劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

2.5前宣伝に引っ張られ過ぎた

2020年7月5日
バーム

5.0中村倫也さんのファンです。

2020年7月4日

半分青い、を観てからファンです。興味深く観させていただきました。ありのままの自分でOKなんだな、と改めて思わせてくれる映画だと思います。

ねこにゃんこ

4.0じんわり来ます

2020年7月3日
はぎの

4.0エンドロールまで観るべし

2020年7月3日

生中継舞台挨拶付の回で鑑賞。

くまさん

3.0設定を活かしきった

2020年7月2日
Scott

4.57つの世界。

2020年7月1日

目が覚めたら知らない人が隣に眠っていて驚く「火曜日」

目が覚めたらまだ知らぬ水曜日に生きた「火曜日」

「水曜日」が消えたことをひた隠し、水曜日を謳歌する「火曜日」

鉢の水をあげたら水をこぼしちゃった「火曜日」

慣れない水曜日のゴミ捨てを失敗しちゃう「火曜日」

音量でごまかされることのない作りでした。

私個人的にはシャカシャカ水曜日より、タバコ咥えた音楽家の月曜日が好きです(誰も聞いてないよ(^^;;

それぞれの曜日の良さが出てて、登場人物も少なくて、話が理解しやすい。

最後の付箋のやりとり。

結局、ポットは変えるのかな?とか
一ノ瀬とどうなったのかな?とか

クスッと笑える曜日同士の付箋での会話。
可愛かった!

きたろうがいい味出しててすごく好きでした。

ぐではる

3.0主人公の演技力に脱帽

2020年7月1日

多重人格の人格ごとの演じ分けが自然で説得力があった。その演技力がなければ成立しない物語だったと思う。

zita

3.0展開が興味深い

ごっとん

1.0期待外れ

2020年7月1日

久しぶりの邦画のヒューマンドラマということもあり期待していたのですが、ストーリー的に大きな起伏や驚きの展開も無く、あっさりと終わってしまい、この映画の面白さが一体何なのかが全然分かりませんでした。見どころが七変化ということでしたら期待していたものとは違いました。

canghuixing

5.0良品!

エンドラ

3.5何曜日の中村倫也さんが好きですか?

2020年7月1日

曜日ごとに人格が入れ替わるという設定が斬新でした。
七色の中村倫也さんが観れるのでファンにはきっとたまらない映画でしょう。
火曜日は真面目でいい人だけど、きっと月曜日のような不良っぽい人が女性にはモテるんじゃないかな?
皆さんは何曜日の中村倫也さんが好きですか?

光陽

4.0静かに流れる映画

2020年7月1日

7つの人格という事で興味があって、
見ました。

思った以上に、良かったです。

落ち着いて、穏やかな時間が流れる映画でした。

花

3.5月曜日に水曜日が消えたを見たのが良くなかった?

カールⅢ世

3.0明日目覚められる奇跡。不思議な主人公が紡ぐ、不思議な人間ドラマ。

2020年6月30日

【賛否両論チェック】
賛:1つの人生を、7つの人格が曜日ごとに分け合う主人公を通して、明日目を覚ますことの尊さが、思わず身に染みる。その身体に異変が起きた時、主人公(達)が下す最後の決断にも、観ていて感慨深いものがある。
否:展開はかなり淡々としていて、似たような描写も多いので、惹かれないと思わず眠くなってしまいそう。

劇中で数馬自身も語っていましたが、確かに1週間のうちの同じ曜日しか生きられなかったとしたら、人生は普通の人の7分の1になってしまいますし、曜日が一緒なら文字通り同じ毎日の繰り返しですよね。そう考えると、たとえ平凡だったとしても、明日の朝に目を覚ますことが出来るというのは、本当に奇跡なんだなと改めて痛感させられるようです。
 そんな彼らの中で、次第に異変が起こり始めた時、これまで真面目で退屈だった“火曜日”が、自分を変えるためにどんな選択をしていくのか、その行方からも目が離せなくなっていきます。
「この身体は不便だよ。だけど・・・不幸だった訳じゃない。」
という数馬の言葉が、なんだか心に染みます。また、エンドロールの7人の付箋でのやり取りなんかも、遊び心があってクスッと笑ってしまいました(笑)。
 ただ難点をいうと、やはりどうしても似たようなシーンが多く、かつ物語も非常に淡々と静かに進んでいくので、人によっては観ていて退屈して、思わず眠くなってしまうかも知れません。どちらかというと、小説みたいな内容が好きな方向けの、文学的な作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0複雑ではない多重人格作品

2020年6月30日

多重人格ものは期待を大きく外す場合があるのに対して、本作品はちょうど良い具合の作品です。
曜日ごとに自分が入れ替わるという設定のため、1人7役あるのですが、作中はほとんど火曜日の1人を中心に描いていることが功を奏しています。
役者の演技力を前面に出した「ちゃんと7人演じ分けてるだろ」というドヤ顔映画にならずに、しっかり地に足のついた作品になっています。

ただし、各曜日の特性が見えにくいこともあったので、最後の方のシーンにあった各曜日の生活スタイルを冒頭あたりで簡単に流してくれれば、より分かりやすかったかなと思います。
あと、教授の動機も少し弱い感じで、ミステリーを期待すると物足りないかもしれません。

しっかりとしたストーリーの映画ですので、是非劇場でご覧ください。

jo

3.5図書館、通う!

2020年6月29日

過去の交通事故により、曜日ごとに7つの人格を持つようになってしまった主人公の物語。

おとなしくお人よしな主人公「火曜」は、当然火曜日にしか目覚めない人格なのだが、ある朝目覚めると、いつものネコがイヌだったり、ゴミ収集車の時間が早かったり、いつもは歩いていない美女に声を掛けられたり…。

多重人格モノ(⁉)は昨年も、「フォーハンズ」「ジョナサン」「ガールインザミラー」などがあったけど、どれも個人的に当たりだったので、本作も期待!しかし今作は「7人」とケタ違いの多さ!(否、ケタは一緒か)

真実が明らかになっていく後半も良かったけど、おとなしめの火曜が恋愛に頑張っている序盤~中盤が、映画の本筋ではないかもだけど特に良かった(笑)。
俺も図書館通う!火曜だけにッ!

…ハイ、すみません。

作品としては、悲しさと暖かさが混じった内容がなかなか良かった。誰だって願いは同じだけど、最終的にはお互いを思い遣ったってことですかね。同意書のサインのシーンはちょっとグッときた。

そしてあのエンディングロール!非常に面白かった。
個人的に、ベストエンディングロール賞決定ですね!そもそもノミネート作品が殆どないけど(笑)

MAR

5.0小説版とは違うけど

2020年6月29日

小説版で見てここの映像化は見たいと思ったシーンが無くなったので星4。それでも全体的な完成度はとても高くて、最高でした。エンディングはめっちゃいい!

くま

3.0中村倫也さんの演技力に魅了。

2020年6月29日

火曜日の中村倫也さんがとても可愛い。

寝不足で観に行ってしまい、睡魔と戦いながらの鑑賞でした。

minbk

4.0多重人格を扱う別観点でのストーリー

2020年6月29日

多重人格の話はいろいろありますが、このような長期の設定で、また突然統合されそうになるといった情景を表現した物語はありませんでした。なので、ストーリー展開が非常に興味深く観ることができました。
淡々と演じる中村倫也も面白かったが、石橋菜津美、深川麻衣、きたろう、中島歩、休日課長など個性的な俳優陣で演じているのも面白い。
ホラーというよりSFといった感がある映画。お勧めします。

ごぶさん

5.0面白い

2020年6月28日

そんなに評価が高くないから、どうかなぁって思いましたが、本当に面白かったです。主役の中村倫也さんの演技が素晴らしかったのは当然として、周りを固める方々もみんな優しくて本当に良かったです。

Marisuke