劇場公開日 2020年10月23日

「心の光を無くした男と、目の光りを失くした女。二人が相手を想う気持ちが、互いの闇を照らす光となりますように。」きみの瞳(め)が問いかけている もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5心の光を無くした男と、目の光りを失くした女。二人が相手を想う気持ちが、互いの闇を照らす光となりますように。

2020年11月5日
もりのいぶき
2023年7月13日

互いの闇を照らす光!
2人が惹かれ合う姿をイメージする素敵なレビューですね✾

美紅
2023年7月13日

共感ありがとうございました☆

美紅
りかさんのコメント
2023年1月9日

おはようございます
早速のお返事、ありがとうございます。
と共に申し訳ありません。
せっかく素敵なレビューを書いていただいているのに。

もりのいぶきさんのおっしゃる通りかと。
ただ、主役が韓国版の方が日本版の方より好きというのはあるし、周りの環境や設定が日本らしくないのです。
韓国版のは合っています。←私見

是非、韓国版をご覧いただいて、
素敵な素敵なレビューをお待ちさせて
いただきたいと願います。

早々から、ややこしいことを申しまして
すみません。
こちらこそこれに懲りませず、
今後ともよろしくお願いします。

りか
りかさんのコメント
2023年1月8日

はじめまして、
フォローしていただき、また、たくさん共感もしていただきましてありがとうございます。
もりのいぶきさんのレビュー、どの作品も深く洞察されててなるほどなるほどと拝読させていただいています。
ちょっとこの作品について、
この作品だけ観ていたら、主役二人の熱演が心に響いてとても良いのです。
しかし、敢えて言ってしまいますが、
韓国映画のリメイク版、というか、
私的にはほぼパクリ。
ある方からもリメイクには色んなのがあるから、とコメントいただいていますが、韓国版を日本版にするにあたりアパートなども日本風にすべきだと思うのですが、あのアパートや周りの環境、韓国版そのまま。ストーリーも、冒頭のシーンも韓国版そっくり。
救いが二人の熱演。
観た者の感じ方それぞれですが、先に韓国版を観てしまっている自分には
感動が半減してしまっています。
また感じ方が違うと思いますので、
機会があれば韓国版も観ていただけたらと思います。
ソ•ジソブとトンイの主役の女優さんです。

りか
琥珀糖さんのコメント
2022年11月13日

素敵なすてきなレビューですね。

共感ありがとうございます。
読んで下さったこと、とても嬉しいです。
私の大好きな映画。
もりのいぶきさんのレビューで、映像が蘇り、
そして吉高由里子さんと横浜流星君の声が聞こえています。

琥珀糖
ゆり。さんのコメント
2020年11月6日

もりのいぶき様、私もラストは全く同じことを考えました。私の妄想です。
明香里は感覚が鋭いから、マッサージの時、手触りと匂いで、ハッとして、「塁?」と呼びかけ、名札(高橋でしたっけ)を見て、「ごめんなさい」と言います。
(吉高さん、日曜劇場で、「私を突き落とした人と同じ匂いでした」って言ってますもん笑)それから、もりのいぶきさんのおっしゃる通りのラストです!
お店の名前が「椰子の実」というのはどうでしょう?「アントニオ」だと食堂の名前みたいなので(^^♪

ゆり。
こころさんのコメント
2020年11月6日

もりのいぶきさん
コメントへの返信有難うごさいます。
こんな出逢い方も有るんだ 👀 位のインパクトが有る出逢い方なので、尚更気になりました ☺️ 吉高由里子さんの可愛いさ全開でした😊

こころ
こころさんのコメント
2020年11月5日

もりのいぶきさん
明香里さんが駐車場のおじさんと仲良くなったきっかけ、私も気になりました ☺️

こころ