劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

3.5なるほど

2020年6月20日

始まって、意味がわかりました。
タイトルの意味も
複雑な気持ちです。
エンドロールの付箋よかったです。

かん

2.5なんとな~く

79本目。
中村倫也、きたろう以外、誰?
なんとな~く分かるけど、あれってのもあるし。
監督だけが、してやったりの作品じゃないのか。

もう1本観たけど、寝落ち。
時間があれば、観なければ。

ひで

3.5面白い実験映画。

2020年6月20日

中村倫也じゃなければ、火曜日は演じられないかもと、思った次第。

それにしても裕福で理想的な暮らし、不思議なシェアスタイル、本人が辛くないのなら、それで良いのか。な?

水曜日を初めて経験する、火曜日が愛しい。

エンドロールの付箋、しっかり読みました。

歯医者かあ。

誰か行って欲しい😌

ムーミン

5.0小説版とは違う展開

2020年6月20日

先に言います。本当に素敵な映画でした。

映画公開が待ちきれず、先にノベライズを読みました。
ノベライズの方もかなりクオリティが高く。この世界に引き込まれ、これがどう映像化されるのかなとずっとわくわくしていました。
そして公開当日。
本で描かれてた抽象的な表現が見事に映像美で表現されているのは圧巻でした。

そしてある場面で、、、、詳しくは書きませんが、
本のストーリーが頭に染み付いてた僕にとっても本当に衝撃的な展開があり、
えええええええええ!?と内心驚きを隠せませんでした。

映画をこれから見る方も、
見た方も映画のノベライズというとイマイチ手を伸ばしずらいところもあるかもですが、
また別の切り口でこの世界観を楽しめると思います。

この映画は中村倫也さんが主役であるからこそ成り立つ映画だと感じます。
それまでに演技が素晴らしかった。

また主題歌についてです。
最近CMでよく聴く、須田景凪さんのalbaも本当にこの作品の世界観に寄り添うとてもいい曲でした。
先日この映画の監督が制作担当したMVがyoutube内で公開されています。
映画を見たあとでもう一度聴いてみると
あーなるほど!いいなぁ、、と
また違った印象を得られるかもしれません。

最後になりますが、
総じて本当に満足感のある映画でした。
中村倫也さんファンの方はもちろん。
男性や、幅広い層にきっと気に入ってもらえる作品だと思います。

正直もう一度見たい。

そるて

3.5必ずくるはずの明日がこないのは辛い。

2020年6月20日

ストーリーは面白かった!
ただ終盤の月・水のやり取りと子供の頃の事故のシーンが何度もフラッシュバックするのは私はちょっとくどく感じてしまった。
ミラーに鳥が写り込み複数の人格とリンクさせる見せ方はうまい。
ラストはもうひとひねりあれば良かった気もするけどエンドロールまで楽しめたので◎

とにかく中村倫也が出ずっぱりです!
人格の演じ分けはお見事😆
そしてきたろうは相変わらず最高!めっちゃ哀愁が漂ってる(笑)

公式でそれぞれの曜日の性格や趣味、仕事が紹介されてるので覗いてみました。
日曜はひたすら自由人かと思ってたら全然そんなことなかった😂
必ずくるはずの明日がこないのは辛い!
同じ人なのに違う人。それでもみんなそれぞれの曜日をそれぞれらしく生きている。

ちなみに私は木曜日が好きかな(笑)

はるたろう

2.0火曜日様~

2020年6月19日

16年前、子供の頃に交通事故に遭い、7つの人格を持った青年の話。

寝て起きると曜日毎の人格が現れる青年の、いつも「火曜日」の主人公が、ある日目覚めると水曜日も自分だったことから展開していくストーリー。

設定はユニークだし、いつもと違う曜日と空気に浮かれ、楽しみつつ、戻ることや自身の変調への不安と向き合う様になっていく様子は面白かったけど…。

その結論もありだとは思うけれど、その選択をした背景が深く描かれておらず、説得力がないし衝撃もなし。

折角の流れが何だか良くわからないかんじに
なってしまった印象で、勿体なさを感じた。

3.0他人を思いやる大切さ

髪型と服って重要ですね
人のイメージ全く変わります。
話し方も微妙に違ってます。
7人の演じ分け、倫也くんお疲れ様です。
この作品は中村倫也じゃなきゃできない作品かもしれないです。

今までないストーリー性と展開で、面白いなと感じました。お涙も感動もキュンキュンもないんですが、倫也くんを堪能できると思います。

一人一人をもっとフォーカスすると、長くなって間延び感出ちゃうし、もっと、曜日ごとの彼がどんな生活してたのかを見たい気もするし、なかなか難しいですね。

こういう話という見方もできちゃうんですけど、7人がそれぞれを知り、短所だけを見るのではなく、相手の気持ちを考えたり、思いやることで、いろんなことがスムーズに進んだりする、それって他人に対してもそうだし、自分自身の中のいろんな要素としても置き換えて考えられるんじゃないかなと思いました。

さくらん

3.57つ子物語

bloodtrail

3.5#36 7人分の人生が楽しめる

2020年6月19日

7人分の人格を持つ男の話で、主人公の火曜日は図書館も休みのような1番損な曜日で一見つまらなさそうに見える。
でもよく考えたら一つの体で7人分の趣味や仕事を持って人生を楽しめるんだから、良いことなのかも。
恋人も7人持てるしね。

最後の歯医者の話、あるあるな感じで笑えた。

chicarica