劇場公開日 2020年9月11日

喜劇 愛妻物語のレビュー・感想・評価

3.5まさに喜劇。

2022年2月11日

こんな悲しい話がこんなに笑えるなんて。泣いてるところも何とも笑える。素晴らしいです。共感する部分もあり。旦那ハート強すぎ。だからそこ成り立ってる関係。あきは強い子に育つね。何そのため息。息してるだけだし。息もすんな。死んじゃうだろ。死ね。初めて水川あさみをいいな、と思った。

いつこ

3.5水川あさみの魅力満載

2021年8月28日

売れない脚本家の豪太も頑張っているのは分かるが、妻チカがイライラするのもとてもよく分かる。もう少し優しくしてあげてもいいとは思うけれど。一日仕事して帰ってご飯の支度しないといけないのに台所でウロウロされたら、そりゃぁ,イラつきますよ!まあ、大事な台本を叩きつけちゃったことはチカも一言謝らないとまずいけど。お互い様かな。
 チカが別れようと言った時に、豪太が俺だって頑張ってる、と言っていたけれど、確かに頑張ってはいるんだろうが、おんなの立場からすると、もう少し頑張れたのかな?とおもう。手書きの原稿をパソコンでチカが打ち込んでくれているけれど、自分で操作を覚えてやればいいことだし、バイト先の先輩と浮気する暇があるなら、バイトの一つでもして家計を助けないと。その間に脚本を書くようにするとか、チカに苦労かけないことがもう少しできると思う。
 チカも、いくら腹がたっても、むすめの前であまり父親をコケにするのはいけませんね。
豪太の脚本が認められるといいですね❗️

アンディぴっと

3.5クスッと笑える夫婦の日常

2021年8月11日

息抜きには丁度いい映画だと思う。

Shin K

3.0ボロボロの赤パンツ

2021年8月8日

ボロボロになってまで履きつづける赤パンツやグヅグヅ言いながらの台本起こしは、
クズボロに言いながらも愛情表現。
なんだかんだいっても仲良し夫婦。

上みちる

3.5愛されてるねぇ

2021年7月27日

売れない脚本家(濱田岳)も結婚も10年経過、自立できない夫にイライラしている妻(水川あさみ)から、いつも罵詈雑言を浴びせられている。
取材旅行と称して四国に家族旅行に出かけるが・・・。
水川あさみのキレ振りが見事で楽しい。

4.0なんか面白かった!

2021年6月26日

女の子可愛いし。

経済的に安定してたら、

なんも、問題ない夫婦なのに。。。。

最後三人で泣き笑い☆彡

良かったゎー

花丸

5.0本編水川あさみがキレてる

2021年5月12日

どんなシーンでも笑いに変えてしまう映画でした。濱田岳君は本当にダメ夫でした、調子よくてちゃっかりしてる。その負を背負わされてる妻の水川あさみさん、本当に損な事ばかり起きます。本編ずっと水川あさみさんがキレていました。ラストも笑うシーンではないのに笑えてしまう不思議な映画でした。

ジョバンニ

3.0夫婦ってこんな感じだと思う

2021年5月4日

水川あさみの演技がリアルすぎて(笑)
それほどの盛り上がりはないけれど、最後まで飽きずに観れた。

tomotomo

3.0水川あさみさん堪能しました。

2021年3月28日

小説家崩れの感じのシナリオライターの主役。
どこまで行っても幸せはないなぁと思いながらも妻の旦那の愚痴を言いながらもどっかで飛躍すると期待するも裏切られる毎日。
スカッとやそーかーみたいな感想はないけど。
日頃、旦那に言えない事をズバズバ言ってくれてスッキリ感はある。

のぶやん

4.0泣き笑いのシーン最高でした。  妻の生きていく力強さ、夫の生きてい...

2021年2月8日

泣き笑いのシーン最高でした。
 妻の生きていく力強さ、夫の生きている感じ
 自分には無い 夫の雰囲気 濱田岳の雰囲気
水川あさみの力強さ 最高です。
 脚本も最高に楽しかったです。

忠広

3.0水川あさみの迫力と喜劇に潜む優しさという名の愛

2021年1月15日

喜劇というには早計すぎるだろ…なんて思って観ていたが、人間味が出て人って形容したくなるのだなと感じた。濃い目のキャラとイライラした水川あさみに1本。
売れない脚本家でありながら、平気でセックスしたいなんて求める夫。それを見透かしつつ、見捨てない妻。こんな苦楽が付きまとう旅行は楽しいのかなんて観ていたが、こんな微笑ましくなるとは。はっきり言って、僕はこんなダンナさん、耐えられない。家事はやらないくせヤりたがる。娘も口が達者で好きになれない。ただ、次第に馴染んでゆく。四国で出会う濃いキャラをした人たちに笑いつつ、ピリピリしたムードに目も当てられなくなりつつ…。白目でうどんを打つ河合優実とか、罵られる警官とか、やけにエロいお隣さんとか…可笑しすぎる。ただ、夏帆のオーラは180度違う。ストーリーに出来たささくれをそっと取るように、ギスギスした雰囲気を中和させる。そこで初めて温度が変わったように感じる。抱き合った時には、感情をどこへ持っていけばいいのか分からなかったが。
この物語を本にして、脚本を書いて、監督として回して。見事なサクセスストーリーは、リアルで起きているのも面白いところ。お母さんって、どこまでも偉大なのだ。

たいよーさん。

3.5何が言いたいのかよくわからないのだが笑

2020年11月20日

うだつが上がらない脚本家の夫と妻と幼い娘の家族愛?のお話と思っていたがお話の大部分は夫がいかにS◯Xに持ち込むかというゲスい内容笑

夫は絵に描いたようなダメ人間でありムカつくんだけどなぜか笑える絶妙なキャラクター、しかし妻はコチラが居た堪れなくなるレベルで夫をケチョンケチョンに扱き下ろす。あまりの貶しぶりに正直観ていてちょっとキツかった泣
幼い娘は何も考えていないようで両親の間に絶妙のタイミングで割って入る。
なかなか良いバランスの家族だね

そんな家族が香川を旅するのだけれど
良いこともあれば悪いこともあって…
妻のダセェ赤パンティにホッコリもしたけれど
最終的に何が言いたいのかよくわからなかった笑

結局他人ではよくわからないものが夫婦という関係なんだろうというわけわからん結論になりました笑

皆さんはどう感じたのだろう?

しかし夏帆さんの魔性な空気は凄いね

きのこ

4.0人間愛の深さ

2020年11月2日

濱田岳がクズすぎていい感じにイライラさせられた。水川あさみの口が悪すぎて笑えない所もあったけど、監督の奥さんの罵倒とのことであとから笑えた 笑。結婚するって家族になるってこうゆうことなんかな。最近の人はここまでの覚悟ない気がする。自分もないかもな。

ひ。

3.0勝負の赤パン

2020年10月10日

超ダメ夫と超恐妻が繰り広げる家族ドラマ。赤パンが象徴しているように喧嘩するほど仲がいいの典型的な夫婦。なんだかんだ言っても名コンビです。濱田岳はピッタリの役柄ですが、それ以上に水川あさみの迫力のある演技に圧倒されました。
2020-181

隣組

5.0リアル!

2020年10月10日

ダメな夫と自分がシンクロして観てるうちに笑いながらも泣けてきました。シンプルに面白かった。期待以上でした。隠れた良作なのに観客が少なかったのがちょっと寂しい。

しんじ

4.0水川あさみさんを堪能しました。

2020年10月9日

皆様、良くいらっしゃいました。暑くも寒くもない、良い季節になって参りました。通勤、あるいは通学途中に鼻腔になんとも優しい香り。そうです。それは・・・

金木犀(きんもくせい)

誰ですか?トイレの臭いって言う人は。臭いじゃなくて匂いですよ。

さて私がこの映画を観ようと思ったのは・・・

新津ちせちゃんです❗️

本当の天才です。いわば20世紀のジャンヌ ダークだよ!

もう21世紀だよ‼️

私の中では、続いています。ちせちゃんブーム。まず声優助演として「アベンジャーズ エンドゲーム」「アナと雪の中の女王 2」 声優主演で「ディリリとバリの時間旅行」
実写主演で「駅までの道をおしえて」

foorinのセンターでレコード大賞、紅白出場。

さらに朝ドラ「エール」の三女役まで。成長して森七菜ちゃんにチェンジしましたが小賢しい感じがなんともキュートです。二人とも。

皆様、ご存知のようにあの新海誠監督の娘さんです。「君の名は」のラストシーンのロケ地、須賀神社に5回ほど行きました。四谷に有ります。ここには新海ファミリーが住んでいます。ついでに近くを見て回りました。

なるほど。ハイソサエティな場所です。閑静。
近くには迎賓館、赤坂御用地、学習院幼稚舎。美術館も佃煮にするくらい有ります。文化の匂いが漂います。住民も犬も血統書付きです。

お父さんとお母さんの遺伝も当然有りますがこんな場所で育てば、ちせちゃんのように素晴らしい子供が生まれるのでしょう。

我が故郷、江戸川区はドブ川の臭いが漂っています。住民も犬も雑種です。

私が小学生の頃の話になります。遠足で都内の名所に行きました。バスで行くのですが中心部に近づくと外国の方が歩いています。(当時は江戸川区には外国人はいません)

すると全員でバスの窓から「ユー フール!」大声で叫ぶ!下品館幼稚舎だよ!

「ニホンノ コドモ オソロシイデス」

今考えると国辱ものだよ。これが原因で戦争になっても仕方ない。すまん。謝る。

ソーリー ソーリー ひげソーリー!

昭和かっ‼️

はい。毒にも薬にもならない枕が終了しました。本当にごめんなさい。

嵐が近づいている最中、銀座まで行きました。
シネスイッチ銀座へ。ビック リトル ファーム以来です。馬鹿だねえ。

はい。ミニシアターです。大作はなし。良心的な映画を上映してくれます。ただね・・・

カップコーヒーのホットが売り切れって・・・
お願いしますよ。まあ、ちせちゃんを観にいったんですが・・・

キレッキレッの水川あさみさんの映画でした。
一部再録します。

「はあーー」溜め息をつく豪太(浜田岳)

「お前!なにため息ついてんだよ!」切れる妻チカ(水川あさみ)

「いや・・・息してるだけだよ」

「じゃあ、息するなよ」

「息、しないと死んじゃうよ」

「じゃあ、死ねよ‼️」

終始水川あさみさんの罵詈雑言です。いやあ・・・最高じゃん!

どエスかっ!

気になった事があります。ロケハンで香川県に行く車中での事です。娘のアキ(新津ちせ)が歌を歌うんですが・・・何故、西瓜の名産地?
これって「男はつらいよ」の初期、朝日印刷の工員がよく歌っていた歌だ。意味がわからん。多分オマージュかな。

でもまあ。割れ鍋に綴じ蓋。良き夫婦の話だと思います。「ミッドナイトスワン」に続いて水川あさみさんを堪能しました。鬼妻役のオファーはまだ来そうです。

長文でごめんなさい。
読んで頂き有難う御座いました。

masami

4.5水川あさみさんがすごい…

yさん
2020年10月7日

濱田岳さん、水川あさみさんの芝居が本当に圧巻でした!

毒舌の応戦がスゴすぎてずっと笑っちゃいました!

ポイントで出演している冨手麻妙さんや黒田大輔さん宇野祥平さん渡辺紘文さん、光石研さん坂田聡さんとても良かったです!

夏帆さんも色っぽかったけど、大久保佳代子さんすごくハマっていて素晴らしかったです!

あと1回か2回は映画館でみたいです!

y

4.0喜劇!

2020年10月6日

と、うたうだけあり大いに笑わせていただきました。
旦那のカス具合が絶妙で、完全なドン引きには至らないのがまだ物語を成立させている様です。にしてもセックスしたすぎる。
奥さんがかなりドギツい暴言を発するのがキツかったです。聞くに耐えないとはこの事ですね、完全にDVでしょう。そんな言い方しなくて良いだろって一線を軽々と超えていました。
最後の映像があるから喜劇として鑑賞できます。
夏帆が凄くて…感動しました。

Rewind That

1.5喜劇!? ダメンズ好きなら…

2020年10月3日

自分は駄目でした!!

もっとパロった演出かと思って観に行ったのですが、水川さんの演技と子役の演技が、ダメンズパパとのやり取りがリアルに感じて笑いキレませんでした。

下ネタなセリフまわし等で劇場では笑いもありましたが。爆笑までは…。

オススメはしません。m(_ _)m

ソッケ

0.5愛妻物語

2020年10月3日

水川あさみさんの映画は観た事が無かったので
会員なので安く観れるしとりあえずは観たと言う
だけの映画でした 観ても観なくても別にどうでも
いい作品でした 濱田岳やっぱり面白かったですけど。

RIRIKA