チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価
テンションの上がり具合が結構好き。
『チャーリーズ・エンジェル』鑑賞。
*主演*
クリステン・スチュワート
ナオミ・スコット
エラ・バリンスカ
*感想*
チャーリーズエンジェルは知っていますが、昔の映画やドラマは見たことがありません。
今回のチャーリーズエンジェルは、まさに2020年版のチャーリーズエンジェルでした。
キャスト陣は、「アラジン」のナオミ・スコットしか知りません。(笑)
まず、全編通してテンションの上がり具合がとても良かった。それは何かというと、激しいビートに合わせた音楽や激しいアクション。そして、チャーリーズエンジェル3人のバックボーン中心に描かれ、ストーリーも二転三転とするよく有りがちな内容でした。(^^)
サビーナ、エレーナ、ジェーンがカッコ良くて美しかった。特にサビーナは男勝りではありますが、綺麗だし、カッコ良かった!
歴代のチャーリーズエンジェルは出てたみたいですが、僕にはさっぱりわかりませんでした。(笑)
ある批評家さんは酷評してたみたいですが、僕は結構面白かったと思いますよ!アクションもキレッキレッだったし、興奮しました!
続編あってもいいんじゃない?
もっと宣伝してほしい!\(^^)/
エンジェルは美しい
なんと言っても、ゴージャスでカッコイイ。
チャーリーズエンジェルはこうでなくては。
社会風刺なんかどうでもいい。美しさを楽しもう。
昔のシリーズと比べると、ユニセックスな美しさに変わっているけど、それがいい。
クリステン・ステュワートのお尻から脚のラインがカッコイイ。
RBGも元エンジェル!?
エンドロールまでちゃんと見てくださいね。
先般、バッドボーイズのレビューで、変わるアメリカのヒーロー像っての、Eテレの海外ドキュメントを引用して書きましたが、これも同様ですね。
少し、前作と間を起きましたけど、今求められてる、非マッチョ、非白人なんかが、どんどん中心になって新たなヒーロー(まあ、これは女性だからヒロインですが)像が生み出されるんでしょう。
僕の大好きなスタートレックのパトリックスチュアートを悪もんにしたのでマイナスがありますけど、ボーッとしててもエンジョイできる作品でした。
これね、シリーズにして、もう少し観たい。
ミッドサマーのお口直して観に行きましたけど、正解だった!
映画は娯楽ですよね!自分は批判的なレビューみちゃってから見たんですが、面白かったですよ!評価が低いようですが‥なんでなんでしょうかね?
続編あるか!?
チャーリーズ・エンジェルのリブート作。歴代エンジェルがカメオ出演で少し嬉しい。
個人的には普通に楽しめたのですが、やはり前シリーズの印象は拭えず。個人的にはキャメロン達の方が明るくて良かったような気がします。トワイライトのクリスティンさんは何か影があるように見える(私個人の印象です)アクションも少し微妙だし。監督を後から知り、激しいバイオレンスは嫌ったのかと勝手に解釈。
役者のイメージを逆手にとったどんでん返しは、よくあるといえばありますが、面白かったです。
慣れたら楽しいよ
オープニングが今ひとつなの。アクションが今ひとつでシーンにキレがなくて、音楽もノッてく感じじゃなくて「大丈夫かな?」って思っちゃった。
MIT卒設定のナオミ・スコットも闇雲に騒いでる人に見えて「このキャラ設定浮いてるぞ」と思ったしね。自由奔放なクリステン・スチュワートと元MI6のエラ・バリンスカのキャラ設定も被ってて、なんで二人いるか良く解んないの。
全般にアクションが今ひとつなんだよね。それと笑いが滑ってんの。
それでも観てると三人のキャラがだんだん起ち上がってきて、それに馴染んでからは面白かったよ。クリスティン・スチュワートとエラ・バリンスカの綺麗さも観えてきたし。
ストーリーは「さーて、悪者は誰でしょう?」ってやるんだけど、まあ、どうでもいいかな。
やたら女の人が強くて、フェミニズム時代のチャーリーズ・エンジェルって感じもしたよ。
三人のキャラに馴染んだから、続編もやって欲しいな。
魅惑的なエンジェルたちが舞う
評価低めなのでイケてないかと思ったら、スピーディーな展開とアクションで、十二分に楽しかった!
キャストの良さを活かした三者三様のキャラクターはさすが。たいしたドラマ性はもちろんないけど、迫力あるスクリーンでなら有意義な2時間を過ごせる作品。
ちょっと間が
38本目。
チャーリーズ・エンジェルは初めて観るんどけど、この作品に限って言うと作品全体の間が自分には合わなかった。
まあ普通には楽しめたんだけどね。
クリステン・スチュワートは髪の長さから察するに、ふたりのT・Jリロイの後に撮ったのかな?
ガールズパワー……お腹いっぱい、かも
女性の活躍は応援したいのですが
最近、こんなんばっかでな……
正直、お腹いっぱい、かも。
暴力で男上回るのがガールズパワーか?
ストーリーもうーん
出演陣達は美しかったが、強さの説得力は、「ターミネーター」の女性陣たちのがあったかも。
あと、全然関係ないですが、ナオミ・スコット、広瀬アリスさんに似てる!
取ってつけたようなエンジェル愛がクソサブい壮絶な凡作
カリストと呼ばれる画期的なエネルギーシステムが開発された。しかし主任エンジニアのエレーナはカリストには容易に軍事利用出来る欠陥があることを指摘、社内報告を上げるがシステムの商品化を急ぐ上司に無視されてしまう。内部告発を決意したエレーナはタウンゼンド事務局のエンジェル達とコンタクトを取ろうとしたところで謎の男に襲撃される。
まぁ去年予告観た時から判ってたことですが、これはアカンやつ。前のシリーズはドリュー・バリモアのエンジェル愛が炸裂してポップでキュートなアクション映画に仕上がってましたが、こちらにはそんな偏愛がどこにもない。アクションのキレも悪いしギャグも全然笑えんしとにかくテンポが悪い。エリザベス・バンクスはコメディ映画のセンスはピカイチですがこういうアクション映画の演出には向いてないかと。あとキャストも中途半端。クリステン・ステュワートの美貌が際立ってるだけで他のキャラが全然前に出てこない。そこはちゃんとエンジェル達にメリハリのある見せ場を用意してあげないとダメです。どっかで聞いたようなプロットをどっかで見たようなアクションでデコってみたって面白い映画が出来るわけあれへんでしょう。あとあれは蛇足でしたね、歴代エンジェルとの合成写真。そういう安易なリスペクト表現はファンの神経を逆撫でするだけです。一つだけよかったのはエンドクレジット前にブチ込まれたカメオ出演。正直あの数分以外は観るだけムダでした。続編作る気バリバリですけどこの程度の心掛けじゃ世界中でコケるでしょう、御愁傷様でした。