「みんな演技が素晴らしい」MOTHER マザー らぶにゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
みんな演技が素晴らしい
面白かった…と言ってはいけないストーリー。でも、良かったと思う。
個人的には、コンフィデンスマン のような明るい 長澤まさみ より、こっちの方が好き。胸糞悪い母親だったなぁ…。どうやったら、こんな母親になるんだろう?親の育て方が悪かった?でも、妹は、きちんとしてたよね。妹ばかり可愛がって…って言ってたけど、そのせい?自分の子に、あんなことさせるなんて…。男にだらしない母親はいると思うけど、こんな母親は理解できない。周平が働いてた会社の社長に出会ったとき、改心するかと思ったけど、ダメだったしね…。
長澤まさみ の母親役の 木野花さんも、いつもは、穏やかな役が多いのに、あんなに奇声あげてる姿は初めて見たかも。
子役の男の子、幼少期の子も、少年期の子の演技も素晴らしかった。お母さんのこと好きだって言ってたけど、あれは本心なんだろうか…。あんな親に育てられても真っ当に育つなら、早く施設とかに引き取って欲しいよね。
…なんて言っても、映画なので…。現実には、こういう親子が、どれくらいいるんだろう?って思いながら、映画館を後にしました。
NOBUさんのコメント
2020年7月5日
今晩は
私は今作の母親には”当然ですが”全く共感出来なかったのですが、2時間魅入ってしまいました。
私は彼女の息子の健気な姿に魅入られたのですが、らぷにゃんさんのレヴューを拝読し、確かに子役の方の演技を筆頭に演者が素晴らしかったからだ、と腑に落ちました。有難うございます。
では、又。