劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.5原作と実写は別物ですよ。内容はまあまあ良かった

なっくん

4.0面白かった

2021年7月13日

漫画の実写化でよく”原作のキャラクターを忠実に再現している”という評価がありますが、私は原作にそっくりなビジュアルにする事より、原作のイメージをベースに、その俳優を魅力的に見せる方が大事だと思います。

本作は完全に吉沢亮さんの演技目的で観ました。ポスターの写真のコスプレ感(特に吉沢さん、山田裕貴さん)が少し心配だったこの作品、実際に観たら、違和感は無かったです。
吉沢さんはやはり上手で、北村匠海さんはダメな奴ながらも真っすぐな感じがなかなか良かったです。でも今回の見どころは山田さんでした。ドラケンなりの筋の通し方には共感できたし、ユーモアもあり、表情豊かで生き生きとしていました。
また、イケメンオーラを消した鈴木伸之さん、眞栄田郷敦さん、磯村勇斗さんもとても良かったです。

気に入らなかった点は、暴力シーンが過激で容赦の無いところです。昔の不良マンガは、これ以上やったら(相手が死ぬから)止めておこう、というのがありましたが。
あと、演出が少々古臭いです。タケミチが雄叫びをあげたりするのがクドいと思いました。でも10年前だからこれで良いのかもしれませんね。

ゆり。

4.0ドラケンを

愛する
えまちゃんも出して欲しかった~。

このコロナでストレス溜まってる方には観て欲しい映画ですゎ~☆

映画館の音響の殴り音は目がさめますゎ

みくる

4.5予告の時から期待していた

テン

3.5とにかく今田美桜さんが可愛い

2021年7月13日

兎にも角にも今田美桜さんが可愛いんです。
もう他の事がどうでもよくなる位に。
特に、「君はいつも急に来るね」の言い方が、凄く可愛いの。
この台詞のシーンだけ、普通の恋愛映画で観たいと思っちゃいました。

やきすこぶ

3.5タイムリープ物+暴走族物って感じ

トミジュン

4.5ドラケンのシンクロ率が凄い。吉沢亮も安定。

2021年7月13日

いや、小原優貴(字が違うかも)期待してなかったしファンでもないけど、ドラケンのシンクロやばいですね。正直驚きました。吉沢亮よりかっこいいです。
吉沢亮は良くも悪くも予想通りです。半端なくかっこいいです。不良似合いすぎます。
2人のかっこよさの前には北村匠海すらちょっと霞みますね(まあ原作のキャラあてがそうなんですけど)。
原作詰め混み過ぎ感ちょっとありましたが、見応えはあるのではないでしょうか。
あと音楽は、髭男が信じられないくらい神曲作ったので仕方ないですが、普通です。多分映画音楽はそんな流行らないと思います。
この映画はっきり言って小原アンド吉沢コンビのかっこよさにつきます。

ヒロ

2.5原作ファンにはオススメ出来ない、、

2021年7月13日

全体として、実写化作品はどこの内容を取捨選択してくるかが大事だと思うが、その点とても上手く繋がっていたと思う。配役に関しても申し分なく、メイクや細かい描写にも力が入っていて、とても楽しめた。

しかし、原作ファンには少々厳しく感じるところが多々あった。
実写化作品が原作と代わってしまうことを私自身十分に理解している。今までも割り切って楽しめていたため今回も見に行ったが実際見てみると、

1.原作ファンからして大事なシーンがあまりにもサラッと流されてしまう(恐らく初見では良さが伝わらない)
2.マイキーくんのキャラ崩壊(監督の指示なのか、ギャグ要素になりすぎている)
3.吉沢亮さんの解釈違いなのか、演技に違和感を感じるところがある(特に集会)
4.終わり方が雑に感じる(続編を考えていたとしても、あまりにもあっさり)
5.俳優の無駄遣い?(これもきっと続編のためだろうけど、この人今いる?って感じの登場)

以上の点が気にならなければ、とても楽しめるし俳優、女優共に顔も演技も良くて、基本的にはキャラも合っている方だと思う。アクションの部分も迫力があるし、熱くなれる作品だった。

個人的にはもし続編があるのなら、原作とは別物として作っているとしても、もう少し原作と違うギャグ要素を控えた作品を見たい。

ゆいと

3.0熱い台詞の応酬。

2021年7月13日

若手で、これだけ揃えるのは、難しいだろうね。原作は、ミステリーに近いくらいに核心に近づかないので、ギリギリのところで終わるのは、良かったね。
それぞれの抱えているモノは、表現出来たと思う。

酒呑童滋

1.0つまらん

マジでクソ映画だった…後悔

りょん。

4.5面白ろかったです

2021年7月12日

原作は読んでませんが、特にマイキーとドラケンの演技に引き込まれました、カッコ良かったです、タケミチのラストのタイマン勝負には、心打たれるものがありました
豪華メンバーで、それぞれの活躍に
見ごたえのある作品で、続編あれば
すごく楽しみです

ニーナ

4.5実写化成功作品の一つに

2021年7月12日

今作もコロナの影響により公開を延期した作品の一つ。
ただ結果的に良かったのではないかな?
何となく夏映画っぽいし、アニメも只今絶賛放映中でそこからの後押しもあるだろうし。

脚色とキャスティングがばっちりで、酷評されやすい実写化作品としては大成功だと思う。
120分でまとめる為の取捨選択が良く、あとは役者陣に任せて魅せるだけ!
まるで漫画から出てきたようで、内容を知っているのに、タケミチとアッ君の屋上シーン、ドラケンはマイキーの心だとわかるシーン、この二つは胸が熱くなった。

これは是非とも続編制作をお願いしたい!
続編作るの日和ってる奴いる?いねえよなぁ⁉︎

プールサイド

3.0あれあれあれ???

2021年7月12日

実写化になるとストーリーがそのままにならないのは仕方ない。
諸々はしょったり話を変えないといけないのも仕方ない。

けど、そこ変える???
ってところとか、
そこ削る???
ってところが気になって少し期待はずれ。

原作ありきで言うと
マイキーのキャラ、ちょっと違うくない?
あまり出番がない三谷を目立たせる必要はあったのか?
(眞栄田郷敦さんはかっこ良い)
クオリティ高い半間、出演時間30秒くらいじゃない?
タケミチとヒナの出会い(?)は変えたらダメだろう…
ってところが気になりました。

ただ、話自体は面白いしドラケンのクオリティも高いし続編も見たい!と、思う。
続編やるならもっとがっつり半間と三谷を出してください♪

ちゅむ

4.0とにかく配役最高!!

2021年7月12日
大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

3.0物理的な要因がちょっと、、

ゆきむら

3.0おい、おい‼️東京アベンジャーズかよ‼️❓

2021年7月12日

金属バツトでメタ撃ちされて、消毒したら回復する、みんな不死身かよ。
そもそも、素人に迷惑をかけない、チンピラや半グレがいるかな。
それに、握手したら、未来と過去を自由自在なんて、脱力してトホホですよ。
でも、今田美桜が最初分からなくて、清楚で純朴な素晴らしい新人だ、なんて観てたら、まさかの今田美桜だー、素晴らしい演技だ、有村架純と広瀬すずのええとこどりのような輝きだ、これだけでも、観る価値あり。
そこそこドタバタも楽しい。
間宮の演技も存在感で良い。
吉沢亮のアクションも良い。
それぞれの演技は見応えがあるので、どうぞ。

アサシン5

5.0原作を知らなくても十分楽しめます。

2021年7月12日

今年79本目(合計143本目)。

原作は見ておらず、映画館の「今後の放映予定」からは、いわゆる「過去へのタイムスリップもの」という類型であることはわかっていた程度です。
ただ、原作を知らなくても丁寧な導入はあるし、原作を前提とするような描写や発言はほとんどないので、その点は問題ないかな…と思います。

どうもタイムスリップは10年であることから、2010年ごろで、まぁ「つい最近」と言える範囲ですが、あの時期にあそこまでの学生どうしの抗争があったのは…。昭和の時代は結構あったようですが…。まぁ、フィクションものですし、警察やPTAなどの見回りが少ない地方だとあり得るかなと思うので、そこはまぁ許容範囲内かな…と思います(2010年でも、普通にあそこまでやれば、警察が何も警戒しないというのは不自然といえば確かにそう)。

大切に思っている人を守るため、いろいろな手段を使って(もっとも、「現実の」私たちは過去にワープすることはできない)、大切な人を守っていく、その姿の一貫さには好感が持てました。
原作ありとのことですが、原作にも触れてみたいな、とぜひとも思える一作でした。

特に減点対象とすべき点はないので、5.0としました。

yukispica

5.0なめてた!

2021年7月12日

子供のケンカや、と思ってたけど違うかったわ。時間が戻る事が何度もあって、話変わってるやん、と見てしまう。監督!ご苦労様です。次も男前祭りで映画撮って下さい♪

ミヤミヤミヤ

3.5自分は

テッツ

4.5まさに過去の自分へのリベンジ

今この時を大事に