「切ない中のハッピーエンドという、新しい恋愛の形」mellow ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)
切ない中のハッピーエンドという、新しい恋愛の形
初めての今泉力哉監督作品でした(*⁰▿⁰*)
監督の恋愛映画ずっと観たかったので、ようやく観れて大満足!
今回は原作も監督オリジナルだというから素晴らしい。
そして、何より女性に根強い人気の田中圭さんを主役に起用したところも上手い!
この作品のテーマは、「一方通行の恋」。
いろんな人の恋が全て一方通行で過ぎるから、結構悲しくなるのかと思ったけれど、予想外に爽やかな気持ちで終われました。
いろんな女性の想いが見れて面白かったです。
そして、なんだかんだでめっちゃモテモテな田中圭さんが羨ましい
(*´∇`*)
一度でいいから、あんなにモテてみたいものです(笑)
色んな片思いがあったけど、その中でもダントツ一番インパクトがあったのは、ともさかりえさん!
あのホワホワした雰囲気から想像し難い、かなりの自己中発言(笑)
旦那さんを巻き込んでの爆弾発言の連発にヤられました
(´⊙ω⊙`)
会場全体が笑いに包まれた、謎の15分間。田中圭さんとの噛み合わない対話は、奇跡の片思いの形でした。
こんな人が、世の中にいるかもしれないと思うと、自分は一体どう対処したらいいのか…。
田中圭さんの困り果てる演技がとても、リアルで可愛くて、そこのシーンだけでもうお腹いっぱいになれました(笑)
また、お花をいじる田中圭さんの姿がすごく爽やかでカッコ良いのも、この映画の魅力の一つ。
花を幸せそうに生ける、その姿は多くの女性の心をガシッと掴んだはず!
(私も掴まれました(//∇//))
片思いがテーマなので、報われない気持ちが漂いますが、その中に、ちょこっと現れる相手を思いやる気持ちがとても優しい。
人を好きになれるって、素敵な事だなって思いました。
それに、人を好きになる気持ちだけは止められないから、その止められない気持ちをどう処理すればよいのか?
それが、その人その人で違って面白い。
私だったらどうするかな?
自分に置き換えて考えてみる自分がいました。
恋愛映画はあまり苦手で観ないけれど、この映画は、片思いがテーマで新しい!
切ない系の片思いでなく、幸せで終われる片思いの在り方を、この映画で学ぶ事ができました。
素敵な試写会をありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡