今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価
福田雄一ワールド全開。痛快すぎるアクションコメディ!!
【賛否両論チェック】 賛:思わず笑ってしまうコミカルさと、手に汗握るシリアスなアクションとの、両方を堪能出来るのが楽しい。おバカで卑怯なのにいざとなるとカッコいい、主人公のキャラクターも魅力的。 否:暴力シーンやいじめのシーン等、結構怖めのシーンが多い。予備知識もあった方が楽しめそう。 寒いギャグやおバカな笑いがてんこ盛りなコミカルパートと、不良達の手に汗握る闘いというシリアスパート。その両方が楽しめるのが、何といっても本作の醍醐味です。映画でもその魅力は存分に発揮されていて、個性が強すぎる不良達や先生達、OBや保護者に至るまで、決して飽きさせることなく、最後までその痛快な世界観を堪能することが出来ます。 いつもおバカで、勝つためには手段を選ばない卑怯者なのに、何故かいつも美味しいところを持っていってしまう主人公・“正義のミツハッシー”。 「俺の仲間に手出すんじゃねぇ!!」 と啖呵を切るシーンは、お約束とはいえカッコよさ満点でした。 難点としては、いじめ等の暴力シーンが結構多いので、苦手な人には向かないところでしょうか。また、シリーズを通して関連のある登場人物も沢山登場するので、最低限ドラマ版の知識はあった方が良さそうです。 沢山笑ってスカッとさせられる、そんな痛快アクションコメディです。是非皆さんでご覧下さい。
ドラマありきではあるものの
福田組、なんて言われる様になった頃から何だか冗長感が増してる気がして、好みだったのに食指が伸びなくなっていましたが、原作もドラマも好きだったコレは外せない、ってなもんで。 そんな今作。やはり冗長ではあると思います。思いますですが、笑った。周りも笑ってた。軽めの三池クローズにゴールデンエッグス(古い!)をまぶした感じが丁度良かったのかな。「二郎系」までいかない背脂の具合が絶妙に気持ちよかったです。 福田組への期待値が下がってたのと、世代の人間である分の好評価なので、そこいら辺を鑑みつつ宜しくお願いいたします。 (なにを?)
安定のクスクス笑える面白さ
原作も読んできた世代ですが、配役も原作に似ててかなり嬉しい。 実際映画になるとこれ違うんじゃない?とかあまりならないのでそういった煩わしさはない。 ドラマも観てきたので個人的には楽しく観れた2時間。 (この監督の映画の雰囲気が好きなのもある) 役者同士が演じながらお互いを笑わせにいくスタイルが特に好きで、今笑いを堪えてるなと思いながら観ると、こちらまで楽しくなる。 一瞬素の雰囲気が垣間見えたりする独特のこの監督のやり方が毎回楽しい。 いつも面白い佐藤二朗が今回は微妙だったので星4.5。 三国志にも期待。
意外にまともな筋書の作品だけど、ギャグは自分にはあわなかった
ヤンキー映画と思いきや意外にまともな筋書の作品。 ただ、くだらないギャグはいろいろ見てきているので自分にはあわなかった。 あと、高校生の映画の割に出演者の年齢高めですね。昔の映画は割と年齢層近かったような・・・
さあ暴れな
ドラマ版を大爆笑しながら見てた人です。福田監督のギャグはとても好きなのですが、ヲタ恋がとんでもない方向に舵を切って酷いものが生まれてしまったので不安だったんですが、今作は無事面白かったです。 変顔もキレッキレの動きもほどよくクスクス笑えて、今川がでてきてはもう大笑いです。 アクションはとても良くて、団体戦も見やすく描かれており、演者の方々の動きが重厚から繊細まで幅広いもので興奮しました。銀魂もそうですが福田監督作品のアクションはかなり好きです。 強引な部分もありましたが、そんなことは気にせず観れる超楽しいエンタメ作品です。ぜひ劇場へ。
テレビや動画配信規模だから良かったのかも
原作はみておらず、ドラマを観てファンになりました。 映画もとても楽しみで初日にみにいきましたが、 あの広い空間であの内容は似合わない感じ。 我に帰ってしまうというか… これがテレビや配信だったら、また違ったと思います。 アクションの迫力はさすが映画の良さが出ていて良かったです。
全員おふざけで、それがいい
福田組作品、お決まりのおふざけモード全開 昔はチョット受け付けなかったけど 最近は一緒に楽しめるようになってきた(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ そんな中でも柳楽優弥はやっぱり怖かった〜 全然ふざけて無かった(><) 太賀くんと健太郎くんの漢気と バカップルのギャップ萌え さいこうデス👍 内容は、普通かな テレビシリーズで面白いと思った人だけにしか 分からない面白さだと思います。 これ単体では評価しかねますね(´-ω-`)
ギャグ最高〜〜
個人的にギャグ満載の映画はかなり好きなのでハマりました!! 最初から最後まで笑うところがあるので映画の飽きやすい人にオススメです笑 でも最後締めるとこは締めているのでギャグ映画的にはかなり高い映画だと思います。 さすが福田監督です‼️
期待通り
ドラマの4話目に初めて見て、ハマってHuluで1話から Hulu限定も含め何十回見ただろう笑 とにかく、面白い、あと自分の世代なのに息子や娘も同じにハマり会話も増えて とにかく世代関係なく楽しめたドラマだったので 映画化決定には喜びました。 本当はドラマもして欲しいんだけど。 そしてやっと映画見れた! 大満足です。 朝から1時間おきに上映、席は半数なのに満席 慌ててネット予約したけど取れた映画は17時からのでした! 大満足の映画でした もう一回観に行きます!
懐かしのツッパリ。今時ツッパリ?って思ったら1980年代の千葉のお話ということで一応納得(千葉県民の皆さんm(_ _)m)。漫画の実写化かつTVドラマの劇場版はこんなもんしょっ!
①たまには頭を使わなくて良い映画(画面を流れていくシーンをそのまま理解するだけで良い)を観ることも良いものです。②出演者の皆さん楽しそうで宜しいです。乱闘シーンは既視感一杯だけど。③柳楽優弥は「ファブル」同様危ない役をやらすと上手いねえ。随分ひねた高校生だけど。
これぞ福田節。
TVシリーズ見てたのなら必見!ってレベル。 もちろんビデオでも良いんだろうけど…やっぱりスクリーンで観た方が楽しい。 SEが秀逸。笑わせるタイミングの呼水になってます。 先生方の涙ぐましい努力も微笑ましいです。 三橋ご両親の朝食シーンより声のみシーンも好き! 主要メンバーみんなに見せどころがありあっという間にエンドロールでした。 おバカ映画って絶対必要だよね。
アクション
99本目。 アクションは見応えあった。 橋本環奈が可愛い。 ドラマは3話位迄観て、食傷気味に。 本当は観るつもりなかったけど、次の作品観る前に何かないかなと。 福田組レギュラーキャストのアドリブ、リアクションに飽きてる。 いつも違う様だけど、大体のパターンが変わりないからな。
今日から俺は!!
ドラマとやっていることは変わらない。でも、俳優さんたちのアドリブが相変わらず面白い。 でも、初めにも言ったけどドラマとやっていることは変わらないので映画館に行ってお金を払ってまで見る価値があるかと言ったら、あまりない気もする。 2年ぐらい待ってテレビで見た方がいい気もする