劇場公開日 2021年7月8日

「久しぶりの映画館」ブラック・ウィドウ クリストフさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0久しぶりの映画館

2021年8月19日

「鬼滅の刃」を観て以来、コロナ禍で観に行こうにも開いておらず、次第に映画熱も冷めてました😭
今作も、いよいよ公開‼️とは宣伝されても、トニーもスティーブも出て来ないんじゃあテンション上がらないなあ😅、とも思ってましたが、国の愚行でまた映画館が早仕舞いすると聞き、今のうちに‼️💨、と勇んで観に行きました。

そのDisney Plusとかで「ムーラン」とかやっちゃってから、なんかソレにはノレなくて、MARVELもとんでもない所に買われちゃったもんだ💢、と嘆いてましたが、今作、何となくDisney要素が散りばめられてる気がしました。

偽装家族とはいえ、最終的には一件落着する所、イヤホンしてないのに話そうとする父、事ある毎にナターシャの着地をイジるエレーナとか、そもそもお題目としての姉妹の友情なんて、「アナと雪の女王」から流れるソレそのものな感じ‼️
いやー、Disneyも意外と悪くないかもねー😅

序盤は007かMIかと思うような、世界の各都市の風景の中でのアクションシーンで(しかもBMWがボロボロになるのまで似てるし🤣)、MCU毛色が変わったのか❓とも思わせておきながらの、REDROOM見て、キター!コレぞMCU‼️的な、コレぞ「ザ・ヴィランのアジト」‼️😂

ラストの落ちていくエレーナを助けるナターシャのシーンの安っぽさは頂けないし、ガジェット(武器の種類とか)が少ないのは残念だったが、久々の映画館で良いもの観た気で結構満足しました❗️次の伏線もあるし、みんな無事だったという事はまた次も・・・、色々考えられて、MCUとはまた長い付き合いになりそうです🙏

それと、レイチェルワイズの変わらない美しさは必見です😳

追記

直前まで「ドントブリーズ2」と観るのを迷いました😱

クリストフ
ワンコさんのコメント
2021年8月19日

えええええええっ、見てないの?

ワンコ
kossyさんのコメント
2021年8月19日

クリストフさん、お久しぶりです。
俺も映画に対するモチベーションは下がりっぱなしでしたけど、週末さえ避ければ映画館はがらがら・・・
しかし、見たいと思ってたのに2週間で打ち切り!とか、本数増やしすぎに困ってます。

ワンコさんのコメント
2021年8月19日

なんか、久々な感じですね。

ワンコ
talismanさんのコメント
2021年8月19日

はい!その小生意気なところもキュートで大好きです。

talisman
talismanさんのコメント
2021年8月19日

クリストフさん、こんばんは、お久しぶりです。なるほどディズニー要素が散りばめられているんですね。何も考えずに見てたので膝うち!納得しました。ありがとうございます!

talisman