死霊館 悪魔のせいなら、無罪。のレビュー・感想・評価
全然怖くない。全く怖くない。ほんっとに怖くなぁい。
先天性ビビリんのワタクシが言ってるんですから、マジで怖くないです。自らの持つ予測機能・危険予知能力、全開も全開で鑑賞しましたもん。
右から来るで、コレ。あ。この場面は予告であった。来た来た、ここもビビらすヤツ来るで。
などなどなど。
身構えて、緊張を緩めず、油断せず、そうなりそうな場面が来たら、スクリーン右上に視線を逸らしてやり過ごす。完璧な逃げの体勢。
イヤー、逃げ切りましたよ、今回は。
と、ホッとした瞬間。
あー!アナベルーー!
もうね。姿を見るのも嫌なんですけど!?
マジなところでは、普通に怖くて、普通に良い話で普通にキャッキャ出来るクオリティだったはずですが。
なんせ。全編112分のうち、推定20分は余所見してたもんで。字幕も見えてない訳だから。
だから。呪いの目的はダンナだったって事?彼氏は何故に自殺しなきゃいけない?子供じゃなきゃ呪いは完遂できんのじゃ?
てな具合に、不完全燃焼で謎が残っちゃって、アーこりゃこりゃ。
次からは、逃げずにビビります。
良かった。多分だけど。
裁判、関係なし
オープニングはワクワクしたけど、裁判で悪魔の仕業と立証する話はまったくなし。悪魔の存在を立証できるかというキャッチーな題材をまったく生かしてない。怖がらせ方もオリジナリティなくつまらない。
愛だなあ、、、
エクソシストのオマージュ、
わかる、わかるよ、、、
そういうの好きです。
聖書を読んで攻撃するのも大好きです。
シリーズはDVD揃えてますんで
これからも揃えますんで、
なんかこのサイトでも冷笑系なレビュー目立ちますけど
どしどし撮ってほしいですね。
なにより、二つの愛のカタチの美しさに、
私、感動のあまり思わず涙腺が緩んでしまいました、、、
😿
悪魔の概念の成り立ちは
キリスト教〜というのか聖書の在り方の後ろ盾として
生じたんじゃないかと、そんな気がしましたが、
東洋とは発想が違う魂のスッタモンダを
楽しんでいきたいものです
😌
悪魔のせいでも....
大好きなホラーシリーズなのでとても期待していました。が、結果は「死霊館」の中では3位(最下位)。ユニバースの中では真ん中ぐらいでしょうか。監督が変わったので前2作を比較してしまうとやっぱり「あっさり感」を感じました。夫妻がやっぱり「老いて」しまったせいかもしれません。副題の「悪魔のせいなら、無罪」。思い出すのは昔見た「エミリーローズ」しかし裁判のシーンもあっさりな描写。しかも悪魔のせいでも無罪じゃないっ!あれは呪いか!
ホラーで4DXを初めて体験しました。
最初から怖かったです。
4DXのおかげでしょうか。
そして館内で1人だったおかげでしょうか。
最初から最後まで恐がりました。
身体が曲がる曲がる……見てるだけで腰が痛かったです。
でも前作品達よりも怖さは比較的に優しい方かなと思いました。
今までの作品以上にストーリーに力が入っているように感じます。
ウォーレン夫妻が大好きなのでラブストーリーな感じも好きでした。涙が出ました。
森の中で行方不明になっている女性を
探すシーンがあるのですが、
ロレイン・ウォーレン(奥様)が自分の力を使い、
過去に入る時?見る時?の映像の切り替えの音(重低音)がとても好きでした。
自分も過去に入っていく感じ……テンション上がりました。
アーニー役の俳優さんがとてもイケメンで、
悪魔に取り憑かれていてもイケメンでしたから
怖くないのかなって……イケメンって罪。
彼女役の女優さんもとても素敵でした。
今までの作品観なくても十分に楽しめますが、
予習してから観た方がウォーレン夫妻のストーリーが
楽しめるかなとは思います。
2人にはただ、ただお疲れ様って言いたいです。
死霊館が大好きなので、次回作あって欲しい。
すばらしかった
悪魔を法廷で立証するのかと思ったら、そこにフォーカスはあまりない。悪魔の呪いの謎を解くミステリー調のホラーでとても面白い。エドは心臓を患い体調不良で、ロレインが孤軍奮闘する。ロレインがあまりに勇敢で、エドじゃなくても惚れてしまう。
エンディングでロレインのご本人登場で、おっかない顔のおばさん。
ホラー映画の悪魔は常々、女や子どもを脅かすばかりのドクズのしょぼいやつだと思っていたのだけど、今回は若いお兄ちゃんも憑依されて大変な目に会い、オーディオ好きの友達を殺す。呪いを仕掛けたおばちゃんも命を奪われて、なかなかの悪魔っぷりだ。
安定のウォーレン夫妻
ウォーレン夫妻の仲睦まじい姿が安定でした!
でも今までの死霊館シリーズに比べてどこか少し物足りなさを感じました、 演出といい 他のシリーズと比べて少し控えめなのかな? ただ全く面白くないかと言われるとそうでも無い ストーリー性はいいと思います。私の理解力が足りないのか 少し見落としていたのかもしれないですが 悪魔崇拝のあの女性の目的がいまいちぱっとしない。 もう無いかもしれないですが新作を期待して待ってます。