シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価
期待を超えすぎて涙と笑。原作ファンより
原作漫画保有からのアニメも観ていた程度のファンです。何も期待せず予告さえ見ず、映画の日でレビュー良しという理由で観に行ったら。
監督の原作愛響きました!
何も調べずに行きましたが、ストーリーすぐ入ってくるし、展開もテンポ良しではないかと。当然ファンの贔屓目があるとは思いますが。。
吹替版で良かったです。沢城みゆきさん香かと思った!随所にファンにはたまらん展開待ってます。
是非シティハンター好きな方は食わず嫌いせず、観に行ってほしいです!!!面白い!そして涙!他の方のレビューにもありましたが、サエコだけイメージが。。でしたが、声優さんで脳内自動補正されカバーされてスタイル良いし問題なしでした笑笑
ラストのgetwild分かってらっしゃる感涙
シティハンター世代としては、何処までなのかの再現率を知りたかった。原作に忠実でギャグもシリアスな部分も凄く良かった。ユニオンとの因縁、槙村兄が亡くなる所はシティハンターを知っている人しかわからない。そこを現代人が観ても分かるようになっていれば良かったな。
でも、面白かった。
明るくハレンチ、だけど、複雑
昔、学校でシティハンター読んで盛り上がってると、女子が、
「スケベ」とか、
「イヤらしい」とか、
「エロい」とか、場合によっては、
「先生に言いつける」とか、
散々な言われようだったけど、
女子だって、モッコリとか見て
「やっだー」とか言って喜んでたではないか!?
今日も、そこそこの年齢の人達がたくさん来てて、女性で大笑いしてる人も多くいた。
特に、冒頭の股間の上の銃の奪い合いで、アクセル全開になって、ずっとギャハハーみたいな。
男性はどっちかといったら、むふふとか笑うだけで、なんか、男子には不条理な展開だ。
原作に忠実な描写、演出で、終始楽しかったけど、吹き替えで見てしまったがために、なんか複雑だった。
日本でも実写版作れば良いのに。
配役を想像するだけで、エロい気がする(笑)
実写でも小ネタ多い(笑)
これだけ出来れば本当完璧
シティーハンター愛有る映画だな。
これ見てあーだこーだ言う奴いないだろ?
ネタ細かい。ち🦅こネタ(👈見ればわかる笑)
キャッツネタ、ハンマー モッコリ本。残念なのは、
芋虫ネタ無かったな。
何より良かったのは 北代桃子の『foot step』
でしょ。 やっぱり。冴羽獠が暴れる時はこの曲じゃ無いと!
小ネタ満載! そのほかにも、ニヤニヤネタはふんだんに有るので後は探してください。
それと、山寺 さんの冴羽獠 最高! やっぱり山ちゃんやってくれる! 香の伊倉一恵さんから沢城みゆきさんになったけど、これで代替えかな?
2人とも、 神谷、伊倉と遜色無い。
シティーハンターはルパン並に続いて欲しいアニメ。
スケベで、頼りなさそうだけど、一瞬魅せる
狩人の顔
正しくシティーハンターだよ!
原作を尊重した作品
フランス映画だけど、忠実に原作漫画を再現している。原作をリアルタイムで見ていた世代にはとても喜ばしい作品で、外国人の演技であっても冴羽獠に香にも違和感は感じない。
それどころかそうにしか見えない。もっこりパワー全開でとてもいい。是非続編を観て観たいと感じました。
見てよかった!!
かなり面白かった。映画館の暗闇で,ひとり吹き出すことたびたび。お下品だけど眉をひそめるより笑っちゃう。健全なお下品というか。冴羽獠はかなり格好良かったし,その他のキャストの皆さんも最高でした!!フランス万歳!!
リスペクト北条司…効果音から何からまんま
シティハンターという漫画はかなり連載が長く、またアニメを見て育った世代はかなりの影響を受けている。
冴羽獠のような、もっこりすけべでだらしないように見えて実はめっちゃかっこいいヒーローというものに私はナルシストにならないカッコよさをいつも感じている。(現実にはいるわけないよね感)
そこにおいての実写。
いやぁ、まんま。アニメにて使われていた効果音や音楽。
海坊主や槇村兄。冴子。お馴染みキャラがまんま再現されていて、席でふるえた。いや、すきじゃないとここまで再現できない。
各シーンにおいてダメダメなやつらが憎めない愛嬌を振りまくところや、話の展開が北条司はこう作るよね、と感じることができる作りなのだ。
脇キャラさえも個性がしっかりある。いやぁいい時間だった。
シティハンター愛がとんでもなく強ければ実写は可能なのだと立証した作品だと思う。
あと吹き替えは大正解だと思う!フランス語の字幕だとたぶんここまで見入れなかったなぁとおもうのだった。
これは.....大いに「あり」!
映画好きで漫画好きのみなさん、漫画の日本実写映画化にうんざりしてませんか?下手な演技、謎の改悪、チープなCG、売名目的のアイドルのゴリ押し出演、もう飽き飽きしましたよね?
この海外版シティーハンターはその全てをクリアし、なおかつ原作愛に溢れた作品です。
出演俳優が外人だとか日本人じゃないとか関係ありません。
この映画はしっかり「シティーハンター」なのです。
自分は実写映画化作品の中での歴史に残る名作だと思いました。
原作との親和性バッチリ
シティハンターと外国映画との親和性がここまで高いとは。
若い頃漫画、アニメで好きだったのでどうなっているのか心配だった。主人公がなんで日本人じゃないの?吹き替えどうなるの?とか。
でも、お色気シーンは外国人の女性だから出せたのだと一人で納得。日本人だといやらしく見えるだろうし。
アニメ版の2人が本人ではなく脇役になっているのもイイ!
作品愛のあるシティーハンター映画
個人として、シティーハンターのファンでは無いのですが、
子供の頃によくアニメを観ていたので、懐かしさあって映画を観て来ました。
実写版に期待はあまり無かったけど、
いやーモッコリの使い所や、撃鉄音に反応、アクションの再現は良かった。後半、香が拳銃を上手く使えてたのが疑問。
ストーリーの内容は薄い感じでしたが、コメディに力が入ってて結構楽しめました。
冴羽獠の声を神谷さんが山寺さんにバトン渡されましたが、
違和感無く観れました。
ラストの曲でGet Wildの入れ方にやられた。
思わず拍手したくなっちゃった。
個人的に、実写版として成功していると思います。
キャラ、ストーリー感、コメディ、音楽など忠実に再現されているんじゃないかな。
友達に薦めてみようかと思う作品でした。
ただただ楽しい!
満を持して現れた海外製実写版シティハンター!
漫画もアニメも見たことないけれど、コメディありアクションありラブありで全く飽きずに楽しんで観ることができた。
何が良いって、とにかく多めのコメディ要素が良い。声を上げて笑えるほどのギャグが矢継ぎ早にやってくる。まあ、ちょっと下ネタが強めだが…
そしてキレッキレのアクションも最高。特に…特に!マフィアのアジトで展開される銃撃戦はカッコ良すぎる!ちょくちょく挟まれるギャグもテンポを乱さずいい感じ!
最後にちょっとしたラブ。と思いきや、香がハンマーを持って遼を追いかけ、そして徐々に流れるGet Wild…いい…
隣の席の人が「素晴らしい!!!!」って拍手してました🤣
思わず噴き出してしまうような面白さがあり、
アクションシーンはめちゃかっこいいです!!
これがギャップ萌えか.....!!!と思いました笑
漫画やアニメの実写化は賛否両論ある中で大成功な本作だと思います!!
9割が男性(恐らく世代の方々)でした!
心配しなくていい。普通に良い映画だ!
まず始めに言いたいのは、僕と同じく「世界の果てまでヒャッハー」「真夜中のパリでヒャッハー」が大好きな人は、必ず観に行ったほうがいいです。出演者がそっくりそのままヒャッハーです。そして、シティーハンターが好きな人も満足するはず!
主演&監督は、おそらくヒャッハーシリーズをアクション映画にバージョンアップした形で制作したかったのでしょう。しかし、おふざけ感を敢えて抑えた演出は、シティーハンターへのリスペクトを感じます。
ただ、惚れ薬の効力の度合いが分かりにくく、少し疑問を感じる部分があったのは残念。また、あと何時間までに解毒剤を手に入れないといけないのかを、もう少し丁寧に見せてくれれば、もっとドキドキできたのに!
最近の難しく語るような映画に嫌気が指している方は、是非とも劇場で観てください。
ちょっとギャグ多め
監督兼主役のラショーさんからの原作愛を
随所に感じました。
最後に名付け親(作者?)に捧ぐとありましたし。
海坊主が敵のようで敵で無いところや、
香の兄を殺したのがユニオンテオーペ。
マンション内での香とりょうのやり合い等。
ただ、ギャグシーンが割と多めなのと、
せっかくのアクションシーンでVRみたいになってた所が個人的にすこしマイナスです( ̄∇ ̄)
香役がもう一歩だけ。。。。違うのよ><;
来年から使えなくなるTOHOシネマズの1カ月フリーパスを先月に続いて発動の1本目
今回は、無料で何本観れるのか!?
去年予告を観て度肝抜かれた再現度のフランスの実写版シティハンター
監督・脚本・主演のラショーさんのシティハンター愛が凄い!
漫画のギャクは、実写にすると笑えないあるある(~_~;)
正直、コレはアカンやんって、笑えないギャグありますが、日本でコレは、まず撮れない。
吹き替えのリョウちゃんは、神谷さんではなく山寺さん!!流石っす!!
別役で登場の神谷さんも流石っす!!!
キャストの再現度もGOODで、香役の女優さんも髪型と首から下は完璧なのに、おばちゃん感が^^;;;;;
もう少し目がパッチリ可愛ければ・・・それだけで☆一つ上乗って感じ^^;
実写化するとこんなにくだらなくなるのか。
原作感のまんまだとおもうけど実写にするとこんなすべりかたになるかと。館内は結構受けてるから楽しんでる人は多そう。が、俺はつまらなかった…。ちょっとしたアクションと観光映像を楽しみました。
シティーハンターです。
最初から最後まで、シティーハンターでした。
要所要所の小ネタからEDの入りにも原作愛を
感じられました:3
吹替版ですが、ゲスト声優も最小限イメージで
良かったかと....
👍👍👍👍👍👍👍