劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

5.0熱く、燃やせ!!!

2020年10月19日

鬼滅の刃無限列車編を見に行きました。
夜頃だというのに人は満員。私は現地につきチケットを購入したので、事前に行く人は予約しておくべきかと思います😌

見終わった感想は?というと、原作の漫画を忠実に再現した絵、その漫画で見たコマが頭の中で流れるようなアニメーション、素晴らしい!感動!でした!
戦闘シーンでは、無意識に拳に力が入るくらい見入りました。漫画ではコマが少なかった戦闘シーンが、映画では長くされているように感じられました…感謝🙏

元々原作を見ていた私は、結末を知っているから流石に泣かないだろう…と思っていたが、大間違い。後半はボロ泣きでした…
煉獄さんの面倒みの良い性格、熱い生き様、弱者への優しさ、列記とした強さ、その全てに繋がるきっかけ、などを全て知ることができます。

鬼滅ファンは必ず映画で見た方が良いです!
いわずもがなですが、子供から大人まで全員が楽しめる作品だと思います。劇場に足を運んで見に行きましょー!

Utarow´゜

5.0「松岡禎丞さん一番好きな声優」

2020年10月19日

水の呼吸の映像は手描きとCGのハイブリッドで描かれています。そこは見所かと。

伊之助役の松岡禎丞さんは死ぬ気で声を出して、1週間声が戻らなかったそうです。凄い覚悟尊敬します。2016年12月11日に幕張メッセのアニメJAMに行きまして、そこで松岡禎丞さんの朗読が神懸かっていたので一番好きな声優になりました。

LiSAさんは今までは「ここで死んでもいい、ここで終わってもいい」と言う気持ちでがむしゃらにやってきたが、昨年辺りから幅広い年代で自分の楽曲を口ずさんで楽しんでいる姿を見て、「みんなと楽しみを探しながら、ずっと一緒に生きていきたい」と心境の変化がありました。
歌はやはりいい。

ヨッシー

5.0敵めっちゃキモい

2020年10月19日

説明ゼロでいきなり本題に入るので予備知識必須
完全にアニメの続き

煉獄さんがとにかくかっこいいので見てほしい
技もかっこいいけど対応全てがかっこよすぎる

nakano.o

4.5原作で内容わかってるのに涙出てきました 作画もすごいし、いろいろ感動です

2020年10月19日

原作で内容わかってるのに涙出てきました
作画もすごいし、いろいろ感動です

タコ山

5.0StarWarsComic!!!!????DevilLightSord!!!???

a9y

5.0VanishSord!!!!????

OLDGoldenMobile

5.0悲しみのラストバトル

Noz

4.0感情移入はなかったよ。

2020年10月19日

グラフィック、ミュージック、ストーリーは文句無し。バトルも迫力があり、面白かった‼️アカザの声も石田さんの声で良かった。有名人を採用しなかったのは好印象。印象はサイコーだったけど、最後の終わり方が少し微妙だった。ぼろ泣きして〆って拍子抜けだった。そこがマイナスポイントーー残念(笑)
でもいい作品でした。

ハンマーユウジローウ

5.0鬼滅の刃

2020年10月19日

上弦の鬼ども、そして鬼舞辻無惨。

必ず貴様らの死を見届けてやる!!

Y&M

3.5前半をもう少し…

2020年10月19日

原作コミックスは未読。
アニメは確かに素晴らしかったので、劇場版を楽しみに待っていた。

ラスト30分、エンディングに向けての一連は、かなり強引な印象だが、もちろん泣ける。
アクションや剣技の演出も相変わらずカッコいい。

ただ、今回の軸となる「無限列車」のくだりが今ひとつなので一本の作品として総合的に見ると物足りない感じだった。

まず、敵があんまり魅力的に見えない。
夢の鬼は結局強くない。列車内のウニョウニョもあんまり怖くないし、ずっと同じ繰り返し。
最後の鬼はただひたすら強いだけに見える。
(そういう意味ではTVシリーズの鬼は皆魅力的だった)

長い原作の一部(TVシリーズの続き)を描いているから、この一本の中で完結していない部分もたくさんあるんだろう。

そういう映画として観る分には十分見応えがある。でもやはり料金を払って観る1本の劇場作品としてはもうひと頑張り欲しかったかな。

キレンジャー

5.0鬼滅熱冷めてたけど

2020年10月19日

ナルトが終わってしまってから、ハマるものがなく、ネトフリで暇つぶしにみた鬼滅の刃。

アニメからハマり、コミックを手に入れ、なのにあっさり連載も終わって、鬼滅の刃のあらゆるコラボに冷めていたけど、映像で観る無限列車編はたまらなく良かった。

コミックも一気読みだったから、おさらいしなくちゃなと思ってたけどナシで行った。

忘れてる部分あった。映像のが分かりやすいシーンがある。柱が動いて戦ってるのはたまらない。アカザの声もピッタリだった。いのすけが肩震わせて泣いてるところ、1番ヤバかった。

こないだ期待しながら観に行ったミッドナイトスワンよりは泣いた。

ギャグシーンは寒いところもあったけど、戦いのシーンは本当に凄く良かった。映像が本当綺麗。

グッズは買うまいと思ってたけど買ったわ。いのすけたくさんあったけど、売れ残ってんの??人気ないの?そんなはずないよね??

2期アニメはいつ?推しはゆしろー、天元さん、いのすけなのでアニメで活躍するところ早くみたい!

yumeko

3.5映画館で観るアニメっていいですね。煉獄パイセンかっこよすぎです。

Chapman

4.0テレビ版より更にクオリティがアップ

2020年10月19日

アクションも凄いのに美術的にも綺麗で感心しきり。脚本や演出も泣けるし感動するしで総合力の高い映画になっている。もうみんな褒めまくりなんだと思うので、あえて気になった点を挙げてみたい。
ひとつは、鬼滅の刃を知っている前提になっている点。最低でもアニメ版を一通り観ていないとついて行けないと思われる。アニメも観ていないカジュアル層が興味をもって映画館に来ても、キョトーンとなりそう。もちろん、そのために地上波で再放送したりしているのだが。鬼滅のポテンシャルを考えるともう少し入口のハードルを低くしても良いのにと思った。
つぎに、本編の一部を切り取って映画にしてるので仕方ないのだが、映画として最高の構成にはなっていない点。あかざの登場の唐突感などどうしても気になってしまう。

これだけ大成功だと、すでに今後のアニメの展開も決まっていると思われるが、吉原あたりの話はまた地上波でやって最終決戦を前後編でまた映画にしてほしい。間違っても吉原あたりの話まで無理矢理映画にはしないでね。

佐ぶ

4.0最高傑作のアニメ。

2020年10月19日

もうアニメとして最高すぎた。
みんなが見るだけある映画であり
アニメ、漫画だと痛感した。

映像も綺麗で
声優も軍を抜いて
キャラクターと合っていた。

正直見に行くまでは
自分のインスタのストーリーに
見ました!って
よく上がるなーって印象だけど
これはあげたくなるよな!自慢できるよな!
ってぐらい感動した。

あかねん

4.0ネタバレ

2020年10月19日

原作読んでいたし,結末は知っているものの、
泣ける。

作画やとCGとのいい感じの融合は素晴らしい。

たかひろ

5.0ブームの波に乗って

悠々同盟

4.0(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 煉獄さん立派。

2020年10月19日

煉獄さん立派な最後でした。

アカザは何回も煉獄に切られるが再生復活。きたねーーーーなぁ。
まるで難しいゲームを何回もリセットしてやり直そうとする私のよう。

いけないと思いました。

次回作あるんでしょうね?半年以内でお願いできればと思います。
エバみたいになったら大人になれません。

PS:エバ1月23日、、、面白くてもつまんなくても最後!庵野さんはウルトラマンでもなんでもやってください。

おにっち弐号

4.0一難去って、また一難。

2020年10月19日

面白いという評判を耳にして、コロナ自粛中にサブスクで全話視聴。テレビでの連続放送で、やっぱり面白いと、そのままの勢いで何年ぶりかにアニメを観に映画館へ。一難去って、また一難。もう終わりかと思いきや、まさかの展開に…。2作同時に観れた気がして大満足でした。

movie freaks

5.0面白い!面白い!面白い!面白い!面白い!(以下、省略w)

2020年10月19日

(前置き)Fateを見て、Ufotableの本気を感じていたので、スムーズに映画を観ることが出来た。
原作は読まない(アニメしか見ない)ので、ストーリーも楽しめた。

(内容)ネタばれするので、気をつけて書きたいと思う。
なんか変人なのかと思ったら、頼れる兄貴という感じでしたね。
彼は漢ですね、漢の中の漢。守る為に戦うというテーマは今まで無かった気がします。

(販促品)
実用的なものを好むので、クリアファイルを3枚コンプリートしました。いえい!どやっ!

(客層)
親子連れ、女子中高生。隣の席は、「帰りたい、帰りたい、帰りたい」を連発する鬼子でした。
親は最後まで観たいから一緒にいたみたいだけど、いろんな意味で父親失格です。

(要望)
ドル箱なので、ソーシャルディスタンスは皆無ですね。

逆にFateやヴァイオレット・エヴァーガーデンの時は、
座席の間隔(隣席)が空いていました。

(コメント)
鬼滅の刃が理解できない、つまらない、と感じた人へ。
Me Too(私もです)、あなたには失望しました。あなたの為に作られた作品ではなく、
我々の為の作品なんです。

🌹Yuuki_Emiya

4.5直前のテレビ放送を観ただけの初心者ですが、アニメの中ではダントツですね!

楽しめました。
まずはフジテレビで2週連続で土曜21時からの放送を見て、良かったことで、ハズレはないなと思いました。
ストーリーのパターンは同じでしたが、これでもう完結したんだと思うと、もったいないなというのが第一に思いました。

描写、音楽、キャラいずれも仕上がってます!

これからアニメを見始めようと思います。
今後はこのような映画で少しずつやっていくんだろうな、と予想してるのでストーリーを完全に叩き込んでおこうと思います。

えるる