劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

4.0今の時代に「チャリエン」を作るということ。

2020年3月20日

オリジナルのドラマ版と、ドリュー、キャメロン、ルーシーの映画二本(リブートのドラマも一瞬だけあったが)、どれを「チャリエン」とすべきかは議論すべきところではあるけれど、おそらく00年代の映画二本は、いまの時代では受け入れられないのではないかと思っている。ガール・パワーを打ち出し、アクションにも挑んだことは当時としても新しかったし、楽しませてもらったが、根本的なところで「女たちは可愛くてバカっぽいのが一番」というメンタリティからは逃れてはいなかったように思うからだ。

そして今回の新「チャリエン」は、完全に今の時代に向いている。極端なほどに。例えば数々の変装(コスプレ)シーンも男目線のお色気サービスに決して寄ろうとはしない。冒頭から「色仕掛け」を否定するところから始まっているのも、作り手側の決意表明だろう。そうやって枷を設けたことでプロットに無理が生じているのは確かだし(それでなくても穴だらけのプロットではあるが)、フェチ要素が減ってつまらないと感じる人がいるのもわかる。が、現代における「チャリエン」としては、この路線の方が、男の視線を前提とした時代よりもはるかに風通しがよく、痛快だと思う。ダメなところ、物足りないところはいっぱいあるけど、そのリベンジも含めてどうかこの体制でシリーズを続けて欲しい。

村山章

1.5エジソンは実業家 核融合はSFコンテンツ。

2024年3月8日
マサシ

3.52+1

2024年3月3日

2024年3月3日
映画 #チャーリーズ・エンジェル (2019年)鑑賞

チャーリーズ・エンジェルは、国際機密企業チャーリー・タウンゼント社で特別な訓練を受け、世界各地で平和を守る任務を遂行する女性エージェントの組織

エンジェルは3人しかいないと思っていたが、あんなにいるとは知らなかった

とし

4.5純粋に面白い

2024年1月27日

初回のチャーリーズ・エンジェルシリーズのリメイクバージョンだが、その後という設定で物語が始まる。ごく限られた場所での組織が、世界的に展開している。
チャーリーズ・エンジェルならではの華麗なアクションに始まり、リーダーの引退、そして仲間の死、新たなメンバーの加入と状況が変化する中でミッションが並行する。
ありがちなメンバーの過去の設定はほとんどなく、常に現時点で物事を認識し思考し、行動に移すあたりは感覚的に面白かった。
そして型は当然お決まりのどんでん返しだ。組織という点に於いて裏切りという概念が一番面白い。
さばさばした仲間意識が大きなミッションと失敗と生死を分ける出来事によって絆が深まっていくあたりは、映画としてのエッセンスが満たされている。
奇抜で華麗でスカッとするアクションから、わりとギリギリのところをすり抜けていくアクションと失敗、お互いを信じて力を合わせていく、どんなジャンルでも可能なロジックはいつでも見る人を飽きさせないのだろうと感じた。

R41

5.0クリステンのファンになった!!

2024年1月19日

面白い!!
キャメロン等が出てるチャーリーズエンジェルが大好きだから、期待してなかったけど、
内容もしっかり面白いし、皆可愛い😍
続けて2回観たw
冒頭のクリステンが可愛いすぎて無理笑

あー

3.0コメディ&アクション

2023年12月31日
プライア

5.0ハーマイオニーがアクション女優!?

2023年8月19日

肉弾戦!?衝撃なんだが‼️美しい!可愛い!エロい!
どんでん返しもあってストーリーも面白い!!
美女がいっぱい華麗に活躍してスカッとするし目の保養にも言うことなし‼️👏

ミスター

3.0やっぱり女の子ってカワイイがいいんでね

2023年8月15日

以下はジジイの戯言ですので気になさらずに

1970年代に
拙的にはそそらないファラフォーセットメジャーズ
3人ではお気に入りのちょいオバさんケイトジャクソン
その中間のジャクリーンスミス
シーズンが変わって参加のお、ええやんシェリルラッド
が適当に適度に事件を解決する探偵ものドラマが
あったんですが、このご時世
**は参加させなあかんわ、**は馬鹿では駄目、役員は**とないと駄目
てなると当然ながらオリジナルからはだんだん外れていくんですね。

そんな背景がいつもよぎる様な作りはイマイチ乗れませんねえ。
困ったもんです。(拙が)
60点
TOHOシネマズ日比谷 20200225

NWFchamp1973

3.0パンダちゃん

2023年4月26日

世代交代した新エンジェルだけど、まだ3人組になってない。なるほど、できあがってないところから始めるのね。平たく言えば、新人獲得の流れと、仲間になる段階を描いている。しかし、ちょっとキャラ設定が弱い。話の持っていき方にも無理がある。続編はありきなのだろうが、本当にやっていけるのだろうか。前作とは時代が変わっていても、やはり女の友情が描かれないと、チャーリーズ・エンジェルという気がしない。「これからが本番」なのか。

エレーナは頭はいいかもしれないが、弱点が多そうで、この人が仕事できるのか心配。でも、下がり気味の目が、パンダみたいでかわいい。サビーナの特技って何だっけ?なぜか印象薄い。ジェーンは優踏生タイプ。背が高くて顔ちっさく、たまにアンジェリーナ・ジョリーっぽい。この子の方が主役に見えるのは、気のせいだろうか。

次の作品もテレビ放送でいいかな。

BS松竹東急の放送を録画で鑑賞。

ぷにゃぷにゃ

4.0カッコいいエンジェル達

2023年2月19日

アメリカTV界の敏腕プロデューサー
故アーロン・スペリング氏制作の

海外ドラマ  元祖
「チャーリーズ・エンジェル」

説明は必要ないですね。

日本では1977年から
5シーズンにわたって放送され
強くて、お洒落な、大人の女性に
憧れたものでした。

その後、映画となり
何度かリメイクされましたが

本作は、見逃していたので
テレビ放送で鑑賞できて
嬉しかったです。

キャストもステキで

「トワイライト」のベラ役
クリステン・スチュワート

「アラジン」ジャスミン役の
ナオミ・スコット

そして、エラ・バリンスカ

美しくてカッコいいエンジェルを
颯爽と演じていました。

闘う新生エンジェル達を
応援したくなりますよ。

その、エンジェル達をフォローする
ボスレーが
階級名であったことが
びっくりでしたが

アクションシーンも多く
とても、楽しめました。

エンドロール(クレジット)では
エレーナ(ナオミ・スコット)が

エンジェル養成所?で
訓練するシーンもGood

なんと、元祖エンジェル

ケリー・ギャレット役の
ジャクリーン・スミスが登場し

感激の嵐です(≧▽≦)

LaLa

4.0何も考えずに楽しめる

2022年11月9日

映画に、リアルさとか臨場感を求める人には厳しいかもしれないが、キャラクターの魅力だけで充分乗り切れると思った。何なら、日本語吹き替え版でもう一度見直してみようとさえ思っている。それは、オリジナルのテレビシリーズをどの程度踏襲しているのかを確認したいからだ。

いちおう主役のクリステン・リッターはグッドシェイプを保ち、アクションスターにふさわしいムーブを披露している。あくまでもこの映画で大事な要素は「華やかさ」。リアルかどうかは二の次だろう。相棒のエラ・バリンズカとの絶妙な掛け合いは二人のキャラクターをバランスよく対照させて描いてある。新人エージェント役のナオミ・スコットはドジっ子に似つかわしくないクールなルックスですが、そこを上手に隠してコミカルな演技をきめている。さらに引退するボズレーのパトリック・スチュワートと、直接の上司のエリザベス・バンクスとの裏切りの展開も、映画を面白くする味付けにちょうどいい。

「007映画を悪役もひっくるめて全部女優でやっちゃおう」みたいな裏コンセプトがあるんだろうと思うが、映画の中にも不文律があって、例えば子供が殺されるシーンは映さないみたいな、観客が望まない映像は使われない。

凄腕の殺し屋と格闘して互角に渡り合う女エージェントがリアルかと言えば、リアルじゃないとしか言えない。『アトミックブロンド』では、その辺のバランスが実に巧みに描かれていて、芯の強い女エージェントがなりふり構わず必死で立ち回る姿に快哉を叫んだ。『アンロック』では、陰謀に巻き込まれたベテラン女エージェントが、機転を利かせながら生き残っていくプロセスに惹きつけられた。そのどちらも、シャーリーズ・セロン、ノオミ・ラパスというキャリアに裏打ちされた女優のバックボーンがキャラクターの色付けを裏打ちしていた。

きれいな女優がキック一閃で屈強な男をKOするなんて、アクション映画以外じゃありえない展開だが、この映画ではあくまでも華やかさとハードなアクションのちょうどいいバランスを模索した結果なのであって、見ていて呆れるほどの無茶は無いのだ。

極限までおしゃれに、スタイリッシュに冒険と命拾い、陰で糸を引く裏切り者、新人エージェントの悪戦苦闘、ライバル同士の友情の紡ぎ合い。見せ場の連続で、よく出来た映画だったと思う。それを撮り上げたエリザベス・バンクスは、監督としても大仕事を成し遂げたと言っていいだろう。残念なのは、コロナの影響で日本ではさほど話題にもならなかったこと。同じ顔触れで続編を期待するが、コロナ後の世界にエンジェルたちが活躍できる余地があるのだろうか。

2020.10.7

うそつきカモメ

3.5チャーリーズエンジェル好きです

2022年8月21日

チャーリーズエンジェル好きなので、贔屓してしまうのかもしれないですが、続編に期待してしまいます😀初々しい3人の成長した姿が見たいです😆アクションシーンも大迫力でしたし、過去作品へのリスペクトもあり、ドリューや監督の作品への愛が伝わってきます😄
興行不振ということで、続編は難しいのかもしれないですが、ぜひ続けてほしいです。先輩エンジェルとして、ルーシーとかキャメロン・ディアス、ドリューも登場してほしい😫😫

気になったところは、前作ではほぼ皆無だった殺人描写、この作品の中で1番難しいところだなと思いました。

全体的にコミカルな内容なだけにバイオレンス要素が入ると人の命を軽視するような雰囲気になりますし、かといってシリアスな作風にすると映画の良さがなくなるジレンマ。
漫画でいうとワンピースみたいな感じかな。

前作シリーズはうまいことド派手なスパイアクションとコミカルバトルでまとめてましたが、今回はなんか中途半端に人が死んじゃうシーンがちらほらあって、今ひとつ世界観に浸れなかったところで3.5点😩

痛快スパイアクションをひっさげて帰ってきてほしいです😆😆
チャーリーズエンジェルカモン😆😆

Aka

3.0興行的には爆死した新チャーリーズエンジェル 。 そんなに悪くはなか...

2022年4月5日

興行的には爆死した新チャーリーズエンジェル 。
そんなに悪くはなかったです。エンジェルたちもそれぞれ魅力的でした。
どうしてあのテーマミュージックを踏襲しなかった?それだけで随分違ったのではないかと思う。
それとももう時代に合わなくなってしまったのでしょうか?続編に期待。でもないんでしょうね(笑)
BSフジ吹替版鑑賞

はむひろみ

2.5想像以上に

2022年1月1日

クソ映画だった。頭を使わず観れる作品をとチョイスしたけど、ここまでとは。
何というか、うまく行き過ぎ。エレーナは普通の人じゃん。なのに闘ってまあまあ上手くいく。しまいには入会?‥女優は綺麗だったから2.5。でなければ2.0。

bigsuke

3.5クリステンスチュワート

2021年11月8日

トワイライトの時からみてるけど、
最近の方がイキイキしてる!

あみにゃ

3.5わざとらしいメッセージ性が無いからこそ良い

2021年10月13日

性格も考え方も違うけど、一緒にいると笑いが溢れて、
なんだか楽しくなってしまう。
そんなキラキラした関係のエンジェルたちの友情に嘘っぽさが無くて共感できる。

これが流行りの「男には媚びない」とか「苦境に立たされても負けない」とかが強調されすぎていると、
物語としてはいいけど、フィクション性が強くなって、
エンジェルたちも遠い存在になってしまっていたと思う。

エンジェルたちの姿がキラキラしていて、なんだかお洒落な女子会の
延長線上にあるような雰囲気だからこそ、
彼女たちを身近に感じられ、元気をもらえる。

あとね、ナオミ・スコットがとにかくかわいい。

スクラ

4.5クリステン・スチュワートが無限に観れる!

2021年10月1日

いや〜面白かった!(今の価値観の)強い女が大活躍するストーリーは楽しいな〜!
男性受けは悪そう。なんか評判悪かったのはそのせい?昔と違ってセクシーかつ可愛げ抑えめな女子校ノリ。みんな賢しいので昔のチャーリーズエンジェルみたいな馬鹿っぽいコメディノリは少ないけど、性的消費を避けてスタイリッシュ方面に振り切ったら割と普通のアクションスパイ映画っぽくなった感。それはそれで好き。アンクルとキングスマンを足して割って女で構成したような雰囲気。
まあ007も色男スパイが活躍する映画から偏屈な英国紳士が悪態つきながら活躍する映画に時代感に合わせてシフトしたのであるべき変化だったのかなと。ただアクションは経験者が少なかったからかちょいもっさり。
それにしてもクリステン・スチュワートのスパイたまらんかっこいいな〜!何時いかなるときもかっこいい。おっぱいのついたイケメン。ジェーンのメスゴリラ感も好き!180㎝スタイルめちゃくちゃいい〜!いや、みんなかっこいいです。

ローク

4.021011

2021年9月20日

それなりにスタイリッシュ、それなりにどんでん返し、楽しめました。
続編はあるかなぁ。

たかたかたか

3.0没個性的

2021年9月12日

show go

4.5え、続き見たいッ、、!!、

2021年9月5日

進化して現代風になったチャーリーズエンジェル。 美しく、強い女性たち。
とっにかくみんな可愛い!女の強さやまさかの展開、ハラハラ満載だけどキャラクターたちのキャッキャ感も見てて癒される!
リピートします。

モブ子