劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

4.5驚いちゃった

ke_yo

4.5前作よりも面白かったです

2020年7月25日

これは前回よりもいい出来ですね。嘘から出た実。そのプロセスが良い。
騙しのネタはばれてる箇所が多いと思うのだけれど、それでも芯となるストーリーが人間味にあふれていて良いです。あまり詳しく書けないけど、死んだ大富豪の遺言の真の意図がキーです。不覚にも最後の別れの場面で泣きそうになりました。久々に映画を見ましたが、やっぱり映画館で見る映画は楽しいですね。見れてよかったです。

すみれ7878

5.0東出昌大は居ないと困る

2020年7月25日

不倫騒動で干されてる東出昌大だが、いないと困る役者だね。

三浦春馬も居ないと困る役者なんだけど何故って感じ。
ほんと惜しいよ。

マーマレード

5.0期待を裏切らない❣️

youkuu89

3.5長澤まさみは進化してる!

2020年7月25日

第二弾らしいけど、初見で観ました。巨万の富のオーナーの死去、その後継をめぐる詐欺師の話し。

長澤まさみがよかった!チーム組んで巨額のカネをかすめ取ろうってテーマは剥き出しの欲望に突き動かされで明快!

だましだまされのスリリングでたのしめた!リアルにはこだわらずにエンタメとしてつくってる割り切りも感じられてそこがよかった!

菜野 灯

4.5『コンフィデンスマンJPって泣けるお話でしたっけ?!

marimariパパ

4.0子供の付き合いでみましたがキャストも豪華で面白かったですよー。 特...

2020年7月25日

特にフウ一族の三兄弟はみんなハマり役❗️

そして映画の宣伝行脚には全然出てなかったけどミシェル役の娘の瑞々しさ✨
泣くシーンもリアルでもらい泣きしそうでした。

猫柴

4.0よかった✨

最後、少し泣けた。感動の涙。✨

橋本英雄

4.5脚本、演出ともに申し分ない!

2020年7月25日

客も「騙されないぞ!」と思いながら見ている中、最後までコンゲームを楽しませてくれる脚本と、

ドラマと笑いを上手いバランスで保ちつつ飽きさせないカット割で最後まで惹きつける演出。

これまでのキャストも勢揃いで、大満足!

一言レビュー

5.0劇場を出る時、もう一度観に行くと決めた

2020年7月25日

今回も騙されました。最後まで見逃せない、飽きさせない展開でずっと惹きつけられました。世の中の暗いニュース沢山ありましたが、それを吹き飛ばすような楽しい作品でした。

ノッチタン

5.0ストーリーが充実

すーさん

3.5コンフィデンスマンの世界?(多少ネタバレあり)

June

3.5安定の面白さ!!感動のオプション付き!!

いやぁ、
面白かったですねぇ👏✨

ストーリー自体にはめちゃくちゃ深みがある訳では無いですが、
歴代詐欺師アッセンブルといった展開は、
シリーズを観てきた方への
ご褒美のような高揚感を
与えてくれる…….
そんな作品でしたー🥰!!

⚪良かった点⚪
①これまでと違った感動展開のオプション付き!!
コンフィデンスマンシリーズは、
シリーズを重ねる毎に
スケールアップし、
スタッフもキャストも遊び心満載で
凄く楽しそうだし、
息ぴったりの笑える場面や
騙し騙されのコンゲームが最高の作品ですが、
今作はね….
感動要素がプラスされていて
これまでと違った深みを
感じられる作品になっていましたー💪✨

鑑賞してみると序盤のシーンから
いきなり重要だったのが分かるので、
はじめから集中力全開で
挑むのがコツですね🤔!!

髭男のエンディング曲も
事前に聞いておくとね….
より余韻に浸れると思うので、
オススメですよ😙🎶!!

②歴代詐欺師大集合!!
シリーズで登場した詐欺師たちが
数々登場します🤔!!

見どころポイントでもある為、
劇場版やドラマスペシャルくらいは
鑑賞しておくと、
より楽しめると思うとります!!

ちょい役では無くて、
しっかりと一人一人に見せ場が有り、
盛り上げてくれます😯!!

特に三浦春馬 さん演じたジェシーは、
その中でも際立って輝いていた
キャラクターだったので、
非常に残念な気持ちです……。

悲しい気持ちはありますが、
劇中では凄い笑わせてもらい、
作品の中ではずっとね….
コンフィデンスマンなんだなって….

悲しみが少し和らぐ気持ちも持てました!!

⚪残念な点⚪
①どんなにピンチになろうとハラハラしないストーリー!!
今回は感動ストーリーも加わって
より深みを増したシリーズになっていましたが、
ラスト展開は
もはやお約束である伏線回収タイムがあるので、
中盤に差し掛かっても
それほど緊迫感は感じません!!

緊迫感より息ぴったりの笑いが
魅力の作品だから
今後もよりね….
笑いに特化してもっと自由に
ふざけまくって盛り上げて欲しいなぁって思いました😎!!

⚪まとめ⚪
ストーリーは、
分かりやすい反面、
読みやすかったり緊迫感には掛けますが、
その分キャストの息ぴったりな笑いに特化した話はやっぱり大好きなシリーズだなぁって思わせてくれました🥰!!

今作は、
コンゲームより感動展開がより
魅力的でシリーズにより深みを
もたらした作品にも感じたので、
念の為ハンカチの用意もね….
してると良いと思います😎!!

続編やるならまた観たいなぁ💯‼️

オススメでーす🤧!!

インスタグラム@yoshiki5291で映画レビューもやってますので、良ければそちらでも宜しくお願いします!

yoshiki5291

2.5まあワンパターン喜劇

2020年7月25日

まるで吉本の喜劇を見ているみたいな演出。先の読める展開はこのようなシリーズでよくあることかな。柳の下のどじょうを狙うような映画ではなさそう。
あんまりつまらないので寝てしまった。
なんか宣伝につられて損した感じ。

ごったま

4.0今回も上出来

2020年7月25日

さすが、人気シリーズ。外さないね。
連休中ということもあって、満席。座席数確保のため、2スクリーンで同時並行で上映しても、どちらもsold out。(公開直前の三浦春馬の訃報による宣伝効果も大きかったのだろうが・・・)

内容的には、前作「ロマンス編」に比べて騙し騙されのコンゲームのスリルは薄れた分、情緒的な部分を強くして描いている。でも、これはこれで良かったと思う。

それにしても、柴田恭兵が執事役とはね。
キザでダンディな男の代名詞のような存在だったのに。
ちょっと心配なくらい痩せ過ぎていたのにはビックリ。
本作では物語のキーパーソンというより影の主役といった存在。年輪を重ねて渋みを増した演技がいい。

個人的には、前作同様、最後の生瀬勝久のコントがいいね。本筋と全く無関係だけどね。

東宝+フジテレビにとっては、ドル箱コンテンツだろうからシリーズ化して定期的に公開してほしいね。

藤崎修次

5.0シンガポールのお姫様

2020年7月25日

あー!!まさか この映画で 感動するなんて〜🤣

ロマンス編も数々の どんでん返しに 何処までが嘘だったの〜!?え~ッ まさかのあの人まで?!と ハラハラドキドキの連続で めっちゃ楽しませてもらったが…

プリンセス編は 更に楽しかった!楽しいだけじゃなくて…感動していた!感動しちゃいました!!

ダー子のコックリを見つめる目が 本当に…お母さんみたいで。若いお母さん(笑) 長澤まさみさんて 抱擁力が 本当に有る方なんだなぁと思った。

コックリを演じた関水渚さん 惨めな詐欺の手下から 次第に プリンセスになって行くに従って どんどん可愛く見えて来る!

※以下 ネタバレです

プリンセスとしての最初の挨拶のシーン
まるで「ローマの休日」のアン王女を彷彿とさせた!
言い過ぎ?…いや、それほど ミシェルは 凛として 眩しいほど プリンセスだった。
フウ家を恨んで乗り込んで来た男に敢然と近付き、自分がフウ家の当主だとキッパリ述べ、そして…男の復讐心を 自らの「情」に依って失わせ、トニーに 嘘でもフウ家の当主に相応しいのは ミシェル(コックリ)だと 判断させたシーンは素敵だった。

親に愛されてないと思っていた3人の子達が父の手紙によって 生きる喜びを知るのだが、その手紙がダー子がスターに書かせた手紙だったとは!ダー子って やっぱり人間を ちゃんと観てるね!素晴らしい!

今回も 赤星をまんまと騙し(笑)、勝利するが…儲けは無く…でも しかし、清々しい三人が素敵!今回の三人の最大の収穫は…コックリに幸せな人生を与えたこと!だよね?
あの コックリなら きっと貧しい子供達を助けられるに違いない!ってとこもイイ!

優しく 逞しく 賢く育った娘(コックリ)を 自信持って手放せるダー子は 母の鑑だね!
本当は寂しいくせに…。だから、「お母さん ありがとう…!」泣けた。

今回は ロマンス編に比べて わりとどんでん返し?が地味?だなぁと思ってたら!!最後の最後に!とんでもない「カラクリ」が!
ミシェル探しが まさかのダー子のアイデアから生まれた フウが仕込んだ嘘 & 賭けだったなんて!!全く分からなかった!もう 古沢さん 天才!本当に凄い!

今回も豪華なゲストで楽しませてもらった。
ジェシーこと三浦春馬さん、また会えて良かった。でも 出来たら、ダー子とのダンスはもっと優雅なワルツとかを 踊る姿を見たかった…。もう、素敵なジェシーに会えないなんて…😭 せめて、ジェシーのその後の映像(写真)が欲しかった!

おまけ(笑)の映像。まさか ○田○進○! が出て来るなんて!!(大笑)これが分かる若い人は余程の映画通では?(笑)

☆三浦春馬さんの新曲の歌詞 まるで彼の心の叫び そのもののようでした。悲しいです。
あの世があるのなら どうか 本当の自分の姿と心で 安らかに 過ごせますように…と 願わずにはいられません。
三浦春馬さん 今までありがとうございました!忘れません、ずっと。

レモンブルー

3.5騙された感が薄い

ゆっちゃん

4.5今作最高の詐欺師はあの人

2020年7月24日

前作のロマンス編が面白かったので鑑賞。
チケット買う際に、めっちゃ席埋まってるなー、みんな楽しみにしてたのかな?
なんて思ってたらなんのことは無く、コロナ対策で一席空けて販売してただけでした。

作品はというと、豪華な俳優陣や作り込まれた内容で、最初から最後まで飽きずに見入ってました。
特に執事役の柴田恭兵の演技はピカイチでした。
他にもビビアン・スーなどの脇を固める俳優さん方も役どころに合っていて、違和感が全く無かったです。

内容はと言うとフウ一族の遺産争いに乗じて一儲けを画策する、というもの。
前作から?のお馴染みキャラのジェシーやら赤星さんやら出てきて最後はご都合主義よろしく...と言う感じですかね。
そして、今作一番の謎とも言える「本物のミシェル・フウは何処にいるのか?」という点。きっと皆さん同じ予想をすることと思います。(自分もきっと同じ予想してました。)
ここに重点を置いて見ると結構楽しめるかも知れませんね。

nag ma

5.0キャラクターが良すぎる!

2020年7月24日

コンフィデンスマン史上最高作品。

脚本がいいのはもちろん、騙される爽快感(見抜いてたつもりがさらに騙されていた)も最高だけど、何より各キャラクターが良すぎる!

ダー子、ぼくちゃん、リチャードはもちろん今までゲストキャラも勢揃いで、どのキャラクターもユニークで笑わせてくれるけど、食えない感じがめちゃくちゃいい!
特にあのお方が凄みがあるのにちょっぴりおバカで声出して笑っちゃいました。

新しいキャラクターの三兄弟もすごい味があって演技もうまくてよかったなー
あとこっくり役の子も可愛くて、泣けるシーンもあってファンになりました。

とにかく最高の映画です!笑えて泣けて爽快!是非見て欲しい!あと、続編絶対作って欲しい。

ぽんた

4.0続きありそうなエンディング

2020年7月24日

結局、シリーズ化されてるのか?もう一度みて確信したい(笑)

かすや
PR U-NEXTで本編を観る