ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価
ミルトンって誰だっけ?には笑った
映画の中で、そういう役回りの人っているよなー、映画あるあるだった。
面白くて映像もすごくて笑ったが、ちょっと長かったかな。いらないシーンも結構あった。
ワイルドスピード見たばっかりだったので、ドムの弟が出てる!と思っちゃった!
ポスタービジュアルもヒントだな。
ほとんどバットマンやジョーカーから独立しきったハーレー・クイン。『覚醒』は女子会映画だったが、コレは軍団モノの続編。二人三脚をやめたペスターをラスボスに凶気のブチ壊し&ブチ殺しで溜飲を下げまくる。まあ、なんの溜飲かわからないが、昨今の閉塞感を突破するベクトルは先日観た『ワイスピ』と双璧。サメ男は哀しい。
良識の無い大人向けのムネアツヒーロー物。的な。
目を覆いたくなる、って言うか、耳を塞ぎたくなる、って言うか。天使のアンだってー?マーゴットの口から?あーた、今なんて言われました?そりは18禁。しかもいきなりグロいし、えげつないし、汚いし、シャレにならんし、モラルはマイナス無限大っすよ。
要するに、つまりは、期待通りですよ。
アメリカの思惑暴露の地下決戦でギヤチェーンジ。結構マジ感が出て来てムネアツ展開に突入。後は一直線でラストまで吹っ飛ばします。
ヒトデ型怪獣がゴーストバスターズのSnowMan的アクションで微笑ましく。イタチ君は、要するにそう言う事だし。底辺組が勝利したラストはサマになってて良かった。
楽しかった。
ムナクソからムネアツへのギャップに萌えたしw
リメイクする価値
正直、鑑賞する前まではあまり期待はしていなかった
でも鑑賞後の印象は540度変わったくらい面白かった
まず前作?からのマーゴット・ロビーは相変わらず美人で可愛いし、真っ赤なドレスに舞う血飛沫ならぬ花吹雪が脳汁ドバドバくる
マーゴット・ロビーの足で息絶えるなら、むしろそうして欲しい
そしてラットスター2の子は、これから人気出るだろうなってくらい可愛い
しかし彼女はなんで投獄されたんだろ?
DCはスーパーマンとかバットマンくらいの有名所しか知らんけど、シャークキングを始め、各キャラの背景知らなくても楽しめた
しかし監督は好き放題やってるなー、って印象
宇宙からのヒトデ怪獣とか、1970年代くらいのノリだけど、こういった突き抜けた映画にはある意味アリなラスボスだし、監督変えて正解だと思う
(前作はマーゴット・ロビーしか見てなかった)
ただし、パカパカ人が死んでいくし、殺され方もかなりエグい方なので、耐性ない人は見ないほうがいい
グロいコメディ・アクション(笑)
マーゴット・ロビー以外は、メンバーも様変わりしての本シリーズ第2弾!コロナ禍で、洋画の公開が延期されてきた中で、ようやくここにきて、大作が随時公開され、映画ファンとしては毎週楽しみな公開が続く。これもその一つ。
この作品に関しては、ストーリーとかテーマとかといったものはあまり期待してもダメ。とにかく、スクリーンいっぱいに、ハチャメチャに暴れまわり、敵をやっつけ、それに今回は、最初から最後まで人をぶった切る、グロさも加わったバイオレンス・アクションがメインである。
敵のラスボスの怪獣を、英語版でも「カイジュウ」と発音していたのが面白かったが、何となく、間が抜けた笑いを誘うような怪獣で、昔懐かしいウルトラマン思い浮かべた。最後も、「アレアレ、そうなるか…」というようなやられ方だった。
しかし、その中にスクワットチーム同士のお茶目な会話やクスッと笑わせるユーモアのセンスは忘れてはいない。内容的には、チームでの内部抗争や国家の裏切りなど、かなりシリアスなシーンも含まれでいるのだが、そうした感じを全く抱かせない。とにかく、頭を空っぽにして鑑賞することをお勧めする。
今回のスクワッド・チームのキャラクターについては、残念ながらDCコミックを観たことはないので、ハーレイ・クイーン以外は知らなかった。その中でも、やはり目を引いたのは、頭は悪いが頑丈な、キング・シャーク。なんとスタローンが演じているというのも話題性があり、確かにあの声はスタローンだった。
また、ジョン・シナは、先日『ワイルド・スピード ジェット・ブレイク』でも観たばかり。『スパイダーマン』の適役から、元プロレスラーのマッチョ体格を活かして、今やアクション俳優としての座をしっかりと築いた。そして、マーゴット・ロビー演じる、相変わらずの愛くるしい悪女・ハーレイ・クイーンは、彼女以外は考えられないし、チームの中心であることは間違いない。
本当に控えめに言って最高
樋口真嗣監督が控えめに言って最高とおっしゃっていたのですが、本当に控えめに言って最高でした。
テンポがめちゃくちゃ良く、飽きる事無く観る事が出来ます。
また、かなりコメディ重視なんで笑う事が出来たり、デヴィッド版のスースクを観た方なら驚く展開もあったり、演出に凝っていたりして、流石ガン監督だなぁって実感されます。
あとは予告でR-15ってやけに強調するなぁって感じてたら、本当にグロいです。
私はグロいのは大好きなんで、大丈夫だったのですが、人によっては見れないんじゃないかってぐらいグロいです。(特に冒頭とか)
なんで、グロいのが苦手な方は本当に気をつけて下さい。
完全に好みの問題なのですが、デッドプールの様なバイオレンスアクションコメディが好きな私はとても大満足しました。
素材はA級たが、内容は…
洋画に興味ある方は誰もが聞いたことある、「ハーレイクイン」!
そんな極上素材を使ってるにも関わらず中身は…
見事なB級映画に仕上がっております!
これが料理ならシェフ呼び出して、「どうしてこうなったんだ?」って問い詰めたいくらい!!
最高っにけしからん。
なんともけしからん映画です。人は死にまくるし、言葉は汚いし、クソみたいな奴らしか出ない、、、けど!こんなにグッとくるのは何故だろう。
閉塞的な今の日常の中で、潜在的にこういう刺激を求めているのかもしれない。とにかく深いことは考えずに、このふざけた、血みどろジェットコースターに身を委ねるべし。
予告程は楽しくないが○
悪役スターがチームで戦いに挑む。
設定はかなり良い!
随所にコメディーも入り、楽しいB級映画って感じです。
が。予告編で期待してしまった。
内容は悪くないが、絶賛するまでもない。
まずまずといった面白さ。
後半が良かった。
長い割に時間は気にならなかったですが、、、
血しぶきが花吹雪
任務のためにばんばん敵(や味方)を殺して結果的に地球を守ってヒーロー?になる話
いろいろDCスーパーヒーロー(自警団)物を観たけど、これは1番モヤモヤしなかったかもー
マン・オブ・スティール(スーパーマン)のように一般市民を結果的に巻き添えにするけど、こっちのほうがモヤモヤは少ない
それは正義のため、みたいな大義名分がない(みんな刑務所入っていて減刑のために任務をあたえられて戦う)からかも
しかしばんばん殺してあまりに血しぶきすごいのでハーレークインは血しぶきが花吹雪になっていて笑った。
あと、人間以外のキャラクターが可愛かった
全て中位の映画
ストーリーはまとまってる
ハラハラもドキドキもしないけど
登場人物の細かいキャラを追う必要もない
特に感情移入もしない
モラルも特に要らない
エロもグロもある
音楽はカッコよくしてある
怪獣が出てきて
ゾンビも出てくる
お色気もある
アクションも悪くない
カタルシスはない
配信でもう一回は見ない
印象に残らないけど
中高生が見たら
センスの良い映画を見たって印象になるのかな
それともタランティーノ風の仕上げって
若い子から見たら、もはや古くさいだけで
それをカッコいいとは捉えないかも
とりあえず見たっていうだけの作品でした
すっごく面白い
魅力的な登場人物が惜しげもなくバンバン死ぬ。そのくせ、主人公のおじさんはもう一人とキャラが被っている。細かいネタが膨大にあって把握しきれてないもどかしさがあるため、胸を張ってこの映画大好きと言いにくい。すごく楽しい。もう一回劇場で見たい。ハーレイ・クイーンがこれまでで一番魅力的。ピクシーズの曲がとてもいい。恋愛エピソードなどで、もたつきがなくてとてもいい。
(追記)
ドラマシリーズ『ピースメイカー』を見ていて、やっぱりもう一度見ないとダメだと6話まで見た時点で見返す。するとピースメイカーは中心人物でもなんでもない。2回目なので落ち着いてじっくり見て、やっぱりすごく面白い。クライマックスがしっかりと盛り上がってるし、近年のスーパーヒーロー映画では最高作の1本なのは間違いない。ドラマ『ピースメイカー』も素晴らしかった。
プレイグテイルイノセンス
ジェームズ・ガン監督のつくる
スーサイド・スクワッドは
やはりセンスよくノリがよくって感じ。
ちょっと中だるみ多いのと
時間長すぎかな…もすこし削ってもよかったのかも
兎にも角にもねずみ
ネズミが世界を救うんだぜ。
サメじゃないネズミだぜ
最強生物でしたネズミ
楽しみだっだんですけど、そんなに楽しくなかった
何が原因でしょうか?
ハーレクインの活躍にも満足だし、
B級おバカ映画感も楽しめたし、
ちょっと血が多めでしたがイヤではなかったし
テーマ性とかドラマが足りてなかったように思います
親子愛とか友情とか地球を守るとか、あるんですけど、そういうのは何度も見てますから新規性とか意外性が欲しいんですよね
今作はアメリカではウケてるのかな?
全くつまらなかった。お金の無駄だった。
全くつまらなかった。
お金の無駄だった。
物語も内容も酷かったです。
汚い言葉を言っているだけの映画でした。
全くつまらなかったです。
お金の無駄だった。