ブラックアダムのレビュー・感想・評価
コール・ミー ブラック♪♪
5000年の眠りから目覚めたアンチ・ヒーロー、ブラックアダムが古の恨みから大暴れし、これはマズいと集まったヒーロー達と激しく闘うが・・・といった物語。
2023年初映画鑑賞は、昨年の取りこぼし作品から。
非常にわかりやすいヒーローアクション作品でありつつ、昔から現代にも通づる社会問題の風刺もチラホラ。
この暴れん坊を救世主と崇める市民たち。そして世界秩序の番人を名乗るヒーローとの軋轢。
秩序の番人なら何故今まで出てこなかったんだ⁉・・・う〜ん、確かにその通りだよなぁ。。
そしてアダム氏の背景もとても辛いですね。。
っていうか、手のつけられない怪物かと思ったら、まったく話し合いができないわけじゃないんですね(笑)
まぁ動機が動機だけに、ある意味心も残してはいるのか。
そんなこんなで集まったヒーロー達。金ピカでなんだかゴージャスな感じ♪金ピカじゃない2人はちょっと影が薄かったかな。。
市民たちが立ち上がるのは良いですね、こういうの好み。そしてアンタ実は強かったのかw
動けるデブはスポーツでも活躍できますからね。
ここのところ、ヒーローものは少し飽きてしまった感があったのですが、このシリーズは続くならまた見ようかな。総じて中々面白かったです。
また、呪いの解けたジョンソン氏。冷静に見ればだいぶしっかりした体つきなのに、普段とのギャップからめちゃくちゃ細く見えてしまったのが何か印象的だった(笑)
純度100%のロック×DCに期待していたもの
個人的には、ドウェイン•ジョンソンという俳優に細々としたものは求めていない。
鋼の肉体で武器も壁も悪も全て粉々にするところが大迫力で見られたらそれで十二分だ。
この映画はまさしくその通りのもの。
本作は他のDC作品の流れに新たなキャラクター(役としても、俳優としても)を導入した形だ。
ドウェイン•ジョンソンが放電して空を飛ぶだけでもう十分すぎる満足感。
ストーリーの粗さも逆に主人公のキャラの濃さを邪魔しない添え物として機能していたように思う。
劇場はガラガラで心配していたが、個人的にはかなり楽しめた。
ピアーズ・プロスナン!カッコ良過ぎ!!
DCは主役のドウェイン・ジョンソンに
いくら払ったのだろう。
「アイアンマン 」のロバート・ダウニー・Jr.
程じゃないにしろ相当勝負に出た額を払っただろう。
だってこれ!大きなシリーズの
1発目ですよね、どう観ても。特にラスト!!
がびーん∑(゚Д゚)ア、アナタハ!
物語は分かりやすく派手で深くて
みんなが楽しい作品。
安心して熱くなってよし。
でもって!!
私が1番言いたいのは!!
ピアーズ・プロスナン!!!
5代目007
めっちゃカッケーんよ!!!!
なんかね、ジェントルメンなのよ!!
いつもながら!!
めっちゃバトル中に
タブレットとか食べるのよ!!
カッケー\(´ω`)/
ジェームズ・ボンド的と言うより
「トーマス・クラウン・アフェアー」的!!
いつまでもダンディで良い良い!
娯楽作品として良質なコンテンツでした!!
すんごく強い。
とってもスカッとする。
こうゆう作品大好き。
中弛みがあると寝てしまうタイプなのだけれどずっと最後まで面白く楽しくみれた。
ブラックアダムもイケオジ。
最後がとても気になった。続編が楽しみ!
1つだけ、家はあそこまで壊さないでと思った。
自分なら発狂する。
ザ・ロック!
こういうの小中学生のときに観たら最高!!てなってるんだろうなぁ
ケント役のおじさん誰だろうと思っていたら、まさかのピアース・ブロスナン!
めちゃくちゃ金掛かっているけれど回収できるのか問題が⁉
DC作品にしてはギャグも散りばめられ楽しい作品
料金分の価値は充分
新たなアンチヒーロー
5000年の眠りから覚めたアンチヒロー「ブラックアダム」の誕生秘話を描いた新たなDC作品。
主演のドウェイン・ジョンソンを観るだけでも価値があります。ビルドアップされた肉体美はアンチヒーローに相応しくイメージにピッタリの印象。
2022-234
こんなに楽しいヒーロー映画久しぶり。
マーベルもDCもあまり観ないんだけど、予告編から普通のヒーローものと違う感じだったので、ちょっと試してみようかなと着席。
最恐ヒーローって言ってたけど、最初っからそんなにアンチヒーローっぽくないじゃん。戦い始めるのは復活させてくれた親子を救う為。理由なく暴れてる訳じゃない。そして現れるヒーローチームのJSA。強すぎるアダムが危険すぎると判断したみたいね。それでアダムと対立。あぁ、ヒーローは政治に介入しないって事なのかな。だって国民は支配に苦しんでいて、皆んな助けを求めているのに、支配側を守る為にやってきたんだもん。ま、予想通りの展開で最後はね。
さすが、ドウェイン・ジョンソンめっちゃ強いキャラどハマり。自分、ずっとアダムの体型はドウェインのマジ筋肉かと思ってた。そしてピアース・ブロスナン、ジジイになっちゃったけど相変わらず素敵。1番好きな007だもんね。
愛する人を守るのが正義なのね。守れなかった時は復讐ありなのね。全く人間社会は難しいな。
ロック様がDCに帰ってきた?
小難しいこと考えずに楽しめるエンタメ作品です。
本来、この手の作品は90分くらいでサクッとまとめて欲しいところですが、DCEUの作品的には盛り込むべき要素が必要なのでしょう。蛇足感もあります。
ブラックパンサーWFでも思いましたが、一つ一つの作品を単体で楽しませることをわすれてはいけないのでは?
爽快なバトルアクション映画
はじまり方に少し不安を感じたが途中から流石のDC!
それぞれのヒーローに魅力があって良かった〜
でも若年層向けなのが残念...
それはマーベルに任せといたらいいねん!
コテコテのヒーローモノが観たいねん!
ヒーローの守護者たれ
面子微妙?って思ったけども、途中から全員格好良く見えてきたし、面白かった。
ユニバース系はアッチも最近迷走しているから、案外難しいのでしょうね。
DCにはガチガチなユニバースに拘らず、固まったりバラけたりを自由自在に操って、色んなキャラを魅力的に描いて欲しいなぁなんて思っております。
小生、バットマンが大好きなのでDCには頑張って頂きたい!
ちょっとロック様もお年を感じる様になってまいりましたね。それでもパワフルですが、肌感としては5年前位に見たかったかも。より強さピカピカだったろうな。演技力の増強との天秤が難しい所だけれども苦笑
浮いてるドウェイン・ジョンソンを見てるだけで面白い
アメコミ映画とドウェイン・ジョンソンという組み合わせがミスマッチすぎて逆に面白い。
「いかにも」なコスチュームで空を飛んでる姿の「コレジャナイ」感がすごいですwww
映画の内容としてはどこかで見たような能力とどこかで見たようなストーリーなので特筆すべき点はないですが、最後のシーンは嬉しいサプライズでした。
シャザム!の続編も来年公開されますし、DCEUがこれからどういう話になっていくのか楽しみです。
王道
最近のMCUの重い面白さも好きだけどやっぱりスカッとするヒーローアクションも面白い
ヒーローたちのスタンスの塩梅が絶妙でアダムの方の変化も良かったがヒーロー同士の関係性も魅力を感じられた
シャザムを知ってるとちょっと驚く仕掛けもありエンタメとしてかなり楽しい