劇場公開日 2020年1月31日

「ウィル・スミスさん、これでいいんです」バッドボーイズ フォー・ライフ bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ウィル・スミスさん、これでいいんです

2020年2月1日

ウィル・スミスさん刑事バディムービーのツボ押さえてきたね。いいんですこれで。俺、大好きだから絶対外さないハンバーグ定食みたいな感じ。

今回はポルシェで登場。豪快にドリフトを決めるマイク、助手席にしがみついてビビってるマーカス。やっぱりおバカな感じで進んでいくのかな。と思っていたら、違いましたね。序盤からシリアスな展開が用意されていて、マイクに大きな試練が訪れてしまう。そして、マイクとマーカスの間にすきま風。そうです。バディ物には、二人のケンカ、仲違いが必要なんです。

刑事物には、なくてはならないカーアクション。これもいい。バッド・ボーイズのよさである笑いがしっかり盛り込まれていて、ド派手にかましてくれます。サイドカーを使ったシーンがとにかく面白くて笑える。

悪党たちもいいね。わずかな憐憫の情もかける必要がない性悪な顔した悪いやつらが何人死のうが、哀れな最期を遂げようが全く気にしなくていいから。この映画に社会性を求めてはいけません。

刑事物の要、仲間の死がやっぱり起きてしまうんです。わかっていても、これはつらい。このつらい気持ちが、登場人物の感情とシンクロして、どんどんのめり込んじゃいます。

後半失速したジェミニマンと違って、最後までダレません。むしろ、ラストに向けて加速する感じ。驚く展開も用意されているし、dual wieldに構えた拳銃でにらみ合いになるお約束の緊迫した場面もあり、何にも頭を使わずに楽しめました。

パート2で2人にさんざん脅されたレジー君の登場にはビックリ。後ろの外人が爆笑してました。

それはそうと、続編やる気なの😹

bion

月五本ペースです

A M
かいりさんのコメント
2020年2月24日

bionさん、いつもありがとうございます。
やはりレジー君、前作にも出てましたか(合言葉みたいになってますね(笑))。私は警部をサイモン・ペッグだと思いこんでて、老けたなぁと🥺
初参戦シリーズでしたが、この雰囲気、気に入りました!

かいり
おじゃるさんのコメント
2020年2月14日

コメントありがとうございます。
やはりレジー君は前作にも出ていましたか。みなさんのレビューで、レジー君に関するものが多かったのですが、合点がいきました。前作を観る際は、注目してみます!

おじゃる
2020年2月2日

×ジミー
○レジー
どっから出てきたw

2020年2月2日

あっそうそうjr.とジミー君がバッドボーイズ結成したら必ず観ます✨

NOBUさんのコメント

今晩は。

何故か、今作、ツボに入ったのか、気に入りました。
 現在の、ウィル・スミスの立ち位置が被ってしまったのだろうと思います。
 続編、楽しみに待ちます。(ヘタレになる前に)

観ましたレジー君✨
あの沈着冷静顔。
レジー君だけ老けてない様な、、(元々老け顔だから?)
あのイジリは可愛そう💦
赤ん坊の父親は彼でいいんだよね?w

今週末の2日間で前作前々作観てみます✨