劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.5泥だらけのしみったれヒーロー

2021年7月12日

タイムリープ、青春群像、ヤンキーもの、其々の美味しい所をスパッと頂ける、気持ちの良い作品でした。
原作もアニメも情報も極力シャットダウンして正解だった様な気がします。これから少しずつ追っかけてみようかな。この手のもの(青春&ヤンキー)にはドストライクなキャスト陣のお陰で、駆け足ではあるのだろうけれど、違和感なく入り込めました。
英監督の原作調理が好みに合ってるのもあるのかもしれません。浜辺さんのアレも大好物なので(笑)
「実写クローズ」の山田&桐谷みたいな、マイキー&ドラケン良かったな。是非とも続いて欲しいし、フレッシュな内に始動して貰いたいものだと、願いつつ…。

lynx09b

4.5原作の再現度、完璧でした!

2021年7月12日

「今日は祭りだろ!!血は騒ぎっぱなしだぁっ!!」
あー楽しかった!
ドラケンカッコよかったな。
とにかく吉沢亮のマイキーと山田裕貴のドラケンの完成度が高すぎる!
そして、お二人のカリスマ性とオーラがハンパなかったですね。

もちろん、タケミチの成長していく姿も見所で、ラストのシーンはやりました!!!って感じでスカッとしました。
本当にヘタレだけど、一本気でがむしゃら。
それが奇跡的に爆発した力を生むんでしょうね。

エモいシーンはたくさんあるんだけど、やっぱりマイキーがドラケンを思って流した涙は、初めていつも強気のマイキーの弱さと優しさが見えたとこでジーンとしちゃいました。

そして唯一のヒロイン、今田美桜演じるヒナタ。
かわいかったです。
「いつもキミは急に来るね」
言われてみたいです(男だったら)

半間や稀咲の伏線も回収されなかったようなので
きっと続編期待できるんじゃないでしょうか。
っていうか、ぜひお願いします!!

さくらん

3.5原作と比べたらよくやった方かな??

2021年7月12日

原作もアニメも見てるけど、原作通りが無理なのは分かってたからあんまり期待せずに見たけど、マイキーとドラケンの登場シーンから面白くなってくる

タケミチ役が絶賛されてるからあえて触れないけど
マイキーは身体小さいのにマイキーらしさが出てたし
ドラケンはここでも良い奴だなぁって思えて
ヒナタ役の今田美桜さんがまじで肌綺麗すぎて一生見てられる

ただ○○シーンがなぁ あれはアップ欲しかった
アッくんのラストの服と顔と髪がどストライクでかっこよかったのと、ミツヤのピアスが原作通りで細かい所まで力入れてくれてた印象

マイキーの名言もしっかり入っててエンドロールまでかっこよかったです。

お嬢 (記録用)

4.0最高!

2021年7月12日

原作ファンです。あまり期待せずに観に行きましたが、大好きなマイキーとドラケンがそのままそこにいました!カッコよかった!

とり

3.5割と生々しい

2021年7月12日

初っ端からまあまあ生々しいです。お子様連れにご注意。
マンガとリアルのギリギリを模索してとても成功してると思う。
山田裕貴のアクションは流石。吉沢亮は最強のドンな割にはアクションは微妙。美しくカリスマ性は抜群。
個人的にはアッくん役の磯村勇斗の演技が凄く良かった。

アカドム

4.5喧嘩映画だと思って観に行ったら……

ハマりました…
昭和感たっぷりのヤンキー喧嘩が懐かしくも…妙に新鮮で
友情…心の支えや師弟関係…ファミリー的な感覚…
マンガそのままのキャラクターが本当にすごくて…
マイキー、ドラケンの貫禄に魅入って前のめりで鑑賞しました。
是非!観て欲しい作品です
観終わった後…喧嘩強くなってるかも?と錯覚してしまったりしなかったり笑笑

aritoma3

4.5名前を呼ぶよ

ブレミン

4.0ヤンキー漫画

2021年7月12日

原作は知っていますが読んでいません。
話題作で、好きな若手俳優が沢山出ているので鑑賞です。
珍しく?映画館も混んでいました。
さすが人気作品、人気俳優陣です。

良くも悪くも思っていた通りのヤンキー映画でした。2人吉沢山田は別格でカッコイイ。カッコよすぎ。

しかし、、、ヤンキー漫画だからなのか、若い人が多いからなのか、マナーが悪い人が多い。

いつまでも喋ってる
遅れて入ってきてスマホライトオン
スマホを開いてSNSチェック
何食べてるか分からないけどスーパーの袋シャリシャリ
臭そうな脚前の席にON

こわ!田舎で見に行く人は気をつけてね!
迷惑かけずに生きていけよー
(笑)

だるまん

3.5アッくんときよまさは、ビタっときてた。 原作のキャラたちがしっかり...

2021年7月12日

アッくんときよまさは、ビタっときてた。
原作のキャラたちがしっかり魅力的だからか、それぞれ寄せてる感じで、総じて"原作に似たキャラたち"になってたのが、もったいないと思った。映画だから感じられる、躍動と感動を、見たかった。特にヒナは核となる癒しの役だから。もっと画面いっぱいに癒しを放つ様な撮り方や演出がほしいと思った。今田美桜さんがわるいわけじゃない。ある引き出しを開けなかったことに問題がある気がする。あと英監督はやっぱりコメディだけ撮った方がハマってる気がする。こんな既視感のある殴り合いのシーンしかない感じでおわっちゃって、良いところ20%もだせてない感じして、いろいろもったいない仕上がりでした。

だいち

4.0ドラケン最高

2021年7月11日

原作を読んでいる人からすると違和感あるストーリーだと思った。何も知らないで見に来る人にでも分かるような作品に仕上がっていた。みんながみんなキャラクターに似ていて素晴らしかったです。原作から読んでいる身として唯一惜しかったところは半間の出番が少なすぎました。。。続編に期待します!!!あと、ドラケンはほんとにすごかったです。

みょん

3.0タイムリープもの

2021年7月11日

好みの漫画ではなかったのですが
なにげに
アニメ見だしたら一気に14話まで見てしまった😵💧
(ちょいハマる)
(続き、気になる)

映画観てみた(なんか人気あるんやね。人いっぱい)
上手くまとめてるなぁて思う。
よかった。
たけみっちぃ良いなー

どらけんくんがチョコプラの長田に見えてしゃーない😅

コンブ

5.0ゴミからカーペットに昇格

2021年7月11日

7月で最も期待していた今作。
北村匠海や山田裕貴、磯村勇斗に吉沢亮。超豪華キャストでしかもヤンキー映画。期待せざるを得ない
実写化されるということで大流行していた原作は全く触れず。予告を何度か見たくらいで、どういう内容なのかしっかりとは入れずに鑑賞。さて、どうかな...。

うわあああああ!!!!!!!!
めっちゃくちゃくちゃ面白い!!!!!!
原作を読んで無かったのが良かったのか、超絶面白かったです。今年初の★5.0!最高すぎます

負け犬フリーターのタケミチ(北村匠海)の元彼女であるヒナ(今田美桜)が闘争に巻き込まれ殺されてしまった。落ち込むタケミチは何者かに押されてしまい、線路に飛び出してしまう。目が覚めるとそこは10年前だった。

豪華キャストが大活躍。

情けなくて喧嘩は弱いが、凄く強くてカッコイイタケミチを北村匠海が好演。声の出し方だったり、アクションだったり、彼にとっては何もかもが初めてで今までに無い役柄だったが非常に良かった。タケミチは北村匠海しか考えられない。今まで彼が演じてきた役の中でダントツ一番。最高の主人公だった。

東京卍曾の総長・マイキーと副総長・ドラケンを演じた吉沢亮と山田裕貴。カッコよすぎだろよおい。登場シーンから恐ろしさが伝わってきて、しかもカッコイイ。これまたこの2人を演じれるのは彼らしかいない。考えられない。たまんねぇよぉ...カッコええ...。
この2人が学校に乗り込んで闘うシーン。超楽しそうに殴って蹴ってしているのが、してることはえぐいのに笑える笑笑 もう天性の才能ですよ、この2人のヤンキー力。

登場人物全員本当に最高だが、全員語るとキリがないのでこの辺で終わります。あ、今田美桜は可愛すぎます。もう一度言わせてください。今田美桜が可愛すぎます。

そして、アクションもとてつもない。
歴代ヤンキー映画の中でもトップクラスじゃないかと思うほどテンション上がる。全員の乱闘ももちろん最高だが、1vs1の戦いも緊迫感も迫力もあってマジで面白い。強さ弱さも分かりやすい。超熱くなるし、手に汗握るし、感動するし、何度も言うけどこの映画、凄いわ。

笑えるところもちょくちょくあって。
笑わせてくれるのはほとんど吉沢亮演じるマイキーなのだが、強面からは考えられない愛おしさみたいなのがあって、YouTubeでも公開されているがクスッと笑えるシーンが多くある。カーペット好き笑笑笑 緩急が上手い。飽きさせないひとつの理由だと思うが、ひたすらアクションを見せるのではなく、ちょいと笑えるシーンを持ってくるのでずっと楽しめる。

しかもしかも話も超面白い。
テンポも良く丁寧に話を進めていき、伏線回収もあって間延びが一切なく瞬きするのを忘れてしまいそうになるほど集中できた。かなり緻密でボリューミー。 これまたラストがいいのよ。少し間もあって上手いこと上手いこと。染みるわ〜、泣けるわ〜...。
原作と全然違う!って言う人がいますが、そりゃ当たり前。というか、原作と全く同じにして何が面白い?実写には実写の良さを。これを見て原作が見たい!と思えたらその時点で勝ちなのよ。

語りたくなるこの映画。
誰かと見るべきこの映画。
映画館で見るべきこの映画。
この夏にピッタリ最高品質の本作は、最後の最後まで楽しめる。余韻も素晴らしく、主題歌もカッコイイ。抜け目が無さすぎるぜコノヤロウ。見せ過ぎず、続編に繋がるかな?と思わせるような演出も大好き。何故?が少し残るのは割と大切だと思うよ。

あーあ、面白すぎました。
ここまで期待を越えられるとこれから見る映画が不安で仕方なくなっちゃうよ。もー、面白すぎるのもほどほどにしてよ?(嬉) 早速パンフレットも買っちゃいました。2回目もみますし、原作も読みます。
ありがとう、東京リベンジャーズ。
ありがとう、英勉監督。
おそらく続編は制作されるだろう。その時はまたよろしくお願いします。楽しみに待ってます。ファンです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2021年7月19日 2回目の鑑賞

やはり来てしまいました。
見たくてみたくて仕方がなく、本当は竜とそばかすの姫見る予定だったのに、気づいたら今作のチケットを買っていました。アーヤラカシター

やはり2回目でも最高の最高でした。
この映画は展開がすごいなと。
怒涛の展開、息を呑む展開、感動の展開、飽きさせない展開など、あるべき姿を見事に実現している。

漫画を4巻ほど読んでから見ましたが、面白い。
かなり上手いこと改編しているなぁとしみじみ。
ゴミからカーペットとかなんてなペッとかどら焼きとか、まぁほぼマイキーなのだがカリスマ性を潰さず、分かりやすくカッコイイキャラクターになっているなと。これはなかなか出来たんもじゃない。

語りきれなかった演者の魅力。
今回はハンマとキサキについて。

ハンマに関しては登場シーンが3回だけ。なのに、めちゃくちゃ印象に残るなと。セリフも少ししか言わないのに、適役だと思わせる清水尋也の素晴らしさ。2が作られるなら彼にはもっと登場していただきたい。

キサキを演じた間宮祥太朗もまた超適役。
常に余裕があり近づいてはならない恐ろしい人物。一瞬でわかる。睨んで笑う姿はもうたまらなく怖くて、氷室ローランドとか小坂とは思えない。間宮祥太朗の新たな新境地だなと。

ただ、2回目が1回目を超えることは無かった。
まぁ、そりゃそうだ。ヤンキー映画だからね。
話がわかっていると楽しさは半減してしまう
そう考えると賛否両論真っ二つになるのはわかる。
賛は原作を見たことがない純粋に映画を楽しんだ人。否は原作ファンの人。これが大体だと思う。
映画は原作通りに話を進めるコンテンツじゃない。
原作通りに話が進むのがいいのならアニメを見たらいい。私はそう思います。

という訳で、2回目見ても揺らぎぬ★5.0でした。
マジで早く次回作の制作に取り掛かって欲しい。
楽しみにしてます、英勉監督。

サプライズ

2.0原作やアニメ見てる人は映画の終わり方スッキリしないから見ない方がいいかも

なお

4.5スッキリ面白い

2021年7月11日

ヤンキー映画かぁ〜タイムリープかぁ〜って思ったけど、青春ドラマって感じで、有名若手俳優みんな演技がしっかりしていて、全く軽い感じではなく見応えがありました。マイキーとドラケンのシーンに胸がジーンとして涙が出そうになった。かっこよかったなぁ。原作漫画だから続編があったらまた観たい。

よっしーな

4.0タイムリープとヤンキーって、人生やり直す話として最強の組み合わせ

2021年7月11日

「パームスプリングス」って映画で、主人公の男がタイムリープってみんな大好きだろ?って言っていた気がするが、そこにほとんどの男が好きなヤンキーテイストが加わるんだから設定だけで最強と言える。「代紋take2」というマンガもあったが、人生をやり直そうとする男の物語ってだけで感動する気がする。
原作は最初の1巻か2巻だけ読んだ記憶はある。新宿スワンの和久井健が絵のテイストを変えて挑戦した少年マンガって感じ。
半グレ集団の抗争に巻き込まれて死んだ昔の彼女を救うためにタイムリープして過去を変えていこうとするのだが、そのタイムリープの設定や過去を変えることで現在がどのように変わっていくのかが見どころではない(タイムリープのルールは意外にちゃんと説明していたのだけれど)。マイキーやドラケンといった暴走族の幹部たちのカッコよさこそが見どころだった。特にドラケン役の山田裕貴。最近観た「ヒノマルソウル」で聴覚障害を持つスキージャンパーを演じ、最近始まった「ハコヅメ」というドラマで元気のある若手刑事を演じた姿とはまた違う役。それがまた違和感がない。吉沢亮とあわせて、ビーバップ、ろくでなしブルース、クローズ・ワーストのあいつらをカッコいいと思った昔を思い出した。
演技のことでいえば今田美桜も。タケミチの昔つきあった彼女って実は難しい気がする。すごくかわいいのに芯があって強さを持っているという女性。今田美桜は見事に演じていた気がする。
原作を全部読んでいないので憶測でしかないのだが、本当はもっと違う話だったのを映画としてまとめたのか、もっと話が続くのだろう。間宮祥太朗や清水尋也の扱いが中途半端すぎる。
続編があれば嬉しいが、キレイに終わったので難しいかもしれない。でもそれで不満はない。それくらいうまくできた映画だった。

kenshuchu

2.0餅肌美白の吉沢亮は買うか。

2021年7月11日

開巻5分の手際に唸るも以後既視感だらけのルール説明で幕。
正義の不良は10年前の近過去には居たのに今は居ないってこと?
堅気に触れず遊興費は賄えるの?
喧嘩で何を獲り合うの?
可愛いだけの彼女でスケバン不在のホモソーシャルに山田孝之な吉沢亮の餅肌美白は買うか。

きねまっきい

3.5史上最弱ヒーローの成長物語

2021年7月11日

まだ原作が続いていて終わりが見えないうちの映画化は落とし所が難しいのですが概ね上手く収めたと思います。
興行収入次第では続編もあるでしょう。

それにしても、人生はやっぱり出合いが大事ですよねぇ
それで運勢なんてがらっと変わってしまうのだから
だからこそ殻に閉じこもってないで前を向いて歩くことが必要なんでしょう
動かなければ何も変わらないんだから
若い子だけじゃなくいい歳したおっさんも爺さんも同じです。

ちゆう

4.0タイムリープもの面白い

2021年7月11日

ざっくり、たかだかまだ30前の子が人生悲観して過去に戻って少しずつ改善していくという甘々なお話ではありますが、タイムリープによる改善が小出しなところなど設定は面白かった。元恋人亡くなったニュースの時点ではほぼスルーだつたのが実はその後の展開のキーポイントになってるのには驚いた。それが脚色なのかどうかは分かりませんが。。。
ちょっと変な危なっかしい脚本も、出演者の素晴らしさとタイムリープの設定(たぶん原作の設定)が圧倒的に上回ったから最後まで楽しく観れました。

Reo13

4.0ヤンキーものは嫌い…でも💛

2021年7月11日

元々ヤンキーものは好きじゃないし、漫画の原作も、アニメも観たことはない。しかし、出演している若手豪華俳優陣が気になり、鑑賞。鑑賞後の率直な感想は、「面白かった。」であった。

これまで、タイムリープをして過去に遡り、現実を描き替えていく作品は、数多くあったし、目新しいものではない。また、ヤンキーものも硬派な『ハイ&ロー』がヒットしたが、流石にタイムリープとヤンキーを組み合わせた展開は、斬新と言える。劇画が原作ということで、あまり細かな設定や展開は、目をつぶるとして、それなりに楽しめる作品に仕上がっていた。

ストーリー自体は、タイムリープものに、よくありがちな複雑さはない。電車のホームに突き落とされた瞬間、10年前のヤンキー時代にタイムリープをした主人公・武道。現実の時代で、ヤンキー時代に、唯一人付き合った女性・日向の死を知った武道が、彼女の死を回避するために、何度も過去に遡って、悪戦苦闘しながらも、その運命を変えていくお話。それほどのサブライズも無いし、ある程度ストーリー展開もラストシーンも見えてくる内容。

しかし、全く自信も無く、虫けらみたいな生活をしていた武道が、日向の死を知って、日向の運命を変える為に、タイムリープを重ね度に、体を張って、自分より明らかに強い相手にも立ち向かい、逞しく成長していく姿が共感を呼ぶ。

殴られて、蹴られて、顔をボコボコになるまで殴打されても、愛するものを守るため立ち上がる勇士は、『ロッキー』のスタローンを思い出した。あれだけ、拳で殴られて、靴で蹴られ、バットで叩かれても、平気な顔して起き上がれるのは、スーパーマンか孫悟空だけだろうとも思う(笑)

出演者は、若き俳優陣が勢ぞろい。武道役の北村匠海は、粋がっただけのヤンキーから、逞しく成長していく一人の男を演じでいる。また、最近は、大河ドラマで主役を張る吉沢亮が、喧嘩がめっぽう強い、族の総長というのも、そのギャップが面白い。その他にも、山田裕貴、杉野遥亮、間宮祥太朗、そして、紅一点の今田美桜は、マドンナ的な愛らしさが際立ち、これからの映画界を引っ張っていくであろう、若手俳優陣が、キャラの濃い役柄をそれぞれに演じており、見応えもある。

bunmei21

3.0普通に面白い

2021年7月11日

アニメを見てハマったので、映画も楽しみにしてました。役者陣も贅沢で、またアニメに忠実な配役でテンションあがりました。
ただ、映画化されてチョット残念というか、気づいたのは、この漫画は、ストーリーもさることながらストーリー展開が面白いという事です。
アニメだと思わぬ展開から次回どうなるか!と期待してそれが面白さであったりするのですが、そこが映画だと1つのストーリーとなってしまうので、アニメのドキドキ感みたいなのが、少し薄れてしまいます。
この映画に限った事では無いのですが。
とは言え、面白い映画であることは間違いないです!
次回作が出るのか分かりませんが、出れば絶対見に行く事間違いなしです。

ともちゃん