「テレビシリーズファンなら劇場へ!」今日から俺は!!劇場版 おじゃるさんの映画レビュー(感想・評価)
テレビシリーズファンなら劇場へ!
観賞後の率直な感想としては、ただただおもしろかったです。テレビシリーズの雰囲気そのままに、あいかわらず卑怯でお調子者の三橋と、とにかく熱い正義の男の伊藤が、大スクリーンで暴れまくって最高でした。
伊藤健太郎くんもだいぶこなれてきたとは思いますが、やはり賀来賢人くんの壊れっぷりは秀逸。アドリブは計算なのか即興なのか、台本にはどこまで書いてあるのか見てみたいものです。そこへ華を添えるお茶目な橋本環奈さん。今回も振り切った顔芸がナイス!もう完全に福田ファミリーの仲間入りです。あと、おもしろさの中にも男気を感じる、仲野太賀さんの演技もよかったです。さらには、佐藤二郎さん、ムロツヨシさんら定番メンバーも、登場するだけで笑えます。しつこくても、くどくても、寒くても、やはりこの二人は欠かせません。
しかし、今作の一番の立役者はなんといっても柳楽優弥さん。もうハマりすぎです。ボスに仕える二番手として、容赦なく仲間を使い捨てる役どころは、完全に彼の十八番。ギラギラした目つきのヤバいやつが似合いすぎです。そんな彼の存在があってこそ三橋が光るのですが、できればもっと極悪に振り切って、さらに三橋を追い詰めてもよかったのではないかと思います。
ストーリーは単純で捻りもないのですが、この際そんなことはどうでもいいのです。劇場版としてのスケールやらクオリティやらは置いといて、少なくとも大スクリーンで見たいというシリーズファンのニーズには応えてくれていると思います。福田作品が嫌いでないならぜひ劇場へ!