劇場公開日 2021年2月19日

「あの頃は祭りだった」あの頃。 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0あの頃は祭りだった

2021年2月20日

いつも読んで頂きありがとうございます。長くて、馬鹿で、薄い、そんな私のレビューを。しかしもう読まないでいいですよ。くだらないですらからね。今回も長いですよ。時間がない方は避けた方が無難ですよ。

この映画は2月19日公開です。まだ観ている方はそんなに多くないですよね?試写会はほぼ有りませんので私の中では最速です。

いつも割と遅めのレビューです。理由は二つ。ひとつは地頭が悪いので書くのが遅い。優柔不断なのも有ります。もうひとつはネタバレをしたくないから。早めのレビューはネタバレ厳禁です。レビュータイトルでさえも
あーそれも言わない方が良いのかなあー・・・と感じる事もしばしば。

しかしですよ。もし私のレビューを読んで、観てみたいと思ってくれる方がいたら、望外の喜びです。

さあ、今すぐスマホを消して映画館に行って下さい。
今すぐです。ムーブ ムーブ ムーブ❗️

あれ?まだ読みます?じゃあいいです。でもネタバレはしません。安心して下さい。まずは・・・

①ハロプロの思い出

実はモーニング娘。のフアンクラブに入ってました。1999年です。【あの頃】の主人公 劔は2002年からなので少し早いですね。1期の福田明日香の卒業ということでした。その頃はまだ地下アイドルに毛が生えた(失礼)程度でした。だって金券ショップで定額でチケットを買ったんですよ。

2回目のコンサートは横浜アリーナでした。最後に中澤裕子が私達の新しい仲間を紹介します。そう言いました。袖から出てきた女の子。いや若い、金髪。少しだけ目が離れている。品が無い感じ。でも可愛い。

誰かわかりますね?後藤真希です。あとで私と同じ江戸川区だと知り納得した。江戸川区には品なんて言葉はない‼️人も犬も雑種。

その後トンチキな歌を出しました。

♫ あんたにゃ もったいない あたしゃ
本当 nice body body body

なにその上目線?世界は私のためにあるのか?
さらにトンチキは加速度を増す。

♫熱けりゃ 冷ませばいい (wo wo)

ダジャレかよ‼️

終盤には自グループの名前が出る。松本伊代以来だ。

メロディはバナナラマのヴィーナスだ。

大丈夫か?全力馬鹿な歌だよ。しかし・・・

売れました。ご存知 LOVEマシーン です。ムーブメントを起こしました。みんなもシャチョさんもカラオケで熱唱しました。

そこからは破竹の勢いです。否、1ヘクタールの竹林が一瞬で爪楊枝になりました。竹の中のかぐや姫はサイコロステーキ先輩になりました。

3回目のコンサートは中野サンプラザ。なんと1列目をゲット❗️しかし現場に行って愕然。一列目の前にスペースが有り実質5列目だよ。ちっ!そしてそこには法被を着用した若者。法被に推しメンの写真が貼り付けてある!嫌な予感。

はい。嫌な予感は的中。モーニング娘。がステージに出てくるたびにに大興奮。飛ぶ、飛ぶ、飛ぶ。ビョン ピョン ビョン。う・・・うざい・・・

お前らはマサイ族か❗️

おい死ぬぞ。そのくらい動いています。でも大丈夫です。なぜか?

それはモーニング娘。が出ない時はひたすら休んでいやがる。トイレにも行ってやがる。おいおい・・・

時に仲間どうしでの会話がまた馬鹿。

楽しいな!

あー楽しいな!それだけ、

例えば平家みちよの番とかです。ちょ!待てよ!女子ボーカリストコンテストで優勝したのは平家さんだぞ!
おまけで作ったのがモーニング娘。だぞ。

チケットにはモーニング娘。with 平家みちよ
なんだよ!withって・・・

おまけかよ❗️私は別に驕ってねえよ❗️平家だけど❗️
じゃあ、あたしも落ちたかったよ❗️バカヤロー❗️

そんな声が聞こえてきました。

②ハロプロ最大の成功者は誰?

結論から言います。これは誰がなんと言おうと
元 カントリー娘。の里田まいです。田中将大の嫁ですよ。ニューヨークでは美人妻と思われている。料理上手でも有名。まーくんは高給取り。まあ仙台にくるかはわかりませんが。

ちょ!待てよ!

里田まいは元祖おバカタレントだぞ。こんな感じ。

問題 徳川初代将軍は誰?

答え 徳川まいぞうさん❗️

理由 昔から徳川まいぞうきんの番組をやっていて金持ちだから!いやまいぞうって名前じゃない・・・

問題 英語の問題です。悲劇はトラジディ では喜劇はなに?

答え トラジロー❗️

いや一周回って正解でいいよ。絶妙に韻を踏んでるしね・・・

私は玉砕だよ。本物は違う。大間のまぐろとめざし、

あれ?まだ読んでるんですか?一応枕は終わりですが、もう読まないで下さい。早く映画館にGOです。

劔樹人(松坂桃李)は大学を卒業してミュージシャンを目指しますがバイトに忙殺され全てに無気力です。死んだまぐろの目をしています。しかし友人から貰ったDVDが全てを変えます。

松浦亜弥。

ご存知 あやや ですね。もうこの頃のあややは違う。キュートとかセクシーとかじゃない。生命力に満ち溢れています。いわばビューティフル エナジー しなやかな けものです。日本国民全員が獲物です。DNAレベルで魅力を発散しています。もう食べられてもいい❗️ひたすら平伏したい❗️

そんな唯一無二の存在です。

そしてハロプロオタの仲間が出来ます。コズミン(仲野大河) ロビ(山中崇) 西野(若葉竜也) ナカウチ(芹澤興人)
イトウ(コカドケンタロウ) アール(大下ヒロト)

ずっとワチャワチャしています。中学10年生のようです。仲間を笑わせる事しか考えていません。馬鹿だねえ。

そして全員でトークイベントを開催します。テーマはもちろんハロプロです。そしてノリでバンド結成。名前は、恋愛研究会❗️

青春だね。祭りだね。もう共感しかないよ。

やがて祭りは終わりに近づきます。せつないね。それぞれ新たな祭りに参加します。

この映画の主役は松坂桃李です。わかります。知名度が段違い平行棒。でも・・・

私の中では仲野大河。ケチで馬鹿ですけべ。そしてネット番長。ネットの中では無敵。人間のクズ。そんなコズミン役を見事に演じました。多分、いや絶対になんか賞とるね。断言します。
途轍も無く愛おしいです。

あれ?まだ読んでいるんですか?言ったでしょ、こんな駄文を読んでいる場合じゃありませんよ。

本当に面白いですから観て下さい。私が保証します。えっ?
つまらなかったら?その時は私が全力で・・・

土下座して謝ります。

♫日本の未来は wow wow wow wow.
世界がうらやむ yey yey yey yey

長文でごめんなさい。
読んで頂きありがとうございました?

レモンブルーさんのコメント
2021年6月19日

masamiさん 共感をありがとうございますm(__)m! 私も ながーいレビュー書いてしまうんです(笑)
この映画のレビューは 私にしては超短い(笑)ですが。ハロプロは 好きでした(*^_^*)スターの存在もありますが、私はつんくさんの力も大きいなぁと思ってます。Loveマシーン 楽しかった〜\(^o^)/

太賀さん ほんと 良かったですね!賞は助演賞でも、獲って欲しいですね!でも、レビューに書いた通り コズミンは主役でしたよ!

レモンブルー
premacy2010さんのコメント
2021年2月21日

フォローありがとうございます<(_ _)>

premacy2010
2021年2月21日

中ちゃん様コメントありがとうございます。今回は笑いの部分を里田まいさんに頼ってしまいました。
私はまいぞうさんに今の東京を見せてあげたい!!

2021年2月21日

premacy2010様コメントありがとうございます。こんな長文を読んで頂きコメントまで頂くとは多謝でございます。いえいえ単なるおしゃべりクソ野郎です。

2021年2月21日

NOBU様コメントありがとうございます😸いえいえ、底が浅いんですよ。あやや似の上司の方。あの頃のあややは可愛い代表だったので確かにおべんちゃらかもしれないですね。いつもすみません。

2021年2月21日

femme fatl様、コメントありがとうございます。おー 隠れファンなんですか?内心、こんな長文を誰が読むんだ?・・・と思っています。また覗きに来てくれたら至福です。

2021年2月21日

毎度ながらオモロイ。徳川まいぞうでお腹いっぱい🤣

中ちゃん
premacy2010さんのコメント
2021年2月21日

羨ましいです。私は長文書けないので。文章力とか、無いんですねー。
楽しく読まさせて頂きました。

premacy2010
NOBUさんのコメント
2021年2月21日

おはようございます。
 レビュータイトルで、ネタバレしてしまい結構叱られているNOBUです。(気を付けます・・。)
 それにしても、とてもお詳しいのですね!
 私などは、ハロプロってなーに?
 あ、松浦亜弥さんは知っているぞ!と言う程度でしたが、仲野太賀さんに救われました。
 そういえば、昔の女性上司が周囲から松浦亜弥さんに似ていると言われていたなあ・・。松浦さんの写真をみたら
 ”全然、似てないじゃん!何、ごますってんだ!”と言って、職場の空気を凍り付かせた記憶があるなあ・・。
 おバカです。
 では、又。いつも、面白きレビュー有難うございます。
 先週は、ばたばたしていてコメントできなかったので・・。

femme fatalさんのコメント
2021年2月21日

masamiさま。いつも楽しく読ませていただいてます。隠れファンですよ。(笑)点数低かったので、いっかと思ってましたが、このレビュー読ませていただいたら行きたくなりました。後日行きますね♪

femme fatal