劇場公開日 2020年12月25日

「低評価付けてる方へ 必ずみろ」映画 えんとつ町のプペル 34男さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0低評価付けてる方へ 必ずみろ

2021年1月17日

初めて投稿します。
何かにチャレンジしてる方、毎日頑張っている方、人に感謝できる方、なら低評価をつけようがない。

偉そうに分析してるやつ、何様なんやと思う。西野さんのチャレンジをバカにしてるやつ、本当に残念です。この作品を受け入れる器がない、特に男、小さすぎるぞ。

あなた達は、映画にもいた文句しか言えない村人Aです。

こういうやつのための映画なんやとも思う。

西野さんのチャレンジに星5つです。
ありがとうございました。

34男
m.akiさんのコメント
2021年1月20日

サロンメンバーですが西野さんの頑張りとは切り離して、一つの作品として見ました。
正直、脚本が薄すぎて映画としてつまらなすぎました。
youtubeとかだったらいいと思いますが、、
他の方も、西野さんとか関係なく、「映画作品」として評価されているのではないでしょうか。

m.aki
かなめさんのコメント
2021年1月18日

西野氏が頑張っていることやチャレンジしていることへの評価と、映画そのものの評価は別物では?
片手間に作っても心血注いで作っても名作は名作だし駄作は駄作

かなめ
いちさんのコメント
2021年1月18日

>偉そうに分析してるやつ、何様なんやと思う。

異なる意見に耳を傾けず、上記のようなことを言うあなたこそルビッチに逆上する村人Aに見えますが。。
「何かにチャレンジしてる人は絶対にこの作品を評価しないといけない」という思想こそ、えんとつ町を覆う煙そのものですよ。
西野さんを心から応援するなら、どうすれば作品をより良くできたか(次回作を傑作にするには何が必要か)を見つめてください。

いち
泥水さんのコメント
2021年1月18日

西野さんのファンであったり、製作にいたる課程を知っていればスゴく感動するのかもしれないけど、前情報無しで観るとそれなりにいろんな意見が出ると思いますよ。僕はあまり面白くありませんでしたし。

泥水
ジバわんわんさんのコメント
2021年1月18日

西野さんが頑張ってれば、感動押し付けのつまらない映画作っても、それを批判してはいけないのですかぁ

ジバわんわん