事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
あれだけ酷評読めば面白いはずなのに(^_^;)
凄い映画ですね!
ちょこちょこ入る無駄な笑い(笑えないけど)とか、
事故物件の仕事してるのに
大切な時にカメラ持ってないとか、
作りは安かったけど、
「思ったより面白いかも」って思ったんです、
ラストの大茶番劇を観るまでは。
凄くないですか?ラスト!!!!
なんかのドッキリですか?
よく企画通ったなー(^_^;)
最近の中田秀夫作品って
みんな、最初はいいのに
どんどん茶番化してゆく。
「つまらないと知ってて観に行った」から
こんな冷静に書いてますが、
ホラーを期待して行ったらキレてますな(^_^;)
間取りが好きなんです
売れない芸人が番組のコーナーを持たせてもらえることと引き換えに、事故物件に住むことになる物語。
間取り図好きな私からすれば気になる作品。
低評価の意見も目立ち、ハードルが下がったこともありますがそこそこ楽しめた。
確かに、所々本気でやってるのか笑わそうとしてるのかよくわからなかったのが気になったけれど。
それなりに怖かった場面もあったし、梓ちゃんを元気付けるシーンとか結構良い話だと思ったし。
それなりに楽しめた。
以下、映画内容とはあまり関係ない話ですが・・・
とにかく間取り!!
色んな間取りが見れたのが楽しかった(笑)
個人的には最初の物件がお気に入り!ワンルームだけど充分な収納と広さ!
何よりあの間取りがシンプルながら個人的ツボだった。
2、3番目の物件もなかなか。
和室がひとつあるのは良いし、ロフトも憧れますね。
ただ、ロフトは基本木造物件にしかないとか。。
楽器を弾く私は鉄筋でないとダメなのだ・・・
番組の一環とはいえ、売れない芸人が住むとあってどこも築年数が古いっぽいのが気になったけど、色んな物件の疑似内見ができて楽しかった。
・・・うん、自分でも何書いているんだって感じだ
映画普通に楽しかった。
面白くないですよ 中高生なら楽しめるかも
前半(1~3軒目)まではテレビでやっている「ほんこわ」の感動系ではない回くらいの怖さがあります。ただし3軒目のみ非常に内容が薄いので注意。
後半(4軒目)はテレビドラマレベルのcgを使った安い徐霊バトルが突如始まります。監督がいう「恐ポップ」という造語のポップ部分はここにのみあるだけであり、この映画が全体として恐さとポップさが混ざりあったものとは思いがたい構成です。
ホラー映画をみたくて来た、という場合には前半で退場しても何も差し支えない内容です。序盤から伏線として覆面の男が度々現れますが特に気にする必要もありませんし、この映画を極端につまらないものにしている原因でもありますし。
監督はリングを始め多くの魅力的なホラー映画を作り上げてきましたが、コメディ単体の話題作なしに恐ポップに走るのは時期早尚でしたね。もはやまともなホラー映画を撮れないことからの逃げの一手では?
恐ポップの意味がわかった
ホラーは大の苦手で今まで敬遠していましたが、亀梨くんファンのお友達に誘われて観に行ってきました。恐い部分はありましたが、それだけではなく、コンビ愛や大切な人を思う気持ちなど、ホラー苦手な方でも楽しめる作品。特に4軒目の物件は一緒に戦っている気持ちになり、スカっとします!
初ホラーでしたが面白かった。
ホラーは苦手で映画館で鑑賞したことがなかったのだけど、ハリポタみたいと聞いて初ホラーに挑戦。とても面白かったです。確かに後半のバトルがハリポタかも(笑)
キャストの皆さんが役に合っていて。観る前は亀梨さんが売れない芸人!?と思いましたがとても上手く演じられていて違和感は感じられず。ホラーというよりは1人の芸人さんの成長ドラマが楽しかったです。
一言楽しかった
予告編を観て、興味がわいて鑑賞しました。楽しかったです。じめじめした恐さもあり、スカッとした恐さもあり、ラブもあり、友情もあり。
迷っている人は絶対観るべし。
ホラー苦手でも充分楽しいです。
また、行きます。
言われるほど悪い映画じゃない・・・
但しオカルトファンとか恐怖映画ファンから見たら物足りないだろうな~😅僕が一番気になったのは亀梨くんの関西弁。関西弁を単にイントネーションだけで追っかけるとああなっちまう。怖さの見せ方は確かにイマイチだけど、アパート暮らしや単身赴任経験があるとチョッと共鳴しちゃうかな~😌笑いと恐怖が表裏一体なのはよく知られたところだがチョッと恐怖が中途半端で笑いも失笑レベルまで落ちちゃったのは残念。
最高に楽しめる恐ポップ。劇場で見るのがすごく楽しいし、仲間と見終わった後にいろいろと感想を言い合うのも楽しい。亀梨君、奈緒さん、瀬戸君の三人のやり取りが面白しい、江口さんや高田純次さんが最高。ホラーが苦手な人でもみられる映画になっている。何度も見たくなる。
とても面白い映画で合格点
友達に誘われて行ってきました
話題になっているのを知らなくて、すごく混んでて驚きました
得体の知れない者に怯える恐さとバイオレンスな恐さと、お化け屋敷的にびっくりする恐さが混ざっているのとで、単純にホラー心理的な恐さではない
そこに脇の役者さんが芸達者でくすっとさせてくれるところと
主要人物3人の青春の甘酸っぱさと可愛い恋物語があり私的には大満足
4軒目からエンディングへと続く流れがあったから面白い映画になっていると思います
あな番の奈緒さんがすごく可愛かったのと、主役のヤマメを演じた亀梨さんが巧かったです
まさに恐ポップで最高!!
事故物件1〜3軒目まではまさに中田秀夫監督ワールドなホラー映画で恐い。4軒目でファンタジー&アクションムービーに早替わり。このギャップが最高に楽しい。ラスト油断しかけたところでドンっとくる恐怖。全体を通して見ると主人公の成長物語であることがわかる。友情・恋愛要素もありアミューズメントパーク的な楽しさがある映画でした。亀梨和也さんがいい意味でイケメンオーラ消してて素晴らしい演技と佇まい。奈緒さん可愛い。瀬戸康史さんのほっぺ可愛い。
自分の目で見た方が良い良作
私は癖になり既に副数回みているのですが、皆エンドロールが終わるまで立たず
明るくなるとそれぞれが感想を興奮気味に
一人は恐いと嘆き、一人は笑って話すような映画なので自分の目で確かめた方が良い作品
感想を述べにくい映画
ホラー、コメディ、アクションなど色々な要素を詰め込んだ結果、突出する特徴がなく全体的に薄まってしまい、見ている最中に画面に惹きつけられることもなく、見終わったあとに何か残るわけでもなく、徒に時間を費やしただけの映画だった。
クライマックスで高田純次登場させてくれたら星3つ付けたのに。
映画じゃなく「やりすぎコージー」とかで見たかったよ恐い間取り。
確かに恐ポップ!
観終わっての感想はとにかく面白かった!!!最後ガンッとくるけど、クライマックスは最高www
間口が広めなホラーエンターテインメントなので、苦手な人もたぶん大丈夫!
「リング」の中田秀夫監督との事なので身構えてしまったけど、監督曰く「一部のホラーファンだけに向けて作品作ってるわけじゃない」との事で(ニュアンス)、かなり型破りな作品だった。
従来の手法を踏襲しつつ新しい恐さも追求する姿勢、さすが…。
ホラー部分以外は崖っぷち芸人のサクセス(?)ストーリー。芸能界の人間模様や恋愛友情など人間ドラマとしても楽しめる。出てくる人みんな個性的で、なぜか愛着がわく不思議な映画。
TVドラマの映画版でも、主役級の役者がゾロゾロ出てくるわけでもない(松竹芸人はゾロゾロ出てるけど)、松原タニシと言う芸人さんの実話が元ってところも良い。