劇場公開日 2021年1月22日

さんかく窓の外側は夜のレビュー・感想・評価

1.5B級?にしても…

2021年1月23日

学芸会レベルとまでは言わないが、これはひどい。
続編ありきで制作してるのだと思うけど、それでも一つ一つある程度のオチが必要だと思います。
これじゃ、続編作っても観に行かないよ〜

滝藤さんは安定の演技力、彼が出る場面は空気が変わる。他の役者さんは、本人達がどうと言うより周りの問題じゃ…こうゆうの求めちゃったからこうなったんじゃない?ちゃんと使ってあげて欲しいです。

原作は読んでいませんが、面白いのものだと思うので勿体無いです。

Oyster Boy

5.0原作を読んでるお友達と映画見てきました。 正直、最初は、ホラーやサ...

おしづ

5.0引き込まれる!!!

2021年1月23日

始まって冒頭からぐっと力強く引き込まれるように入り込んでしまい最後エンドロールが流れるまで、自分がずっと三角くんと同じ息づかいでいた事に気付いた…。映画を観て初めての体験。それ程引き込まれた作品です。想像以上に凄い!自分も腰の△部分が痛い…。

GONTA

1.5続編あるんですよね?

2021年1月23日

タイトル通りそう思わせる様なエンディングでしたが、今作で回収されてない伏線や謎は続編でやるんですよね??そうでなければ期待外れ感は否めない出来でしたよ。
個人的に欅坂を脱退してから初出演のてちに期待してたんだけど、役の存在意義も疑問で出番もそれ程多くなかったのが残念。公開延期した『ザ・ファブル』に期待するしかないかな。明日の僕らの時代で3人で何話すんだろう?

Solollatte ciné

4.5考えさせてくれる事が沢山ありました

怖い

ホラー、ミステリーな部分はありますが、
それよりも得るものが山ほどありました。
その得るものは、人それぞれ違う気がします。
是非、見に行って欲しいなと思います。

ひのみ

5.0素晴らしいの一言

漫画は未読。
序盤から独特な雰囲気を醸し出し、霊の怖さを出しながら、不思議と怖さよりも「謎」に包まれたミステリーに近い展開で大変面白かったです。特に岡田将生さんの演技が凄くて、映画監督との気が合った作品だと見ていて感じました。おすすめです。家族でも恋人でも友達でも楽しめる作品です。

井田

3.5視たくない霊と過去との対峙

bunmei21

2.5ホラーにもサスペンスにもなりきれないB級くらいの何か

難しい

寝られる

nag ma

5.0さんかく

怖い

迫力があって、終始緊張感があり、とても入り込んで見えました!
原作を知らず、何も知らない状態で見ましたが、とても楽しかったです!

Yunosuke

5.0体力奪われます。

2021年1月23日

ジャンルはサスペンスホラーというところでしょうか。
見るのに覚悟が必要でしたが楽しめました。

俳優の演技も演出も素晴らしかったと思います。
ただ、少し間延びしている気はしました。
編集し直せたら良いのに。

原作は未読なので何とも言えないが、ストーリの起承転結も良かった。

その後が気になる終わり方。
もし第二弾があるなら見に行きたい。

まさかのところで涙しました。

sachi*

1.5オカルト系腐女子の妄想爆発

難しい

リニア

3.5ショックだったのは

15本目。
悪くはないし、思ってたよりかは面白かったけど、物足りなさが。
宗教が絡んでるからかなぁ?
和久井映見を見て、年取った事を実感したけど、ちょっとショックだったなぁ。
あと初めて志尊淳を見た時から、綾瀬はるかに似てると思う。

ひで

4.0なんだかんだ言っても楽しみました。

矢野まみこ

4.0好き嫌いのはっきり分かれる作風

2021年1月23日

霊が見える能力から目を逸らし生きる三角は霊を祓う能力を持つ冷川に勧誘され共に働くことになり…。
同名漫画原作映画。色彩表現や独特の雰囲気を持った俳優の起用で映像がとても美しい。大塚英志作品みたいな好き嫌いのはっきり分かれる物語でしたが自分は好きでした。

shotgun

3.0満足度は低め。

2021年1月23日

平手友梨奈さん目当て。
登場回数も少なく残念。

脚本は良いと思ったけど、ストーリーが今一つであまり作品にのめり込めなかった印象。
表現したい事は解るんだけど、分かりにくい構成だった印象。

出だしから志尊淳さんの演技が?だったけど、何故か段々と上手になって来た感じ(笑)

終盤の幼少期の回想シーン。
冷川と三角の立場が逆転するシーンは良かった。
焼き肉を食べる場面が多かった理由もなるほど感があって良い。

良いシーンと?のシーンがあって満足度はあまり無かった印象。

オンラインの舞台挨拶ではMCの方より志尊淳さんが仕切っていたのは素晴らしかったです( ´∀`)

イゲ

3.0ホラー感は薄いので美青年2人の活躍を楽しめ!

2021年1月23日

この映画は見える男と祓う男、美青年2人がキャッキャウフフと霊を祓うバディムービーである
だいぶ偏った説明で申し訳ありません
でも間違ってないと信じてる笑

昔からバディものとくればムサいオヤジ(兄貴)が根性と拳で難事件をスカッと解決ってのが定番だったのだが上記の要素が一つもなく時代が変わったことを痛感するよ。ちくしょーめ(泣)

ホラーっぽさを期待していたが冒頭にちょいグロがあるだけで全体的にはおとなしめ(苦手な人は冒頭だけ我慢)
お話の展開としては少し盛り上がりにかけるように思う
除霊もバトルって感じは皆無
ただ雰囲気はなんかいい感じだったので最後までダレることなく観られました

ヒウラエリカもいいキャラしてると思ったがこの映画の見どころはやはり冷川&三角なんだと思う

三角くんに触れるとよく見えるって事らしいけど冷川のボディタッチがちょっと〝ねっとり〟していたり〝君の中に〟とか言葉のチョイスがちょっとアレな感じがしたのは気のせいだろうか

まぁセクシーなお姉さんが出てくると私もニンマリするのでお姉さんたちがニンマリする映画があってもいいだろうと結論づけた

最後に一言…
本作だけの話ではないのだけど最近気になることがある。それは若手俳優の演技が全部一緒ってこと。何かあったら『えっ…』何か言われたら『えっ…』口調も表情もタイミングも全部一緒にみえる。

まるでキャプテン翼で石崎くんを筆頭にしたモブ達が『何ぃッ』を連呼するがの如くである

監督の好みか演技指導か脚本が浅いのかそれとも流行りなのかは知らないがもうちょっと反応のバリエーション増やした方がいいと思うのです。

おまけの一言
北川景子の無駄遣いに草ァ

きのこ

3.0世界観の表現方法

2021年1月23日

原作を読んで鑑賞しました。
2時間で収まる内容ではないので、どうまとめてどこを取り上げるのか気になりました。

メッセージ性を重要とするのか?映像で世界観を重視するのか?
個人的にはどちらも精一杯やって頑張ったなぁと思いました。

映像は、時々CGと実写のバランスが悪く違和感を感じました。少し残念。
(飛んでるシーンはカットして正解だと思います。気持ちは十分にわかりますが、もっと置いていかれる所だった。。。)
スプラッタのシーンがあるので、血が苦手な人は要注意です。

個人的には「見つけてくれてありがとう」の言葉が刺さりました。

誰しも承認欲求がありながら、平気なふりをしている。
本当にダメになるギリギリの時に、何かをしてくれるではなく自分に気がついてくれるだけで気持ちが少し楽になること。

日常のそんな些細なことに焦点を当てた所が良かったです。

2G

3.5#07 無駄に顔が良い特殊能力者

2021年1月23日

『ストレイヤーズクロニクル』以来の岡田将生主演映画。

劇中でも言ってるが、こんなに顔が良いのになんでいつもヘンテコリンな役なんだろう?

殺人現場の後にいつも焼肉食べるシーンがあり、グロテスクで趣味悪いと最初は思ったけど、肉にこだわる理由がちゃんとあったのね。

BL物じゃないのはわかっていても、ハンサムな2人が顔を寄せている場面が多いので、それ目当ての女性客が多いかと思いきや、以外にもオタク系おじさんが私の周りは多かった。

ライブビューイング舞台挨拶で大スクリーンに映し出される岡田将生氏はさらに美しかった。

よって是非ともまともな恋愛映画の主人公もやって欲しい!(オトメンみたいな)

chicarica

3.5みんなありがとう!

2021年1月23日

出演者のほとんどが、黒い服。特に前半は、みんな黒い服だったので、葬式かと思ってしまいました。
ストーリーが読めませんでした。
ラストは、どういう意味ですか?

かん

3.0そんなにひどくない

怖い

あまり期待してなかったけど、そんなに悪くない
(昨年末見た映画にはもっと酷いのあったし)

ずっと真夜中でいいのに。の主題歌を始め、音楽が全体的に良かったなあ

筒井道隆は昔の朴訥とした青年から、イメージがだいぶ変わって、半沢しかり、ヒール役がめちゃくちゃ良い感じです!!

BAMBi