劇場公開日 2021年1月8日

「3回見に行っての感想」銀魂 THE FINAL 10969理帆さんの映画レビュー(感想・評価)

5.03回見に行っての感想

2021年2月25日

14歳から大好きだった、銀魂の最後の最後を映画で観れるなんて夢見てました!
3回通してみた感想です

1 これは、銀魂ファン向けの映画です
原作の結末まで読んでたので、話も全て知ってましたので、すんなりと見れました
初日の1回目の上映、2日目の舞台挨拶付き上映では、お客さん全員泣いていたので、みんな、ちゃんと原作見てきた人だらけでした
未読勢や、実写しか見てなかった人にはきつかったと他のレビュー見て、やっぱりねでした
3回目では、特典欲しさで親と見に行きましたが、アニメを少ししか見てなかった親はわからなかったって言ってました

2 銀さん、高杉、ヅラは、原作よりも丁寧にされてたところ
この映画は、原作残り6話を映像化したものなので、
予告編から予想はついてたし、ヅラの戦闘シーンが追加されてましたし、高杉の最後のシーンは、ファンサービス向けです。初めて映画館で声に出して大泣きしました。
その分、セリフ削られたキャラもおります
私は、銀さん推しなのでそこは割り切って見れました

3 エンディングはとても泣ける
1回目の時は、少しだけ、昔のedのシーンが使われてたのに気付きましたが、その後、edのシーン全部知り、涙が止まりませんでした。
アニメが終わる寂しさを表してくれて、2回目、3回目は大号泣でした。

4 殆どのキャラは原作寄りでした そこはとても嬉しかったです

いろいろ書きましたが、この映画は、自分の中で永遠に一番の映画になりましたし、好きなマンガを最後までアニメ化してくれたことにとても感謝です
でも、銀魂は終わった気がしないです(笑)
銀魂は最後まで銀魂らしくおわったのは、空知先生なりの優しさだと思います
DVDになるのを楽しみしてまっておきます!ありがとう!銀魂!

10969理帆