劇場公開日 2020年11月13日

ドクター・デスの遺産 BLACK FILEのレビュー・感想・評価

2.0俳優さんに期待して

2020年11月26日
bon mm

2.5問いかけたいのか面白くしたいのか。。。

らいむあっと

3.0TVドラマで良かったかなぁ・・☆

2020年11月25日

好きな役者さんが多く出演されているので、結構楽しみにして見にいきました。
前半は、なかなかいい感じの展開でしたが、中頃から何だかTVドラマを見ているように
思えて来てしまった。

難病を抱える人の尊厳死をテーマにしていることはわかるのだが、
綾野剛の娘が腎臓病ということから、終盤は予想がついてしまった。
北川景子との掛け合いもやらせっぽい感じがするし、逆にこの二人に
もう少しリアリティーのある物語にして欲しい気がした。

・・がしかし、柄本明と木村佳乃はさすが。
柄本明は何を演じても自然体で、なりきってしまう。
この二人を見ていると、綾野剛と北川景子も上手いのに、まだまだと
感じてしまった。

それにしても、ラストの音楽が酷い。
これがより一層、映画をTVドラマに近づけてしまっている。

☆ムーミン

2.5何だろ。この違和感、、、

2020年11月25日

原作は、知らないので真っ新の気持ちで楽しみにしてたのに。いきなり昭和感漂うオープニングにまず…??? でも、さすがのメインのおふたりがサマになるカッコ良さと美しさで2人に引っ張られ、岡田健史に癒された。でも、違和感が大きくなっていく。音楽だ。劇伴。なんとも、ミスマッチに聴こえたのは私だけなのかな…なんだか、火サスの2時間ドラマのような。それが、とにかく雰囲気をぶち壊しにされてしまった。あくまでも好みなのかもしれないけど。ただ、キーマンの2人の配役はアッパレでなるほど、そうきたか〜と途中凄く高揚感があったのに。あと場面場面の繋ぎもなんだか、プツッと感が否めない。好きな俳優さん達とエンディングの[ALEXANDROS]で満足しときます!

☆まぁ☆

1.0ここ何年かで最低作品

shinkilow 610

3.0犯人役

2020年11月24日

クレジット隠されてるのか。犯人役、改めて素晴らしい役者さんだなって惚れ惚れした。あと北川景子もいい女優さん。内容自体は、想定の範囲内って感じだった。

みな

1.0『ドクターデス』拝見しました。

2020年11月24日

映画にまでするもんじゃ無いだろ、くだらなかった。

inoue

4.5怪演に拍手します!

2020年11月24日

大雑把な括りですが、ディスノートの問題提議に似ていました。色んな評価はあれど、単純にサスペンスものとして観れば、力作と思われます。綾野と北川の演技はもちろんのこと、柄本明と木村佳乃の怪演には、気迫がこもっていました。途中から、絶妙のドンんで返しに、思わず唸りました。犯人が綾野の病気の娘を狙うという展開に、鳥肌が立ったのです。ラストは手に汗を握りましたが、何とか切り抜けたのでーー。最後にホロリと2回ほど涙が。私は、苦労が多いけれど、自分で決めて来た人生を、簡単に手放すのには賛成できません。ですので安楽死は好きではありません。安楽死を選べば、当然その因果は魂に刻まれ、また来世で同じことを繰り返し、成長できません。とはいえ、それもその人の魂の自由ですから、悪いとは言いません。いずれにしても、激しい体当たり演技良かったです!

三輪

3.0ドクターデスとは、

cenriv

3.5テーマは非常に興味深いのだが

2020年11月24日

中盤までは良かったのだが似顔絵 写真 聞き込みであっさり検挙 犯人がどんな人生を歩んできたのかもっと人間像やホームレスの男性との馴れ合い薬物何てそんな簡単に入手可能なのか裏側も描いて欲しかったし見所となる逮捕劇の終盤がイマイチな!?

ゆたぼー

3.0シンプル

JUN

3.5前半と後半の違いで2本分の映画観られたかな?ある人が声ですぐ分かっ...

2020年11月23日

前半と後半の違いで2本分の映画観られたかな?ある人が声ですぐ分かって、興醒め。

あすきち

4.0連続殺人犯の映画めっちゃ好き でも実際に安楽死を選んでしまうかもと...

2020年11月23日

連続殺人犯の映画めっちゃ好き
でも実際に安楽死を選んでしまうかもとか考えると答えが分からないし、モヤモヤしました
北川景子久しぶりにみたけどめっちゃキレイ

タコ山

2.0原作は良さそうだし、俳優もそれなりに頑張ってたけど、脚本で台無しに...

2020年11月23日

他の人のコメントにも有ったけど、背景がわからないし、無駄なやり取りが多い割に、普段の会話がなく突然真相に辿り着く不自然さが酷かった。海外の映画を見ても、いろんな人の何気ない会話の中で、真実にたどり着くヒントを紛れ込ませてる。なのにこの映画はそれが全くない!
よくハリウッド映画と比較して、予算が足りないとか言い訳してるけど、はっきり言ってそれ以前の問題。本当に勉強不足で、国内のくだらないドラマの延長線上にある。もし脚本、監督の演出もいい監督に当たれば、全く違った大ヒット映画になったかもしれないので、非常に惜しい作品だった...

Taka Ike

3.0賛否両論かな?

2020年11月23日

原作は知らずに鑑賞しました。
ドクター・デスの正体はそっちなのね?
って感じでした。
前半は犯人は正義なのか悪なのか?
安楽死について考える展開でしたけど、
後半は展開が読めてしまい微妙でしたね…。
2回目はないかな。

邦画より最近はアニメの方が面白く
興行収入でアニメばかり
上位独占も仕方ないかも。

faingurein

4.0尊厳死あってもいい説

2020年11月22日

原作を読まずに観たため、この評価。
人の生き方にはそれぞれの考え方があっていいと思う。
親になるとあのくらいの狂喜乱舞になって当たり前だし、綾野剛や北川景子の演技は素晴らしかった。

STELLA

0.5つまらなかった。

えいがコム

1.5犯人探しのサスペンスではなく、尊厳死テーマの話

ケビタン

3.0そんなに酷くないよ

2020年11月22日

評価、低いですねぇ〜。ちょっと低すぎだと思います。

綾野剛、北川景子主演の映画で、ある闇サイトで依頼を受けて人を安楽死させる連続殺人犯ドクター・デスとそれを追う刑事の話です。

病気に苦しむ末期患者を依頼の元安楽死させることは犯罪なのでしょうか?
予告編を見たらめっちゃ面白そうだったのですが、予想とは違う映画でした。

評判はかなり悪いみたいだけど、私は普通に面白かったです。しかし始まり方がTVドラマっぽいのはマイナスです。

MACKY

3.5一番印象に残っているのは、

I am R.