りなのだろうか。映画好きが観るものではなく、ただ出演者が好きな人が観に行く為の作品。
間宮さんの演技力に★という程度。
間宮さんはまっていたが、別作品でこの雰囲気を観たいと思った。このクオリティーの作品にはもったいない演技。
時をかけるヤンキー
原作見てる人としては内容は物足りない、けど俳優さんはバッチリ
アニメは全部見てる中で実写はどうかと思って観賞。
結論内容は2時間にまとめるから仕方はないもののストーリー改編による重要なシーンの切り取りや本来シーンにいないはずのキャラクターがいたりで一部キャラクターがそもそもいなかったりで少し物足りなさが目立った。
その一方で役者さん達は総じて全員素晴らしい再現度と演技力。原作と違和感ないぴったりな配役だったと思います。
特にあっくん演じる磯村さん、山田さん演じるドラケン、マイキーの吉沢さん(蹴りとかすごい)
、日向の今田美桜さんよかったなぁ。
なので総合的に3点かなという感じです。
原作観てない人はフラットに楽しめるはずなので実写から入るのは全然おすすめですね!