劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

4.5遠い昔を思い出した

2021年3月14日

う~ん、多くの人が通る道ですね。
若さゆえの過ちも有るけど、あとになれば
それも思い出。

私も過去、同じように別れたことが有りました。
いまの相方とは絹と絹のような関係です。
どっちも将来を、見てないタイプかも。(^_^;)

ぷぅ

3.0悪くないんだけど

2021年3月13日

評価が高かったから期待してしまってた。恋愛と結婚は違うとか、男性と女性とでは価値観が違うとか、そんな仕方ないじゃんとしか言いようがないことを描いている。特別な盛り上がりもなく時間が流れていきました。

okuy

0.5別れたい人向けの映画

2021年3月13日

デートには迷わずライアーライアーか太陽は動かないをお勧めします。
大画面に不向きな内容。監督のうんちく自分語りを俳優2人に代弁させてどーよ?俺?て言われてるみたいでどんびき。何を見せられたのか不明。自分の学生時代の思い出集大成ムービー? これ見てカルテットの唐揚げレモンうんぬん思い出した。あのキャラは成立してたけどこの映画は残念。ファミレス行きすぎ問題もあるし。
純愛だってみんな感動してるね。。。恐ろしいほどレビューが良いからきっと私はどこかおかしいんだろう。理解できない人もいるってことで。

「大空のサムライ」映画化して!

4.5共感できる。。と思う。。

2021年3月12日

恋愛したことがあれば、完全に一致はしないけど似たようなことみんなしてるんじゃないかなぁ。。自分のことじゃないんか?と思ってしまいそうなエピソードですごく共感できました。絶対ちがうけどww
距離感の移り変わりなど、甘酸っぱく切なく双方の気持ちが痛いほど分かる素敵な映画でした。別れて早い段階で次に行ってるのには、人それぞれなんだなぁと思わされました。。

Reo13

4.0花束…花束?誰もが持っている花束

2021年3月12日

ぴっぴっぴ

5.0考えるさせられる映画でした。

2021年3月11日

私は高校1年生でまだ恋愛の経験は少ないし考えも浅かったけど、この映画で考えが広がりました。とてもいい映画でした。もう1回見たいです。

脇たにえん

4.0あなたは他人の「好き」を奪っていませんか?

ようじょ

4.5こんな恋愛をしてみたいと思わせる、細かい仕事が栄える恋愛映画です♪

松王○

3.5花束

にし

4.0甘酸っぱい!!

2021年3月10日

思い出したり共感したり切なくなったりと素敵な作品でした。
海で2人で前後に座ってるシーンが1番印象に残ってます。幸せな状態を噛み締めてる菅田将暉と始まりの終わりを考えてしまう有村架純の表情が良かったです。
一つ一つのエピソードの印象が薄まってしまうくらい詰め込み感満載だったのがちょっと惜しい。

個人的には楽しい時は浮かれていて、記憶に残ってるのは考え事が増える盛り上がりが過ぎてから別れるに到る時期。
思い出を丁寧に重ねていきたいなあと思いました。

えぷりん

3.0伏線

さーもん

4.0純情な男子と、したたかな女子。

2021年3月10日

メインビジュアルで敬遠していたのですが、ランキング1位が気になって観てきました。

伏線が多いので、ややこしいですが、構成がけっこう作り込まれている(驚)
伏線が多いということは、様々な考察が飛び交うということ。

メインビジュで敬遠するものじゃない。
心底思いました。

ふと。
この作品、なんでわざわざ映画にしたんだろうと。

ですが、2015年〜2020年までのカルチャーをリアルに描くためのご苦労が、ラストのクレジットでビシバシと伝わってきました。

麦と絹、私はどのポジションかな…と考えたけど、麦かな。今は絹にもなりつつある。

あとは、これは復縁するカップルの話なのかなぁ、って中盤あたりから。

観終わった今も、実はずっと思っています……💐

washiii

4.0脚本と主演2人の魅力が光ってました

2021年3月9日

若い人よりもむしろああいう恋愛をしてああいう別れを経験してきた大人の方が沁みる映画じゃないかな?
この作品の中にいつかの私、いつかの僕がいて、いくつか前の恋愛をこっそり思い出してしまう、、だからカップルで観るには不向きかもね。

「僕今オリンピックやってるんだよ」っていかにも代理店オヤジが言いそうな絹ちゃんパパの台詞や転職して“ソレ風”に変わった絹ちゃんメイクなどちょっとニンマリしてしまう業界ネタも多いけど、やはり坂元さんの脚本が秀逸!わかる、わかるわ〜ってなるんですよね。
出会った頃のサブカル固有名詞はやり過ぎと感じる人もいるでしょうけど私はとってもノレましたよ。

そしてこの映画の成功要因は何と言っても菅田将暉さんと有村架純さん!自然体のお二人の魅力が作品にピタッとはまっていましたね。素晴らしかったです。

花束みたいな恋、したなぁ〜遠い昔に。。

ごーるどとまと

4.0時間が経つほどにフラッシュバック

marimamu

3.0映画の醍醐味がない現実的なストーリー

まこむ

4.0花束みたいな恋

サリー

4.0素敵な会話劇、触れられそうなほどの空気感

2021年3月8日

映画に映るような恋をしたことはないけれど、絹と麦が通ったフィクション世界が自分と繋がって心の中かき乱されまくりました

会話のリズムと間、ふたりの好きなもの、部屋の空気、猫のバロン・・・全てが心地よくてするすると自分の中に入ってくる
だけど見つけた感情がさっさと流れていったりはせず、見終わったあともしっかりそこにある

タイトルは別に伏線でもなんでもないけれど、小さなことから芽が出て、育ち、色鮮やかな花が咲き...
花束みたいな恋の物語でした💐

帰り道、きのこ帝国をBGMに缶ビール片手にこの映画の話をしたいです

mile

4.5宝物みたいな作品

澪

5.0素敵

ま

3.5皮肉と受け取った

2021年3月8日

「感動して泣いた!」という人もいれば、乾いた笑いで映画館を出る人もいる。
私は完全に後者だったので観客を巻き込んだ皮肉映画に感じた。

私自身も趣味でいうとサブカル寄りだか、サブカルな人種とは相容れないことがよくあり、あーこういう理由だったのかぁ...と。そしてそういう人達の恋愛はこーいうことかぁ...と。(少なからずこの映画内では)
妙な納得感と苛立ちとモヤモヤがぐるぐるして終始腕組みしながらじーっと見てしまった。

そうは言っても悲しいけど自分自身の人生もこの映画と大して変わらないのだろう。

タイトル含め平凡に見せかけて、いろんな面で新しいし友人と語れるいいエンタメ映画だった。

※たまたま見つけたレビューがまさにモヤモヤしてた気持ちを怒り3割り増しで代弁してくれていたので書くことがなくなってしまった...。

こんにちは