「続編ありそうで楽しみ!!」モービウス リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
続編ありそうで楽しみ!!
いやー面白かった!!
てっきり医師一人がミュータントっぽくなるのかと思いきやそうではなく。意外な敵対関係も生まれ、なかなか面白かったです。
スパイダーマンが蜘蛛男なら、こちらはコウモリ人間プラスドラキュラ。で、力は強いし一時的でも弾丸を避けられるほど速く動けるとか、少し空気か風を受けてやや飛べるとか、あとコウモリが超音波を出せるか感知出来るかなので、聴力が凄まじくなってました!!物の感知能力ずば抜けてて凄い!!
後半、彼女が「私を役立てて!」って言葉で彼は彼女の血を飲んでしまうので、そのまま他の人達みたいに死んじゃうかと思いきや、ドラキュラまたは鬼舞辻無惨よろしく彼女もミュータントで復活した気配(笑)も〜殺すのも仲間にするのも自由に調整出来るってまんまドラキュラだけど、チスイコウモリってそんな能力ないやん!!チート超能力出来て彼女を生かしておくってずるいぞ〜!!とは思いましたが(笑)そこは言ってはいけない、お約束なんでしょうね(笑)(笑)
吹き替えで見て正解でした!!凄い聴力を得て、物凄い情報量を精査していく主人公は、まさに多くの情報を処理する五条悟先生と一致するキャラなので、中村さんの声、ぴったりでした!!
明らかに続編ある感じだったし、楽しみです。
ミュータント能力を使う時、コウモリに寄せるためか鼻が低くなる特殊メイクなのでややガイコツっぽくて微妙にダサ目ですが(汗)
普段の主人公はカッコよくて良きです。
血を補充すると筋肉もついて若々しくなるのがチート能力ですが(笑)不問とします!!
面白かったです!!