劇場公開日 2021年7月9日

「見せ場の喧嘩バトルの描写がイマイチ・・・」東京リベンジャーズ eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5見せ場の喧嘩バトルの描写がイマイチ・・・

2021年9月1日

今週も月曜でも金曜でもないですが、尼崎のMOVIX木曜メンズデー『東京リベンジャーズ』遠征鑑賞

漫画は読んでない・・・
Netflixで,オススメに出てくるものの映画化も決まってる事で、どっちを先に観るかと悩んでる間に映画公開(^◇^;)

まぁ漫画やアニメのイメージ強いと実写のキャスティングとのギャップが、邪魔する事も多いので・・・・
映画面白かったらアニメで復習しますって事で、観てきました。

中学生ってのは無理あるんちゃう!?って思ってたら映画は高校生になってるようでした。
主演は、北村匠海&現大河ドラマ主演吉沢亮に、ここ数年の朝ドラ出演実力派若手総出演だけに、安心安定の演技と再現度!

現実で起こった悲劇を、タイムリープで起こらないようにするってストーリー
過去に戻るとヤンキーの抗争メインなので、世代的にビーバップを思い出すw

平成になってからは、クローズにハイローとヤンキー映画の喧嘩アクションは、格段とレベルアップしてただけに、昭和のVシネマって感じで物足りない。

この作品でも先日のヒノマルソウルと同じく山田裕貴の演技が光ってましたが、私的にはハイローの村山の方が、イキイキ演じてた気がします。

漫画も連載中ですし、ここで終わると間宮祥太朗の無駄使いになるので、映画も続編ありでしょうね。

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41