ミニオンズ フィーバーのレビュー・感想・評価
ユニバーサル・スタジオ×イルミネーション・スタジオが生んだ人気キャラクターのミニオンを主役に描く長編劇場アニメ「ミニオンズ」の第2弾。日本語吹き替え版も笑福亭鶴瓶がグルー役を引き続き担当し、市村正親、☆尾野真千子、渡辺直美、田中真弓、速水奨、大塚明夫、立木文彦、宮野真守、鈴木拡樹ら豪華俳優・声優陣が集った。
他の作品を見てなくても楽しめる
子供の頃のグルーが世界一の悪党になるためにがんばる今作。とにかく、はちゃめちゃで全く退屈させない。子供作品かと思いきや次に何があるのか読めずにずっとワクワクドキドキ。
夏休みにもってこいの作品。
「イルミネーション」
今年89本目。
お客さんは7割親子連れの御家族さん。お子さん達と一緒に見れて良かったです。帰り際あるお母さんが「面白かった?」と聞いたら子供が「面白かった」の声。楽しんで頂けて嬉しかったです。
作品は子供向けだが序盤と終盤は面白い。
オープニングで渡辺直美の名前、本編どこで出るかはお楽しみです。最後はウィットの効いた終わり方。イルミネーション作品の終わり方はいいなあと。
気軽に楽しめる作品…初ミニオン
ちょっとシュールで、毒気もある…けど、誰もが気軽に楽しめる作品。
吹替版鑑賞でしたが、皆さん巧い‼︎
エンドロールで…あの俳優さんだったんだ 👀…と二度楽しめました 😊
映画館での鑑賞 ( 吹替版 )
ミニオンたちを愛でる!かわいい!
吹替で観ました。
天然なミニオンたちにあざとさも加わった本作はみんな超可愛いです。
ストーリーはあってないようなもので、途中でトイレに行ったとしても頭使わずに見ることができるちょうどいい娯楽映画です。
難点をあげるとすればグルーの吹替でしょうか。さすがに少年の声を鶴瓶さんがやるのは無理があり、相当かわいいキャラクターのはずなのにかわいく見えなくて残念。その分ミニオンが引き立ってると考えることもできるけど。
前作の最後ではすでに冷凍光線銃を持っていたような気がするけど、今回はそこまでのガジェットはなし。ネファリオ博士との出会いのエピソードでもあります。
そんなあら探しはいいから、音楽と黄色いお友だちを楽しみましょう!
テンポ良き笑いあり
今までの「怪盗グルーの月泥棒」、「ミニオン危機一髪」「ミニオンズ」「ミニオン大脱走」、ミニオン作品全てを鑑賞した私は、今作のミニオンズフィーバーをすごく心待ちにしていました。コロナの影響などで公開日が遅れた事により楽しみが無くなりかけて居ましたが、見終わった後は、物凄く面白く映画館では1人でコソコソ笑ってました笑(人はそんな多くなかったので変な目で見られてないですよ笑)
前作のミニオンズの終わりから幼少期グルーに出会う事が出来たミニオン達初めは泊まる場所が無くグルーに泣き寝入りしていたミニオン達が凄く可愛かったです。プレートを持ってグルー愛してるってプレート持ったミニオン可愛かったな笑
冒頭からですが、あれこれさミニオンかなって思いましたね。ゾディアック・ストーンをヴィシャスシックスが奪うシーンは、ミニオンぽくなくこれ違うアニメ映画見てますって思いましたね笑
ヴィシャスの名前覚えれなかった。ムズいよ〜てか声優さん豪華すぎませんかね。吹き替えの良さありあり
今回は、ケビン・スチュアート・ボブに加えてぷっくり太っちょのオットー君可愛かったです。
今まで出てきたお母さんと博士、反悪党同盟のおデブさんが出てきて懐かしいと思いましたね。マスターチュウの声が直美さんで凄く合っていたし3人のカンフー姿可愛かったです。
テンポ良し笑いあり、ちゃんと現在の作品怪盗グルーに繋がるように作られていて凄かったです。夏休みの映画に最高で親子で見れる最高映画でした。
か、か、かわいい〜!!!🍌
普通に面白い。そしてかわいい。
終始ニコニコしてみれる。
ミニオンのたまに言ってる言葉が分かるのもいいね(笑)
9割分からないけど。
初めてミニオンシリーズ映画館でみたけど
これはいい!面白いもん!
恋愛映画と迷ったけど
こっちで大正解だったっていう超個人的感想。
吹き替え版
「ユニバーサル」の名の通り、どの国の人でも楽しめる映画だった。
吹き替え版で見たが、「小学校」という背景の文字まで翻訳されている(日本の学校はもっと無機質なかんじなのだけど)。
子供にとっても洋画を見るストレスゼロ。
盛り上がるところのミニオン語が自国語になる作りらしく、「あっ日本語!」と胸アツ。
休む隙なし!笑
映画チケットを貰ったので観に行くことに。
ミニオンをちゃんと見たことはなく、USJのアトラクションに乗ったことがある程度の知識です。
話はボスが小学生の頃のお話で、悪党を目指していた頃。憧れの悪党と面接するも、そこで子供だからとバカにされ、悔しいボスは、、といった導入です。
ミニオンなのでハチャメチャ感満載で終始進みます。
あらあら、おいおい、ちょっとちょっと、
そんなドタバタばかりですが、ボスが大好きで精一杯頑張る姿は可愛く愛らしいです。
子供はとても楽しめると思います。
私としてはチケットをいただいたので観ましたが、そうでなければ金ローを家でほろ酔いの中、笑いながら見るくらいがちょうどいいなって思いました笑
ミニオンズの可愛さと勢いが良い
今作もケビン、ボブ、スチュアートの3人組が相変わらず可愛い。特にボブがまん丸で可愛くてぬいぐるみ欲しくなった。
それと、めちゃくちゃなんだけどうまく収まるところが面白い。
中盤以降、グルーとミニオンが別々になってからの勢いの良さは最高だった。
「ミニオンズ」を観ておくとあの3人組の特徴が分かり、魅力がより伝わってくるし、1作目の「月泥棒」観ておくと見知ったキャラが出てきて今作と1作目が繋がるので
おススメ。
言葉要らずの面白さが魅力だが、グルーのシーンが多いのがキツかった。これまで字幕で見てきた自分からすると鶴瓶の吹き替えはかなり辛い。
そもそも字幕でやってるところが無さすぎる泣
コロナで子供の客層少なくなってるだろうしもう少し字幕多くしてくれよと思った。
ミニオンこっち見ないでw
『ミニオンズ フィーバー』鑑賞。
*声の出演*
笑福亭鶴瓶
*感想*
過去のミニオンズの映画は、 鑑賞済みです。
公開からしばらく経つのに、ほぼ満席で、お子様だらけでした。上映中に隣のお子さんが騒いでたけど、なんとか見れました(笑)
ケビン、スチュアート、ボブの三人組が相変わらず良いトリオで可愛かった。
少年グルーが大悪党になる経緯が描かれていて、わちゃわちゃして、ドタバタしてたけど、個人的には普通でした。(^^;
あのおじいちゃんがよく動いてたな~w今回の悪役は一番タチが悪いっていうか、性格が悪かったな~(^^;
ストーリーは解りやすくて、とても見易かった。楽曲は、ファンキーな曲ばかりで、思わず踊りたくなるようなばかりで楽しかったけど、普通でした!
ミニオンズの潤んだ目が可愛かったな~w
こっち見ないでww
カンフーシーンも必見ですw
ドタバタ感は年齢を問わず楽しめる
3人いや今回は4人のミニオンの冒険物語。
いつもの3人のドタバタは相変わらず楽しめます。
ミニボスを助けるためケビン、スチュアート、ボブの救出作戦。その時々の3人の行動、掛け合い、それが相まって起こしたドタバタが面白かった。
またもう1人のキャラも新たな味を出してて良かったです。
面白かったよ...
ミニオンのずる賢さが見ててとても笑えて面白かったです。
そして、問題児のオットー。自分の過ちを必死に回収しようと、自転車を爆走する所は最高でした。
本来なら★5を付けるのですが、何故★3なのか.....
字幕見せろよ!!!!
これが理由です。
自宅近くの映画館は吹替のみ。
田舎だからか?と思って他の映画館のスケジュールを見てみたけど、そっちも吹替のみだった....
前作全てDVDの字幕で見てたから、吹替はちょっと聞いてて気持ち悪かったです。
グルーが関西弁て....。関西と何一つ関係ないべ。
DVDが発売したら購入して字幕を見ようと思います。
うるうるの瞳を楽しむだけならOK(笑)
当初はあまり興味無かったんですが、まぁせっかくだし、と予告編にあったうるうるの瞳を見に行きました(笑)
三輪車でバイクを追いかけるのが、手足短くて可愛いかったです(笑)
あまり深く考えず、少しの暇つぶしをするならちょうど良い塩梅でした。動物に変わる石って、なんだかベタな力ですがまぁ気にせず。
ミニオンズは可愛いです。
サンフランシスコのチャイナタウン、そして、なぜか、リンダ・ロンシュタット。
字幕版で鑑賞した。
70年代だからなのか、リンダ・ロンシュタットにブルースリー、カンフーだから、サンフランシスコのチャイナタウンということなのだろうか。
ストーリーは中華風の神秘の石を盗りあうというオーソドックスなもので、ラストは桜が咲き乱れ、ごちゃ混ぜのアジアンテイストが演出されている。
うるうるおめめのミニオンを観たい方は劇場に行って観るしかないだろう。
余談だが、なぜか「ジャンク・ヘッド」を思い出した。ミニオンを地下映画にすると、「ジャンク・ヘッド」かもしれない。
大悪党に憧れる方も、今すぐ劇場にお急ぎください!
何も考えずに観れる良作!!
正直映画を観るコンディションではなかったと思います。
仕事終わりに空腹と眠気が最高潮に達していた時間に、翌日のチケットを買おうとふらっと寄った映画館で、なぜかその日のチケットを買っていました🤣
しかも、今までのミニオンズ作品は観たことなかったです😂
が!!!
ほんとにボーッとしながらでも楽しめる映画でした!✨
そして何より、ミニオンズがかわいい😍
かわいすぎます!家にいてほしい☺️
時間もちょうど良く、スピード感ある映画でした!
内容も特別子ども向けという感じもなく楽しめました!
ただ単純に映画を観て楽しむ!!
大人になるとできそうでなかなかできない、久々の体験でした😊
とても良い意味で、最高に無駄な時間をありがとう✨✨