劇場公開日 2021年6月25日

ピーターラビット2 バーナバスの誘惑のレビュー・感想・評価

4.0ただただかわいい

2021年7月20日

前作は未視聴でしたが楽しめました。悪人はいるけど極悪人は登場しないので嫌な気分になりません。とにかく可愛いので癒されます。
時間も長すぎずちょうど良かったです。

西洋梨

5.0モフきゅん♡

2021年7月18日

『 ピーターラビット2 』
今作もピーターたちがハチャメチャ騒動勃発!
個性的なもふもふちゃんたちの活躍にひやひやで笑えて可愛さにきゅん♡として癒されまくり🐰💞
みんな可愛くて大好きだけど、とくにカトンテールはお気に入りで今回も大活躍してくれて愛おしさ倍増💚
やっぱり家族愛に勝るものなし!!
字幕版の声優さんがとっても豪華で贅沢✨
次は吹替版も観たい!と思いました♩

Belle 映画が好きです♡

5.0面白かったです!!

Bさん
2021年7月18日

念願のピーターラビット2やっと観れました。
1と変わらず面白かったです!!
3も出て欲しい、、、

B

3.51より2だな~!ウサギさん達が可愛い~

2021年7月18日

また東京に緊急事態宣言が発令されるので駆け込みで鑑賞。近いところはなぜか吹替版ばかりで字幕版を上映中の映画館を探して日比谷へ。8~9割の座席は埋まっていて字幕版のニーズの高さを感じた。もうちょっと字幕版を上映する映画館が増えて欲しいと思いました。

前作は誤って吹替版の方を観てしまい・・正直千葉さんの早口なセリフの連続とピーターが食い意地の張った強欲で人間に攻撃的かつ反抗的で嫌なウサギという印象しか残りませんでした。ストーリーも人間VSウサギ(+他の動物)みたいな構成でひたすらお互いを攻撃し合う内容だし、ウサギさん達を可愛いと思えなかった。コメディとしても面白いと思えず「ピーターラビットってこんな感じだったんだー」と結構ガッカリしました(笑)

前作がそんな感じだったので、全然期待しないで観たところ(今回は字幕版で)、ちゃんとコメディとして面白く、ピーターや他のウサギさん達も可愛い! 今作は悪役バーナバス(&仲間)を登場させたことによって前作の人間VSウサギの構図からウサギVSウサギの動物同士の対決となって、ピーター達の危機をビアとトーマスの人間が救うことにより信頼関係ができてハッピーエンドとなったのが奏功したと思う。前作では神経質でつまらない男という印象しか無かったトーマスのトマトに対する異常な?愛情とペットショップに捕まった鹿のフィリックスが剥製にされてしまったと早合点して崩れ落ちるところは超ウケました。「パディントン」も1より2が断然良かったのと同様、「ピーターラビット」も2がいい!!

てっきり吹替版の方が楽しめるものと信じていたのですが、そんなこと無いんだなーと知った映画となりました。

olive

2.0ワンパターン

2021年7月15日

ベストセラー絵本の実写映画第二弾。今回は都会に繰り出してのドタバタ騒動劇。ピーターの可愛らしい姿には癒されるが展開がワンパターンで時間が経つにつれて飽きてしまった。残念ながら前作の方が新鮮だったように感じました。
2021-93

隣組

3.5子供と楽しく見れる! モフモフを見すぎて目がモフモフ。

2021年7月12日

子供と吹き替え鑑賞。1が大変お気に入りの子供は2もみたいとの熱い要望。
結果子供大満足!日記に映画のことを書き綴っていた。

ぶっとんだ1とは違って2は洋画的なまとまりがあった。
個人的には1のほうが好きだったが、これはこれで面白かった。
ギャグも健在!ちょこちょこ笑えるシーンが入る。
前回は農園だったけど、今回舞台は街、都会。目に入るコンクリート率たかし。
緑が見たかった自分はもっと農園シーンが多くてもいいなあと思った。
映像がめちゃめちゃ綺麗!本当にリアル!
映画の大画面で、間近で、ウサギのモフモフを見続けたせいか、目がもうモフモフ。
もっふもっふ…猫カフェいきたい。

1では被害者満載だったマグレガーさん、2では優しくみんなの味方。
令和では、こういう人がヒーローっぽいなと感じた。
強くてたくましいヒーローはもちろんかっこいいけど、
弱そうだけど優しくていい人。妻が大好きで、不器用だけど一生懸命サポートする。
すごくマグレガーさんに愛着を持ってしまった。

マグレガーさんが、ピーターにけられたり、ぶっとばされたりすると、すみません、ちょっと、爽快感というか、楽しいと思ってしまう。
(マグレガーさん、ゴメンナサイ)
3がもし可能なら、マグレガーさんがピーターにぶっ飛ばされるシーンをまたぜひお願いしたい。

悪いやつに復讐みたいなシーンはいらないかな。
悪い人とは関わらないで終わってもよかったと思う。

自分もピーターラビットファミリーに入ったかのように感じ、心が満たされる映画だったと思う。

にん

5.0吹き替えでないところに価値あり!

2021年7月11日

ナレーションのマーゴット・ロビー、良かったです!
声がいいと今まで思わなかったけど。

デビッキ姉さん、全く長身を感じさせませんでした。
当たり前か(笑)

みけ

3.5とにかく安心してみれる作品。

2021年7月11日

半分以上平和です。

あーこのまま、トーマスとケンカして終わるのかな、と思ったら意外に展開がしっかりとありました。

終盤のトーマスとのやりとりには泣いてしまった程でした。
やっぱりピーターが大好きなベアが選んだ男でした。

印象として終盤に凝縮されているなーと感じました。
ピーター達の可愛らしさを存分に堪能できる平和な作品でした。

癒されるのは間違いないので定期的に続編を作って欲しいです。

HalU

2.5面白いか否かではなく、受け入れられるか否か

2021年7月10日

どうも、アニマルの擬人化のセンスが自分には合わない。

ムーラン

3.5ウサギ可愛い。

2021年7月8日

ウサギを始め動物は可愛いけど、都会の場面が多くてせわしなく、前作の牧歌的な感じがなかったのが残念だった。

由由

4.5なかなかいい‼︎

2021年7月7日

ピーターラビット2作目は厳しいのでは?と思いながら、観に行きましたが、子供騙しみたいな映画でなくきちんとストーリーもあり、うまくまとまってました。所々笑えて、映像が凄い。動物がリアルぽくていい。もふもふ感がたまらないですね!とてもかわいい作品。しっかり楽しめました。

ぽんちゃん

3.0鶏が良かった。

2021年7月7日

動物の表情や動きが素晴らしかった。
草原や街中に溶け込んでて、本当に共生しているみたいだった。
初めてピーターの映画を観た。
やはり子供向け。申し訳ないが眠くなった。

myuw myuw

4.5スピーディーな面白さと可愛さが渋滞!

2021年7月6日

前作が楽しめたので2も心待ちにしてました!

やはり期待通り!
ピーター達やマグレガーとは衝突もあるけれど何だかんだ心温まる作品です。
愛くるしさ切なさ多彩なジョーク、そして個性豊かなキャラクターたちの絆が詰まった作品です。
カメラワークも臨場感を感じてキャラクターの視点になった気分でした!
見終わった後、素直に面白かったと思えた素敵な作品です。どんな世代にもおすすめです!
今回は字幕で観ましたが、イギリスの世界観や登場人物のテンポが良くて楽しめました。
吹替は未鑑賞なので鑑賞したいです。

ぬーぴー

4.0ピーターラビットは「ワル」か。

2021年7月6日

前作「ピーターラビット」では、うさぎのかわいい仕草とピーターラビットを中心とするワイルドなアクションとのギャップが面白かった。今作でもこの基本となる面白さは健在で、うさぎのかわいさはよりパワーアップしている。特に3匹の妹たちが個性的に活躍していて楽しかった。新しい展開がいろいろあるのだが、中心のテーマはピーターラビットの「世界観」をめぐる争いに見える。
出版社の商業主義でピーターラビット達のキャラクターを現代的(ハリウッド的?)に変えようとする方針に断固反対していたビアが、なぜか途中からそれに迎合するように変わる。ピーターが「ワル」だというイメージに納得がいかないピーターは、都会の本物のワルに出会ってワル化していく。そんなピーターラビットの世界観の危機に救い主になったのが、ピーターとずっと反発しあっていたマグレガーだったのが面白い。マグレガーはビアを原点に戻らせ、ピーター達を危機から救って湖水地方へ帰っていく。
ピーター達とマグレガー夫妻との関係が今後どうなっていくかも気になるが、うさぎたちのかわいらしさとやんちゃぶりは何度見ても飽きない。さらに続編を作ってもいいのでは。

ガバチョ

4.5癒・さ・れ・る・〜…

2021年7月6日

Twitterで一番見てるページがもふもふ動画な私にとっては、悶絶するほど好きな、眼福映画でした。

Tedやパディントンなど、この手の映画は色々見たけど、この「子供に見せられる無難さ」が、ピーターの可愛さを壊してなくてよかったw

この作品に出てくる「悪」も、Tedの卑猥さとかパディントンが利用される大人の悪に比べたら…。

ただ、唯一悪どい編集者が黒人だったのは、このご時世にどうなの?と思ったけどね。そこだけ違和感を感じて星マイナス0.5!

ゆ~きち

3.5最初から最後まで…

2021年7月6日

最初から最後までただただ微笑ましかった。笑
うさぎが飼いたくなるので要注意です⚠️笑

R i e ◡̈*

5.0キャラクター紹介が前作で済んでいるので、いい感じのテンポで観れる映...

2021年7月5日

キャラクター紹介が前作で済んでいるので、いい感じのテンポで観れる映画でした。

晴耕雨読

5.0やはり続編も最高だった!

2021年7月5日

続編を待っていてやっとでました!

彼女と観に行きましたが臨場感と映像のキレイさに驚きました

まあやはりピーターはピーターでした笑
最高の映画をありがとう!

アキ

4.01より断然2ですな、私は。

2021年7月5日

前作よりいいじゃん!まぁ勿論1の方が面白かったという人もいるでしょうけど私はちょっとノリきれなかった部分があったので。

1の毒味は減ったのかもしれないけど、わかりやすいストーリーと随所に散りばめられたクスッとなる小ネタ(特にジェリービーンズにぶっ飛ぶカトンテイルが好き)、後半のスピード感とワイルドスピードやミッションインポッシブルなどのバロデイ(オマージュ?)などなど子どもから大人まで楽しめる内容になっていました。むしろオトナこそが笑えるシニカルな部分もあって大満足。

途中のピーターとマクレガーさんが語り合うところではちょっとジーンときてしまい、まさかのハートウォーミングな展開にびっくり。

この作品も音楽の使い方が絶妙でしたね!
星は本当は3.8位ですがグリーン・デイとモフモフの可愛さにオマケ加算して星4つにしました。

ところで…

大阪で映画館が再開された6月1日以降に観た洋画は、ジェントルメン、ファーザー、クルエラ、そしてピーターラビット2 と全部イギリスが舞台なんですよね。そしてどれも傑作。英国万歳!

ごーるどとまと

3.0かわいい動物たちが都会でドタバタ活劇

2021年7月3日

世界的に有名なピーターラビットの映画第2作目。
1作目で熾烈なファイトを繰り広げたマクレガーさんとお隣さんのビアがついに結婚。
ピーターもイタズラを控えようと心に誓うが、ビアの絵本が大手出版社の目に止まりピーターたちと都会へ。
そこで出会った都会のウサギ、バーナバスに悪の道へそそのかされて…。
舞台を都会に移して今回はいろんな動物たちとの共同ミッションでさながらスパイ映画の様。
毛並みまで細かく表現され生き生きした動物たちによるドタバタ活劇が楽しい。

映画ファンさすせそ