劇場公開日 2021年12月3日

「 意外と面白い」悪なき殺人 はなもさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 意外と面白い

面白い。
見終わった瞬間、立石タイガーの「コマ割り絵画」や「虎の絵」を思い浮かべてしまった。

ある事柄を当事者側から見た事実として、輪廻していく。それぞれの事象は、ちょっと突飛だったり、ご都合主義的な事が多かったけれど、作品全体として非常に上手く出来ていて、面白かった。
 こういう方法を取れば、限りなく面白い映画が出来てしまうのではないだろうか?と思わせてくれた。

冒頭シーンは、引きカメラで冬のフランスの農場を写す、とても絵画的。そして寒々した夫婦関係がなお一層、冬の厳しさを思わせてくれる。で、一転 暑苦しい部屋でPCを操っている黒い人たち。白から黒への急転。

そして、ネットの中の美女に夢中になってしまうミシェルは、『ジュリアン』に出ていたお父さん😳うーん、顔にインパクトあり、私には、クラーナハの豪胆公に見えてしまう。ま、そんなに威厳は無いのだけれど🤔そしてもう一人、マリオンは、ジョン・カリンが描く女の子に似ていて非常に魅力的だった。

私には、色々な絵画を思い起こさせてくれた映画だった。

はなも
2022年6月16日

「ファーザー」にコメントありがとうございます。青は悲しみ、憂鬱の色ですね、特に室内だとそんな感じでしょうか。

2022年6月16日

はなもさん、かつ

四郎さんのコメント
2022年1月30日

オモシロカッタ

四郎
るーさんのコメント
2022年1月7日

はなもさん、初めまして♪コメントありがとうございます。
なかなかのまとまりで、とても気に入った作品でした。
今朝の関東は雪景色だったので、この映画を思い出しながら、それぞれのこれからを想像したりしてました。😌😌❄️❄️

るー
kenshuchuさんのコメント
2021年12月18日

コメントありがとうございます。
リアルさに欠けても面白ければアリです!
白から黒への急転って表現いいですね。

kenshuchu
2021年12月18日

妻の悪戯!思いつきもしませんでした。凄い着眼点!素晴らしい。あり得ますね。

Bacchusさんのコメント
2021年12月18日

おはようございます。
私もご都合主義を全否定するつもりはないのですが…いかんせん繋がってそれで終わりという感じがしてしまいました(~_~;)

2021年12月18日

ミシェル、クラーナハの肖像画に確かに似てますね!

グレシャムの法則さんのコメント
2021年12月18日

自分の身近で試してみても割りと遠いところまで繋がります。
旧友と集まる機会などがあったら是非試してみてください😄

グレシャムの法則