劇場公開日 2020年9月18日

「レッドチームとブルーチーム」TENET テネット kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0レッドチームとブルーチーム

CBさんのコメント
2024年4月25日

後ろ向き前進は、ぜひ逆回しで済ませていてほしい。俳優さんが大変だから。いや、「あんときゃ、ホント、大変だったよな」と、後々まで俳優同士で酒飲みながら語り合える貴重な経験かな。

CB
2021年2月28日

almarkさんのご高説を参考にしたいので、ぜひレビューをアップしてください。

2021年2月28日

ついでに言えば、科学の発達によって逆行ができるようになったとしても、過去へ遡ればその行動は見えないのだと思いますよ。それを観客に理解しやすいようにビデオの逆再生風に映像化しただけだと思います。

2021年2月28日

いや、おっしゃることはわかりますが、時間は逆行できません。

almarkさんのコメント
2021年2月27日

二分化して順行と逆行が同時に起こるという驚きの発想って、、
特定のポイントで時間の向きを変えたらああ見えるというだけであって、別に二分化してる訳じゃないですよ?
本当にこの映画理解出来てますか?

almark
かいりさんのコメント
2020年9月23日

『メメント』はまだ観ておりませんが、『ダンケルク』『インセプション』そして本作全てで、「わからないとこが、どこかもわからんけどすごい」状態の私はついていけるでしょうか。

かいり
おじゃるさんのコメント
2020年9月23日

kossyさん、コメントありがとうございます。こちらこそ、いつもお世話になっております。
これは確かに何度も見て、いろいろ確かめたくなりますね。ただ、止めたり巻き戻したりしながら観たいので、配信かDVDがいいですね。

おじゃる
アキ爺さんのコメント
2020年9月21日

kossy さん、過去の自分に触れると危険ってありましたよね!過去の自分と格闘してOKだったのは直に触れていないからって事なのでしょうか?服ごしだからってそんな簡単な事でいいんでしょうかねぇ?

考えれば考えるほど謎が深まります😣

アキ爺
レモンブルーさんのコメント
2020年9月21日

共感ありがとうございました。kossyさん のレビュー読むと なるほどーとなります!確かに(笑)タイムトラベルすれば済む!ですね。とりあえず、もう一度観なくては!と思います!

レモンブルー
NOBUさんのコメント

今晩は
 正直、評価が分かれるかもなあ・・、と思いながら観てました。
 けれど、私にとってはあっという間の二時間半でしたし(映画館に入ると時間が普段の1.5倍から2倍になるという法則)、充分大画面に引き込まれました。
 2-3週間後位にもう一度観たい映画でした。(実は、これを見るまでの仕事が大変だった・・)
 では、又。

2020年9月18日

皆さんの感想を熟読して明日行けば良かったと後悔してます。ノーラン監督なめてました。

中ちゃん