劇場公開日 2021年8月13日

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価

4.0これはかなり好きなエンターテイメントだった

刑務所のオープニングから掴みは🙆‍♂️
Johnny Cash の “Folsom Prison Blues“ 💙
ベタベタな選曲が嬉しすぎて思わず涙🥲
そしてカメラが追い続ける囚人がメインキャストではないというベタな裏切りも好き💚

こういうディテールって凄く大切。

ハーレイ・クインがメインとはいえ、集結した悪党たちのキャラが立った群像劇。人間ではないキャラまで登場するがまったく問題なしで、ただ楽しむのみ。

エロくそチキン

4.0動物の強さを再認識

SHIKI

4.5マーゴット演じるハーレイはどんなシーンでも観てられるな!ってくらい素敵

怖い

0.5HD

4.0クセになるスナック的アメリカン映画

B B

3.0ガーディアンの監督らしさが全開です笑

2021年8月22日

シンプルにM.ロビーのキュートさを楽しむ・感じる映画?でしょうか…(これが映画かは個人的に審議です笑。ちょうど深夜のTVで「天才スピヴェット」なる作品を観ていますが、こちらの方が映画ですね笑)

ラットキャッチャーの子も魅力的で、キャラには飽きません!
グロいのが苦手な方は、厳しいかもしれませんがDCシリーズが好きな人は是非ご観賞を ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

白長須鯨

4.0これはまた怪異な作品だ

2021年8月22日

前作の続きかと思いきやほぼ独立していて
まさかの展開になっていき最後まで突き抜けました。
キャプテンブーメランの扱いが残念でしたが、
マーベルには出来ないDCならではの内容でした。
アメコミ系の作品は日本では馴染みがないので、
出て来たキャラに驚いたりテンション上がったりがしにくいので
漫画で日本版でリメイクするなどすると良いかもしれませんね。
ラストらへんの群衆と巨大感の映像表現が凄かったですが、
何よりハーレイの独壇場シーンが最高でした!!

まっさら

4.0面白かったけど・・。

2021年8月21日

そりゃ映画なんだけど、それでも女性や動物が死んだり、殺されたりってのは、どうもダメで、そういうのがなければ、もっと楽しめたと思うんだけど、そういう描写があるからジェームズ・ガン監督であり『スーサイド・スクワッド』なんだろうなあ。
主要登場人物はみんなキャラが立ってたし、アクションも良かったけどね。

ところでD.Cの映画って、もうちょい統一感とれないものなのかなあ?

Syouiti

4.0楽しめました。

2021年8月21日

何だかよくわからん箇所もあったけど、アクションは迫力あって楽しめました。
オタクの描写が監督っぽくてよかった。
あとは、kaijuuとかいうんだね。その世界観も良かった。

khapphom

4.5おまけ映像有り

2021年8月21日

おもしろかった!

ポストクレジットシーンがあって驚いた😳
次回作あるのかな?
すごく楽しい作品だったから期待😉

しんげん

4.0大変楽しませて貰った。然しお子様には勧められませんね。世界はdirty little secretsに満ちた場所である事を知ってしまったlittle dirtyな大人が楽しむ為の映画。

もーさん

5.0個性溢れる最高のアクション!単純なミッションかと思いきや実は裏が有...

2021年8月21日

個性溢れる最高のアクション!単純なミッションかと思いきや実は裏が有ったり、社会への皮肉やコメディもエエ塩梅の見事な脚本で退屈な時間一切ナシ☆

片腕コージー

5.0最後まで見逃せない!

2021年8月21日

やっぱりハーレイ・クインは最高だぜ!
彼女の存在は大きすぎる!
その他登場人物もそれぞれ魅力的!
最後には劇場で拍手したくなる程、面白い作品でした!

Hiro

4.5悪を生み出す者、

2021年8月21日

残虐、非道、それを揺り動かすは、
トップでいる為に動く正義。

てな事忘れて、
最低で、非道で、残虐が、
最高のテンポで襲ってくる。

それぞれの、
最低の人生を語りながらも、
人を簡単に、ふざけて殺す。

ディズニー、マーベルには、
絶対できない。

露悪的、オトナ映画、
誰にでもオススメはできないが、

ある程度分別ある大人なら、
誰にでも進めたい。

レトログレイド 373

5.0人命軽視しながら命の尊さを学ぶ映画

2021年8月21日

ジェームズ・ガン監督の最新作ということでテレビでCMが流れるたび鳥肌がたつほど楽しみにしていた本作。そして実際鑑賞するとその期待をはるかに超えてくる初期のガン監督に戻ったようで最高に楽しめる一本でした。
まず何といってもゴア描写ですよ。目を離したら必ず誰かが死んでると言っても過言ではないほど人はすぐ死ぬしその死に方も金がかかってるからなのかとてつもなく派手でグロいです。顔を撃たれたら顔全体が吹き飛びますし、体の断面や内臓もきちんと映してくれ、これぞR15+といった仕上がりになっています。
そしてキャラクターの魅力もたっぷり。全員個性的ですし能力も分かり易い人たちが多いので2時間過ぎで少し長いですがずっと飽きずに見ていられます。
本当に初期の「スリザー」や「スーパー」などを作っていたジェームズ・ガンに回帰したようなエロ、グロ、ブラックな笑いなど全てを兼ねそろえた最高の映画です。
でも良くも悪くもエンタメ映画なので数日たったら忘れてしまうタイプかもですね。まあそれでもいいや!今は最高の気分だし。
ぜひ劇場でご覧ください。楽しいよ!

赤だるま

3.5イタチごっこでサメ肌全開

2021年8月21日

やー♪ご馳走さまでした!
前回もキャラ達は美味しいのに調理が今一つで残念でしたが、今回は一見「?」なキャラがゾロゾロゾロゾロ出てきて大丈夫か??なんて思いましたが杞憂でしたね、すみません。ナイスなキャラ渋滞でございました。これぞあんかけ五目チャーハン!って感じですね(苦笑)。
案外皮肉たっぷりなのは流石だなと思うし、「その為に必要なR15+なのね」なんて感じました。表現としてのえげつなさやゾワゾワっとするシーンがあるので万人にオススメ!とは言えませんが、なんのかんのでスッキリ爽快なので、飛び込んでみても良いのかもしれません。
キャラで好きだったのはイタチのヴィーゼル(笑)。次点はナナウエかな。
ハーレークイン好きだけど、何だか無理やりにプリンちゃんから脱却させようとしてる感じがなぁ…。無理に離さない方が、狂気と狂喜を面白く表現出来るし、妙な違和感もなくなると思うのだが、いかにいかに。まぁ、今回も素敵でしたけどね。でも、ラット2の方がルーキーの強みもあって、やや勝ってたかな。

lynx09b

3.5初めてスーサイド・スクワッドと聞いて予想してた事

2021年8月21日

決死部隊と聞いて想像してた事が今作は最初からぶっ飛ばしててよかったです。
前作は任務の内容が内容だったのでチームワーク良さげな感じで脱落も少なめだったので今回は敵との戦力差があったりで敵前逃亡したり不明点の多い任務で味方内の信条違いで仲間割れしたり本来のスーサイド・スクワッドはこんな感じなんだろうなと思いながら最後まで楽しく観れました。

前作とは違ってゴア表現強めなので人を選ぶかもしれないです。ブラッドスポートの武器のギミックがかっこよかったです。

ゆきお

5.0世界観

2021年8月20日

この世界観は前例がない。映像もストーリーもキャラも。悪役が悪役でなくなるし、かわいい。

まこと

3.0ビジュアルと音楽最高

2021年8月20日

タイトルのままです。
ストーリーに求めてはいけないのでしょうが、途中眠たくなってしまった笑
でも、本当ビジュアルと音楽は素敵でした。

Chisa

3.5こんなのもありだな。

2021年8月20日

おバカなKAIJU映画だったのね。中身は無いけどまあ面白ければ良し。
今回のハーレー・クインはムカつくイカれ女じゃなかったなあ。
さて、ジョン・シナが救出されたことで続編が濃厚になってしまった。せっかくリングに復帰して王座挑戦権利書にサインしたのに
(あれはまるで映画のようなやり口だった)いずれまたリングを離れるんだろうなあ。

あらじん

2.5ゾンビランドに感覚似てる

2021年8月20日

DC大好きなんで観ましたよ、はい。
まあそこそこ面白かったけどね。
しかしちょっとふざけ過ぎだしグロ過ぎだ。
感覚的には、ゾンビランドに近いスプラッターコメディ映画だなと。
別物になってるスーサイドスクワットの方が良かったなと。

映画鑑賞1000作