「パワ〜💪🏼」シン・ウルトラマン (己ンジャー改め)寝落ちマン(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)
パワ〜💪🏼
この時期に✈︎『トップガン』でもなく
⚡️『マイティ・ソー』でもなく、👽これを観に行く私。
『トップガン』は皆さん絶賛の嵐で👏🏼是非とも4DXで観ておくべき作品かとは思ってますが、いかんせん前作にハマってもいなかったので、劇場へと後押しするきっかけがなかなか無く、、
MARVELの雷神は這ってでも殺されて霊体になってでも意地でも観に行きますが、行列や人混みを避けたいので取り合えず鮮度が落ち着いてから行きたい気持ち😌。⚪︎(それまでネタバレ動画にもなるべく接しないよう注意して)→(後日談:‥などと言いつつ結局体調を崩して観に行けず😱Disney+で観た)
さて、このウルトラマン、やはり幼少時に学校から帰宅したら日課のように観ていた時期もあったので(初代〜タロウくらいまで?)、なんだかんだでそんな懐メロならぬ懐番組は💗ハートの中でも中心に近い位置にありますよね~ ということで気にはなっていたのですが🧐、でも今一歩踏み出せなかったところを、YouTubeでたまたま💪🏼なかやまきんに君でこの作品をパロディ的に紹介した動画を目にしたので、それきっかけでやっと行く気になって足を運びましたのです😙
遂に久々にフル料金の1,900円で観ることになるのか~⁉︎‥と思いきや、Amazon Payのお陰で他所からもらったばかりのギフト券が使えて辛うじてまた割引料金気分で観られました🙏🏼
せっかく劇場に足を運んだのですが、私が根っからの寝落ちマンなのでよほど興奮続きでないとだいたいどこかで寝落ちをしてしまいます。
今回もメフィラスの前の宇宙人が登場し交渉話をしている最中に寝落ちし😪、気が付いたら長澤まさみマンがウルトラマンに「ありがとう神永さん‥」とか言って、その後に彼女がデッカくなってました。
メフィラス役の山本耕史さん、つい大河ドラマでの石田三成役を想起してしまうのですがなかなかよい感じで😉
少し舌足らずなボディガード役を思い出す田中哲司さんの演技が私には一番ハマって落ち着いて観られました😌
竹野内豊さんは昔の神田正輝さんみたいになられてて😗
ゾォフィ兄さんは国の掟に忠実で堅物過ぎて思慮が浅〜いゾ😕
懐いところをリニューアルしたゼットンなどはデカいモビルアーマーみたいで(私がよく知らぬエヴァンゲリオンを観ていたらデカい使徒とでも形容していたか🤔)、お空に透けて浮かんでいてなかなか不気味で良い終末感を醸し出していましたね。
最後は『インターステラー』みたいになったり、最近どこでもマルチバースなんてワードが出て来たりでアレなんですが‥、とにかくどんな作品でも自己犠牲の精神は尊いのですね☝🏼
そういえば我らが子供の頃は、チープな特撮であろうがいつもテレビの前にかじり付いて、この最新作に期待するような熱い眼差しで毎回観てましたよね😙 今回も最初そんな久し振りな期待感を味わえました👍🏼
個人的には常に物憂げな喋り方の演技が聞いていて怠かったですが、早見あかりさんの顔面がかなりウルトラマン(=美しい?)ぽかったなと🧐
(童心を失いつつあるおっさんは、時間の都合上おまけの「ウルトラQ」は失礼しました😑)
そうなんですね!
私は観賞順に並べているのであまり古い観賞のものは誤字脱字を見つけても放置ですw
結構前にみたりした作品で共感を貰って、急にその作品の共感が皆さんからされまくるのはあるあるですよねw