グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇のレビュー・感想・評価
グッドバイからはじめよう
喜劇舞台の様な映画。全体的に大袈裟な台詞回しもまるで舞台を観ている感があります。大泉洋がいい感じだった。小池栄子もがら声でお嬢様感はなかったがヘアと洋服を着ると素敵な淑女に変身。似合っていた。二人のコンビが合っていて観ていておもしろい。
グッドバイからはじめよう 佐野元春のうたのタイトルが頭によぎった。この曲を聴いてみたくなった。
美しい小池栄子
役者になってからの小池栄子の ハズレはまだ見た記憶がない。
八日目の蝉 世界一難しい恋 俺の話は長い
どれも脇ながらに かなりインパクトある演技で役者としての度量を見せてくれる。
小池栄子と言えば イエローキャブ
実は彼女は都内某女子校の出身で、卒業生として名を出せば、学校としての集客(?)において逆効果ではないかと言われていた時代があった。
偏差値の下がりを彼女のせいのように言われた。
それが今では、全く恥じる事ない存在となっているのも赤の他人ながら、胸のすく思いがする。
大泉洋はテレビでの本人のキャラは大好きなんだけれど
こと、作品となると 小池栄子の逆で これは良かった、これは好きだ と言うのがない。
この二人を軸に持って来たこの映画の事は
テレビの番宣で知った。
これは面白そうだと思った。
太宰治の未完の作品と言うのは知らなかったが
そう言われれば、成る程と思う。
作家先生の提示する案の理不尽さや
非現実性を帯びた演出が いかにもである。
非常にお金のかかったセットに 本物の役者陣
リアルを求めない 非日常の世界観が素晴らしかった。
正直なところ期待はずれだった
大泉洋に小池栄子とくればこれはセリフと芝居がテンポよく進む作品だろうと期待度が高かっただけに期待はずれな作品だった
原作未完とのことだが、個人的には十数人いるという主人公の浮気相手の女性を全て登場させた方が面白かったのではないか
また小池栄子さんのダミ声が何とも残念。普通の声でも十分だったのではないか。何より声が気になって芝居が入ってこない。
後半からラストも取ってつけたような展開で無理やり感があり
え!?死んでなかったの
大泉洋が出てるので見た。
小池栄子の声が変で不自然すぎる。ずっと違和感でみた。カラスの声かしらないけど小池栄子は普通に演じて良いに同意です。
とびきりの美人をみつけるのに小池栄子なの?他の愛人のほうがみんな美人のように思うのだが。橋本愛に緒川たまきに水川あさみ。本妻の木村多江だってきれいよ。まあ好みの問題か。
愛人に縁切りしていくという、何かどうでもいいストーリーが全く興味をもてなかった。しかしなぜ主人公はそんなにもてるのだ。時代ものなのに時代感覚があまり感じられない映画だしなあ。
何が面白いのかよくわからず、田島が暴漢に襲われたシーンを見てすぐに寝てしまい、起きたら朝だった。
もう1回途中からみたら、なんだ!?田島が死んだのか。あれで主人公死んじゃった?と驚いた。主人公が死ぬ映画は珍しい。興味を持ち出し、くいついて見た。そしたら小池栄子が墓までたててた。好きだったんだなあ。
そしてなんと、最後にドンデン返し。やっぱり死んでない!(笑)なんだそれ。
記憶喪失に2年なっていて、どこかで労働していた。小池栄子にまた会いにくる。小池栄子との対面シーンが感動的だった。。金を選ばなかった。まあそうだろうな。あれほど好きなら。しかし、田島はなんでそんなもてるの。
しかし浜田岳の金歯あれはやりすぎだろう。いくらなんでも。
舞台は面白いんだろーなぁ
妹がケラのファンで、この舞台を絶賛していた。だから見たが、映像になるとイマイチ。舞台を是非とも見てみたい。仲村トオルだっていうし。あの役は大泉洋じゃないよねー。二枚目にやらせないと!それにたった2人の別れに同伴しただけで何で好きになるの?惹かれ合うポイントもイマイチよくわからず。
ドラえもん?
期待し過ぎたのか、正直コメディとして中途半端というか、あまり笑えるシーンが無かった。金歯の濱田岳の変わりようくらいか。小池栄子の女優魂というのか力の入り過ぎる演技が、どうしても大山のぶ代?にしか聞こえず、誰もが納得する奥さんにも映らなかった。女性にモテる設定の大泉洋もどこが魅力的なのか、良さがわからず、飄々とするならもっと飄々として優男を演じてほしかった。
大泉・小池の共演に期待しすぎた?
小池栄子の声が気になって集中できなくて…。でも原作に「鴉みたいな声」みたいな人物描写があるから、なのね。なるほど。
後半の展開は驚いたけど、そこに至るまでに飽きてしまった。
でもまた放送されたときはもう一回しっかり観たい。
おもしろかった~
『大泉洋さんと小池栄子さんが出ている、これはおもしろくないわけがない!』と、レンタルしてみました。
予告も見たことがなかったので、予備知識なしでワクワクしながら観ました。
いざ観てみて。
期待を裏切らない、
面白い映画でした!
欲を言えば、再開したあとせめて結婚するまでを描いてほしかったのですが、
なくても十分面白かったです!
観てよかったー!
う~ん•••••
ストーリーが進むにつれて太宰らしさが消えていった印象
序盤が原作に準じていた分後半のズレが気になっていった
原作の続きが見れると期待していた分がっかり感があったが先入観が無ければ楽しめるかも
ポスターからして面白そう
いやー、笑ったなぁ。
大泉洋×小池栄子なんて、最高の組み合わせでした。
小池栄子さんはとにかく好きなんですが、本作では美しさも際立っていて、衣装も素敵だし!それだけでも十分、楽しめました。
それから、水川あさみさんも本作でなかなか良い役どころでしたね。女医さん役あってた!
大泉洋さんのコメディ感が好きで、それが本作ではたくさん味わえ、最初から最後まで笑えましたね。
ただ、内容としては特別なものは感じず、エンディングがあまりにもあっという間過ぎて、少し物足りなくもありました。
私的には、
小池栄子
彼女を最初に見た時の印象は、胸ではなく菩薩のような顔だった
本当に真剣に、この人は転生した菩薩ではなかろうかと思ったものです
もしかしたらと今も思っているのは私だけだろうか
こんな事を真剣に人に話したら
「お前、どうかしてるんじゃないの」
と言われそうなので今の今まで誰にも言えずずっと黙っていましたが『許されざる者』やこの『グッドバイ』を見てどうにも我慢できなくなり打ち明けてしまいました。
とくに「目」あのキリリとはっきりした目、見つめられたら今までの罪を全て白状してしまいそうで少し怖いくらい
いまだに私と同じ人間だとは思えないのが本心です
と、ここまで書いて頭のおかしな人と思われるのではないかと躊躇してしまいましたがせっかくなのでね
ちなみに小池栄子さんの熱狂的なファンでもなければ信者でもありません
ほぼ無宗教なのでそこらへんも大丈夫
強いて言えばああいう方が身近におられるとかなり困ります、どうしても身構えてしまいそうで緊張してしまいますからね。
ともあれ小池栄子さんのこれまで以上のご活躍を期待します。