劇場公開日 2022年4月1日

「レッドが無かったらジャ・レトになっちゃうよ」モービウス サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5レッドが無かったらジャ・レトになっちゃうよ

2022年4月30日

MARVEL系の映画はほぼ見ないけど、「ヴェノム」とか「シャン・チー」とかは単体作品として楽しめるから見ています。そして本作も「ヴェノム」と同じ制作スタジオで単体として見れる。しかし、ロッテン・トマトや評論家の間でMARVEL史上最低の作品と言われていた本作。期待はせず鑑賞したが、思ったより全然悪くなくてなんなら結構好きでした。別に面白いじゃん

話がすごく分かりやすくて脳死で見れる。
ビジュアルもいいし、アクションもカッコイイ。編集も上手くて、映画館映えする作品。超音波みたいな演出はめちゃくちゃ好き。個人的には「ヴェノム2」よりも「シャン・チー」よりも楽しめたな。そこまで批判される意味がわからない。ちゃんと真面目に作ってあるし、続編ありき感はあるけど序章としてはかなりいい。続編も見たいもん。そう思わせてくれるって成功じゃない??

確かに、少し平凡でMARVELぽくは無い。MARVELファンは好きになれないのかも。物足りなさは感じたし、あまり印象に残るシーンは無かった。そう思うと「ヴェノム」ってよく出来た作品だったんだな〜って。見応えはあるしアクションもカッコイイ。ストーリーも骨太で見ていて爽快。あの作品に勝る映画を作るのはなかなか厳しいかも。スパイダーマンの敵ってのも既にネタ切れ感あるし。SONYはスパイダーマンの制作の権限しかないから仕方ないんだけどさ笑

でもね、俳優がホント最高だったんですよ。
不気味さと心優しさを兼ね揃えたモービウスを絶妙な演技力で体現。GUCCIのときのパウロもめっちゃ良かったし、ジャレッド・レトのファンになりそう。コリン・ファース、アダム・ドライバー、ライアン・レイノルズ、サミュエル・L・ジャクソンに次ぐ愛おしい俳優。GWは彼の映画を追いかける旅に向かうことにします。そんな彼に負けじと強烈な演技を披露してくれたのが、マット・スミス。ラストナイト・イン・ソーホーの時といい、気味の悪い演技が上手いこと。まじ最高。超いい味出してくれます。

入場者特典もカッコよかったし、個人的には満足!
評価が良くないからと見るのを辞めるのは勿体ないね。これからもどんどん単体作品作ってください、MARVELさん。でも、ドクターストレンジは単体じゃないけど面白そうだから見たいんだよな...。何から見よう

サプライズ
満塁本塁打さんのコメント
2022年4月30日

サプライズさん。返信ありがとうございます😊😭。激しく同意、DC派です。ご賛同ありがとうございます。またよろしくお願いいたします🙇😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年4月30日

こんにちは😃。マーベル系は「前提知識ありき」でガチャガチャしててマニア向けで、疲れますね。DC と意識的に差別化図っていると思います。この作品は例外的ですね!。😊

満塁本塁打