劇場公開日 2022年12月2日

ブラックアダムのレビュー・感想・評価

3.0スペクタクルシーンは言わずもがな。

2023年5月30日

サスペンスフルな演出が上手い監督、前作と共に以前とは毛色の違ったジャンル。
派手なスペクタクルシーン満載のヒーロー作品
っと言うことで気持ちが向かず劇場公開には足を向けなかった。
が、やはり監督が、演出具合が気になりレンタル❗️
なんちゃらユニバーサルには、興味がないものの話しには、今の社会事情、紛争地域と国連や同盟国との関係を思わせるシークエンスが感じ取れる様思え興味深く思えた。
バトルシーン、スペクタクルシーンは言わずもがな。

too-ku-o

3.5闇を伴う新ヒーローの誕生

2023年5月5日

正義だけでは無い、闇を伴う新ヒーローの誕生。
DCコミックス版のアベンジャーズ的なシリーズの始まりを予感させる。

上みちる

3.5期待してませんでしたが良かったです

2023年4月30日

ヒーロー映画はこのくらいでOK
を詰め込んだる感じでした
普通に観やすく感じました

シュウ

3.5面白かった

2023年4月22日

可もなく不可もなし。
ドウェインジョンソンのヒーローってこうだろうな
と言う想像通り。

ヒーローが多すぎて、
マーベルでこんなやついなかったっけ?
Xメンに同じようなヤツいたよな。
となってしまうので、今後のヒーロー映画は大変だな
と思いました。

アトラクションを体験してるような派手なアクションと
キャラクターなので、最後まで楽しく観れました。

奥嶋ひろまさ

3.0ブラックアダム強過ぎる

2023年4月15日

5000年の眠りから目覚めた破壊神ブラックアダム。かつて彼の息子は自らの命を犠牲にして父を守り、その力を父に託した。ブラックアダムの力は、息子の命と引き換えにして得られたものだった。そのことに苦悩と悔恨を抱えるブラックアダムは、息子を奪われたことに対する復讐のため、その強大な力を使って暴れまわり、破壊の限りを尽くす。そんなブラックアダムの前に、彼を人類の脅威とみなしたスーパーヒーローチーム「JSA(ジャスティス・ソサイエティ・オブ・アメリカ)」が立ちはだかる。(解説より)

主人公の反則的な強さよ。
どうやってこの無敵男に対して困難なストーリーを仕立てるのか冒頭全く予想がつかなかったが、敵の強さもバランスよく仕上げたなという印象。

何も考えず楽しめるストーリーかと。
ラストシーンは期待を感じさせる!?

しょたごん

3.5DCコミックにブラックアダム参上!!

2023年3月25日

ブラックアダムがシャザム(SHZAM)と唱えると超人に変身する
心正しき者が「シャザム」と唱えると神の力を持った超人に変身出来る。
だから歴史学者のアドリアナ博士が墓の上で「シャザム」と叫んだとき、
ブラックアダムは 5000年の眠りから覚めて甦ったのです。

ブラックアダムは映画「シャザム」でマーク・ストロングが演じてましたね。
凄いしつこい上に凄い能力の宿敵(ライバル〕で、本当に憎々しかった。
この映画では「ブラックアダム」は、
知力、パワー、スピード、体力、そして飛行能力、と、
シャザムと同じような能力を備えるキャラクターなのです。

舞台はほぼ中東の歴史ある古代都市。
そこに古代神話の復活。
それにしてブラックアダムと戦うスーパーヒーロー集団の
JSAの面々。
ピアース・ブロスナンのドクター・フェイトって優男ジジイだし、
あとは風を操るサイクロンがなんとも痩せた細っこい女の子だし、
アトム・スマッシャーなんかもただのデブガキ。
敵が弱すぎ。
ピアース・ブロスナンはセクシー・ジジイにすぎず、
強いイメージは殆どないし、敵って感じも薄い。

だからロック様の独壇場。
大好きなドウェイン・ジョンソンがカッコよかったので、
全てOKです。
破壊神にして恐怖のアンチヒーローって設定だけど、
息子を亡くした哀しみに苦悩する【良い奴】
全然憎めない。
結果的にはヒーローでしたね。

《シャザム》の新作には登場するのかな?

琥珀糖

3.5ドゥエイン・ジョンソンかっこよ

2023年3月16日

感想とか別にいらんよね。別に。ドゥエイン・ジョンソンつよ!かっこよ!という話。
最後にスーパーマン出てきて笑った。

きゃりー

5.0多分、ドウェインジョンソン好きなら必見の傑作。 アティテュード期の...

2023年2月2日

多分、ドウェインジョンソン好きなら必見の傑作。
アティテュード期のWWF(現WWE)風に言うなら、妙技を味わえる作品であります。
DCに関しては色々な話がありますが、ドウェインジョンソンのブラックアダムはもう無いんですかね。
それは残念で仕方ありませんが、いつもパンチの効きすぎているアマンダウォラー役の人まで降板なんてことの無いよう願っています。
頼むよ、DCさん!

あらいあらお

2.0映画館で見なくて良かった

2023年1月21日

弟が良かった

ボケ山田ひろし

3.0MCUと比べてしまうのは申し訳ないが、どこか足りない

2023年1月14日

DC映画は正直あまり詳しくなかったものの、MCU作品は大好きだったため、そういったものが感じられるかと期待して鑑賞。

冒頭はロードオブザリングのような見た目、暗めの展開で進んでいくため、ホラーかと思うほど怖いシーンの連続で始まった。
ただ、中盤のバトルシーンなどは、非常に悪い表現で申し訳ないが、やっぱりどこか観たことある演出、キャラ、技だったなと。。

今後のDC映画がどうなっていくのかわからないが、MCUのような興奮をぜひDCでも味わいたいと思った。どこか惜しい、そんな映画でした。

moviefon

3.5🥰ひょー

2023年1月9日

ファンタチックフォーのリメイク?後悔のない楽しさでした!

Kayo

4.0コール・ミー ブラック♪♪

2023年1月8日

5000年の眠りから目覚めたアンチ・ヒーロー、ブラックアダムが古の恨みから大暴れし、これはマズいと集まったヒーロー達と激しく闘うが・・・といった物語。

2023年初映画鑑賞は、昨年の取りこぼし作品から。

非常にわかりやすいヒーローアクション作品でありつつ、昔から現代にも通づる社会問題の風刺もチラホラ。

この暴れん坊を救世主と崇める市民たち。そして世界秩序の番人を名乗るヒーローとの軋轢。

秩序の番人なら何故今まで出てこなかったんだ⁉・・・う〜ん、確かにその通りだよなぁ。。

そしてアダム氏の背景もとても辛いですね。。
っていうか、手のつけられない怪物かと思ったら、まったく話し合いができないわけじゃないんですね(笑)
まぁ動機が動機だけに、ある意味心も残してはいるのか。

そんなこんなで集まったヒーロー達。金ピカでなんだかゴージャスな感じ♪金ピカじゃない2人はちょっと影が薄かったかな。。

市民たちが立ち上がるのは良いですね、こういうの好み。そしてアンタ実は強かったのかw
動けるデブはスポーツでも活躍できますからね。

ここのところ、ヒーローものは少し飽きてしまった感があったのですが、このシリーズは続くならまた見ようかな。総じて中々面白かったです。

また、呪いの解けたジョンソン氏。冷静に見ればだいぶしっかりした体つきなのに、普段とのギャップからめちゃくちゃ細く見えてしまったのが何か印象的だった(笑)

MAR

4.0これぞアクション映画

2022年12月28日

最強アンチヒーロー誕生!ドウェインジョンソンがカッコ良すぎる!

たくみ

4.5純度100%のロック×DCに期待していたもの

2022年12月28日

個人的には、ドウェイン•ジョンソンという俳優に細々としたものは求めていない。
鋼の肉体で武器も壁も悪も全て粉々にするところが大迫力で見られたらそれで十二分だ。

この映画はまさしくその通りのもの。

本作は他のDC作品の流れに新たなキャラクター(役としても、俳優としても)を導入した形だ。
ドウェイン•ジョンソンが放電して空を飛ぶだけでもう十分すぎる満足感。
ストーリーの粗さも逆に主人公のキャラの濃さを邪魔しない添え物として機能していたように思う。
劇場はガラガラで心配していたが、個人的にはかなり楽しめた。

B B

4.0ピアーズ・プロスナン!カッコ良過ぎ!!

DCは主役のドウェイン・ジョンソンに
いくら払ったのだろう。
「アイアンマン 」のロバート・ダウニー・Jr.
程じゃないにしろ相当勝負に出た額を払っただろう。

だってこれ!大きなシリーズの
1発目ですよね、どう観ても。特にラスト!!
がびーん∑(゚Д゚)ア、アナタハ!

物語は分かりやすく派手で深くて
みんなが楽しい作品。
安心して熱くなってよし。

でもって!!
私が1番言いたいのは!!
ピアーズ・プロスナン!!!
5代目007
めっちゃカッケーんよ!!!!
なんかね、ジェントルメンなのよ!!
いつもながら!!
めっちゃバトル中に
タブレットとか食べるのよ!!
カッケー\(´ω`)/
ジェームズ・ボンド的と言うより
「トーマス・クラウン・アフェアー」的!!
いつまでもダンディで良い良い!

娯楽作品として良質なコンテンツでした!!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5すんごく強い。

2022年12月26日

とってもスカッとする。

こうゆう作品大好き。

中弛みがあると寝てしまうタイプなのだけれどずっと最後まで面白く楽しくみれた。

ブラックアダムもイケオジ。

最後がとても気になった。続編が楽しみ!

1つだけ、家はあそこまで壊さないでと思った。
自分なら発狂する。

HalU

4.5ザ・ロック!

2022年12月26日

こういうの小中学生のときに観たら最高!!てなってるんだろうなぁ

ケント役のおじさん誰だろうと思っていたら、まさかのピアース・ブロスナン!

めちゃくちゃ金掛かっているけれど回収できるのか問題が⁉

DC作品にしてはギャグも散りばめられ楽しい作品

料金分の価値は充分

うんこたれぞう

3.0今年は

DCやMARVEL作品

は不作でしたね

乱発し過ぎでしょうか?

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

2.0新たなアンチヒーロー

2022年12月25日

5000年の眠りから覚めたアンチヒロー「ブラックアダム」の誕生秘話を描いた新たなDC作品。
主演のドウェイン・ジョンソンを観るだけでも価値があります。ビルドアップされた肉体美はアンチヒーローに相応しくイメージにピッタリの印象。

2022-234

隣組

3.5こんなに楽しいヒーロー映画久しぶり。

2022年12月25日

マーベルもDCもあまり観ないんだけど、予告編から普通のヒーローものと違う感じだったので、ちょっと試してみようかなと着席。
最恐ヒーローって言ってたけど、最初っからそんなにアンチヒーローっぽくないじゃん。戦い始めるのは復活させてくれた親子を救う為。理由なく暴れてる訳じゃない。そして現れるヒーローチームのJSA。強すぎるアダムが危険すぎると判断したみたいね。それでアダムと対立。あぁ、ヒーローは政治に介入しないって事なのかな。だって国民は支配に苦しんでいて、皆んな助けを求めているのに、支配側を守る為にやってきたんだもん。ま、予想通りの展開で最後はね。
さすが、ドウェイン・ジョンソンめっちゃ強いキャラどハマり。自分、ずっとアダムの体型はドウェインのマジ筋肉かと思ってた。そしてピアース・ブロスナン、ジジイになっちゃったけど相変わらず素敵。1番好きな007だもんね。
愛する人を守るのが正義なのね。守れなかった時は復讐ありなのね。全く人間社会は難しいな。

涼介