劇場公開日 2022年7月15日

「フツーに立体描写が素晴らしい。ただお子ちゃま多くて難儀。鶴瓶はミスマッチ。カーペンターズも?」ミニオンズ フィーバー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0フツーに立体描写が素晴らしい。ただお子ちゃま多くて難儀。鶴瓶はミスマッチ。カーペンターズも?

2022年7月16日

Disneyの「ミラベルと魔法だらけの家」ほど煌びやかではないが

同様に立体描写がオーソドックスに素晴らしい。
お子ちゃま向けだから、ストーリーはわかりやすい

グルー、ミニオンズ3+1名(ケビン、スチュアート、ボブ+オットー)の

はちゃめちゃ大騒動。

ワイルド・ナックルズが「悪役商会の八名信夫」そっくり

なんでミニオンズの日本語吹き替え役いないのか、理解しました。
「曖昧なラテン系だかくさい謎の言語??な訳ね」

立体アニメとして合格点。

ただ
・鶴瓶さんは大物、大御所であることは相違ないが・・
それが故に11歳の少年グルーの声優は無理がある。
どう聴いても「オッサンの声」だし、11歳は「声変わり前、喉仏以前」だし
それからなんで、関西弁ベースやねん。

俺は「関西も関西人のノリ」も大好き❤・・・
なのだが「関東とか、東北で、いわばアウェイで(関西弁まくし立てる)関西人大嫌い」

郷に入っては郷に従え・・だよなぁ。と思った、なんか押しつけがましく感じた。

・あと、当然お子ちゃま向け作品だから、うるさくて制御できない小学校低学年のお子ちゃまが
いる。お父さんお母さん「マナー」を教えるのはテストの点数より大事だよ・・・

大人の方でも鑑賞に耐えられる作品です。短い時間なのでオススメ。

グッズ販売数が多すぎ。子供が目移りしてしまうよ。有料パンフはコンパクトで値段相応。

2022年7月25日

うっか さん イイねコメントありがとうございました😭。バズライトイヤーは未見ですが、所ジョージさんは「近所のおじさん」としてはイイのですが、タレントとしては「クセがありすぎて辛い・・自分で「ところさん」と言ってるところも「ぬるま湯」面白くもなんとも無い。ですから俳優で根性のある鈴木亮平さんで正解かと思います。鶴瓶さんはところさんと違ってオールマイティですが「少年役の声優」だけは自己判断で断るべきだったと個人的に思います。どう聴いても「鶴瓶さんの声」奢りたかぶりがあるのでは・・と首を傾げました。\( ˆoˆ )/

うっかさんのコメント
2022年7月24日

バズライトイヤーでは所ジョージさんから鈴木亮平さんに替えていたのに。鶴瓶さんが透けて見えて違和感ばかりでした。アニメーションはいいだけに残念です

うっか
2022年7月23日

usausako25さん。激しく共感です❣️ありがとうございました\( ˆoˆ )/。

usausako25さんのコメント
2022年7月23日

私も関西弁の吹き替えはどうかと思う派💦

グルーの声は違う人は居なかったのかなぁと思うのです(辛口でゴメンなさい)

usausako25
2022年7月21日

タイガー力石さん。ありがとうございました。またよろしくお願いします。\( ˆoˆ )/

タイガー力石さんのコメント
2022年7月21日

コメントありがとうございます🐯
声優の難しさを再認識しました。

タイガー力石