まともじゃないのは君も一緒のレビュー・感想・評価
2人の普通じゃない演技を楽しむ
少し変な反応をしてしまうコミュ障の予備校講師と、彼に「普通」を教えることになった女子高校生の話。
序盤の2人のかみ合わない会話が結構面白い。講師の大野のコミュ障っぷりはちょっと極端だけど、こんな人いるよなって思いながら観てた。
基本的に変な笑いをしたり、少しずれた感覚の返事をしてくる成田凌と、毒づき&大泣きしてる清原果耶を楽しむ映画だ。地味に笑えるところが多くて、観ていてとても心地よかった。個人的には若干意外な終わり方だったがそれも含めて愛おしくなる。そしてその後の2人も見てみたい。
「普通」を教えるはずなのに自分の好きな人とその婚約者を別れさせようとするかすみの考えも相当いっちゃってる。何が普通なのか、普通でないといけないのか、そんなことを考えてしまう。さらに普通に見える人がする行為が普通ではなかったりするところもいい脚本だった。だから小泉孝太郎と泉里香の役割は意外と重要だった気がする。この2人の演技もよかった。
普通じゃないくらいが面白いを再確認
でこぼこコンビから学ぶことがあった
変わり者の予備校講師とこれまた変わり者の女子高生の2人の掛け合いが最高でした!
笑えるポイントが何度もあります。
1度笑うとそのあとは笑えるシーンを待ってる自分がいました。
きっと同じ会場にいた方々も同じ気持ちだったと思います。
勉強ばかりで世の中の普通が分からず、人の気持ちも理解できないダメ予備校講師に普通とは何か。を教えようとする女子高生、香住。
ダメ人間を年下である女の子がリードしていくというよくあるストーリーですが、普通とは何か。と言うことをストレートに心に突きつけられた作品でした!
みんなどこかで折り合いをつけ、空気を読むことに慣れすぎ、本当の気持ちを隠してるんじゃない?
もっと自分のやりたいことをやりたいようにやればいいよね。
と言うことを改めて感じました。
軽い気持ちでも観れるし、自身を振り返る機会にもなる不思議で楽しいストーリーになってます^ ^
ラブコメ?
クスクスほっこり