奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価
綾瀬はるかと言う最強の免罪符
途中かったるいけど好き。
前半のアクションシーンの音楽、出来損ないのハンスジマーみたいでダサすぎだけど、好き。
話が易いけど、好き。
シリアスなんか、アクション向けにカドを丸めた話なんかが中途半端だけど、好き。
ネタバレ早すぎるけど、好き。
迷彩服の組織の「タバ」はバッタバッタ倒すのに黒服軍団には降参するのが納得いかないけど、好き。
理由は既に言いましたw
ジャパニーズ・アクションって、この系統、この金の使い方で良いと思うんですが。
やっぱり、撮影がTV品質の時間帯が長くて、そこは残念でした。
キックアスはコスプレなんですねw
もう少しドキドキワクワクしたい
ネタバレはしないですが、予告にあったような本格的な格闘シーンに入るのは残り30分弱に入ってからです。
ドラマを見ていて、楽しみだったのでもう少しワクワクハラハラが欲しかったなと思いました。
ドラマのようなワクワクハラハラがほとんどなくなっていたのが残念でした。
続編を作るならもう少し残りの30分のシーンに当たるような部分を増やして欲しいなと思いました。
今回の映画の中のワクワクハラハラ点は見ているうちに容易に予測できる内容ばかりだったので。
ずっと公開を待っていただけに残念でした。
そこんところ、『キック・アス』ですか⁉️
元のドラマがあることはまったく知りませんでした。
アクションコメディなのかな、と想像しての鑑賞。
たぶん、アクションでの勝負は始めから諦めてたんですよね、監督っ!
その潔さ、どちらかというと、私は支持します。
だから、かりそめ⁈の夫婦生活と空っぽの棚に囲まれた無機質な前田敦子さんの診察室だけでほぼ前半を使ったんですよね?
綾瀬はるかさんの健気な奥様ぶりと今の自分に戸惑ってる風の表情が監督のお気に入りだったのではないでしょうか。
ロシア映画の元軍人とかアメリカ映画に出てくるような屈強な傭兵とかのイメージが強いせいか、倒される側の迫力不足は、ある程度想定内だったとはいえ、ちょっとしょぼかった感じは否めません。
無理して国際的なスケール感を出そうとしないで、日本の風土の中で、ちょっと偉い人やその手下の怖い人たちを懲らしめる方面の話でも、もっと楽しめそうな気がします。
もし、続編ができても、あのラストの擬装(というには命懸け過ぎる‼️)みたいなことを繰り返すのだったら、はるかさん、体がいくつあっても足らないですね🤗
綾瀬はるかが可愛かっただけ
綾瀬はるかが可愛かっただけで、ストーリーは、テレビドラマの延長線上で、薄っぺらい感じでした。西島秀俊は、あっさり人質に取られたりしたかと思う一方、綾瀬はるかと抜群のコンビネーションを見せたりして、強いのか弱いのか、設定がチグハグでした。
なお、綾瀬はるかから前田敦子が映るシーンは、劣化が激しくて、少し可哀そうでした。