劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0帰ってきた名作に何度も涙腺が…

2022年5月28日

冒頭でいきなり涙腺が緩みました。
うぉーーーー!!トップガンが帰ってきた!!
グースの息子役の俳優さんも適役だったと思います。
マーヴェリックとグースの名コンビを髣髴とさせる演出にも
ウルウル来ちゃいました。

ふじふじ

4.5期待以上のトップガン

2022年5月28日

学生時代に流行ったトップガンから何十年か!
同年代のはずなのに、若すぎるよトム・クルーズ
前日にトップガンを観て、予習してからの本番
予想以上に席が埋まって、否が応でも期待が高まる
最新の機体から始まり、往年の機体に
見どころ満載の脚本に脱帽です
訓練生の腕が急に上がっていたのだけが?
数十年の映画技術の進歩も十分に確認させて頂きました

シネパラ

4.5おじさんにはたまらない演出がふんだん。

鑑賞方法:映画館、VOD
カツベン二郎

4.0ありきたりな褒めレビューです(笑)

またぞう

4.0恋愛の部分は全部要らないなクソです

トップガン マーヴェリック[IMAXレーザー・字幕]
109シネマズ湘南
シアター10

いやー凄い迫力が有って良かった❣️
最初のトップガンより軍隊の🪖部分の話が多くて退屈しなくて良かった❣️
感度して泣いてしまった(;´༎ຶД༎ຶ`)

やっぱ恋愛の部分は全部要らないなクソですね
でも今回は短めで良い

ま~太郎♪

5.0こうなったらいいなという展開通りにしてくれる快感

2022年5月28日

2022年劇場鑑賞120本目。
ほとんど記憶から消えていた前作を最近復習したばかり。前作はその後の戦闘機アクションのパイオニアとなった引き換えに今観るとベタだなと思ってしまうストーリーでした。正直今回も奇想天外な斬新なストーリーかといえばそうではないのですが、観ていて「こういう展開になるとスカッとするなあ」と思う通りに話が進んでいくのです。もしかしてここで終わるのかな、とそれはそれで映画として成立するシーンでも、いやいや、それじゃお客さん満足できませんよね?という感じで続いていくのが良かったです。ネタバレになるので書きませんが、クライマックスシーンのシチュエーションは本当に燃える展開で分かってるな!という感じでした。
SCREENXで観たのでコクピットの場面は周りにも空が広がる感じがよく出ていて良かったです。4DXも気になるのですが吹替しか地元では上映しないので断念しました。

ガゾーサ

4.5T2を凌ぐT2‼️

2022年5月28日

🎬"ターミネーター2"に次ぐ納得の続編🎬"トップガン/マーヴェリック"
前日に前作を見直してから挑んだので没入感は半端なく、
オープニングから懐かしの🎤ケニー・ロギンスでロックオン!& 安定の♬ハンス・ジマー。
ジェリー・ブラッカイマー御用達で軍服が似合う俳優No.1のエド・ハリス。
ジェニファー・コネリー登場シーンのバックに流れるデビッド・ボウイで🎬"ラビリンス"再演⁈
とニヤけるポイントが満載。
ヴァル・キルマーも良い役割を果たしていて実際の喉頭がんの状態での演技は涙モノ。
クライマックスは、擬似親子愛をビンビン感じながら男泣き。😭
最後のお約束はわかっちゃいるけど最高のTHEハリウッド映画でした。

カロクニ

5.0映画って面白い

啓太

5.0最高!

2022年5月28日

とにかく一度映画館でみて欲しいです。
映画ってやっぱりいいなあ〜と思いました。
最初から鳥肌モノ。

すだち

4.5もう2度と作られないかもしれないリアル

2022年5月28日

とにかく映画館で見ておかないと後悔する映画のひとつ
他の映画なら殆どがCGになるだろうし、CGなら50インチのテレビで見れば良っかと私は思ったりしてる
役者も全員実機で演技しているので、Gの辛さ等は演技ではなく当たり前だがリアル
ストーリーは「トップガンに求める話」としてご都合主義な所も含めて満足が行くモノ
CG全盛で2流スタッフでも似た様な空戦モノが作られたりしているけど、何をやっているのか判らなくなる作品が多い中、本作は超一流スタッフが取り組むだけあって何がどう進行しているのかがとても解り易い
本作は若手に焦点を当てるのかトムクルーズに焦点を当てるのかという選択で製作側としてはトムクルーズ一択だったのだろし、それはそれで正解かなと思うのだけど、それならラブロマンスは要らなかったと(個人的には)思うのでそこだけマイナス0.5

モノ大好き

5.0明日から筋トレ

2022年5月28日

上映前にコーヒーは飲むな

呼吸するの忘れるな

女と行くなよ

たま

5.0最高!

2022年5月28日

「最高!」それ以外には言葉が出ないぐらいのかっこよさ。

ユキ

5.0#考えるな行動しろ!

2022年5月28日

待ちに待った公開!
トムが!マーヴェリックが!36年振りに帰ってキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
冒頭で「デンジャーゾーン」が流れGPZ900Rにまたがり疾走する彼の姿で既に目頭が熱くなりました😭
今回は教官役との事でしたが、若い世代のパイロットにも全く劣らない知識、技術、行動力は凄かった。
若手俳優さんも凄かったけれど、前作からの俳優さん達のしがらみがかった阿吽の演技、特に「アイスマン」役のバル・キルマーは登場だけで周りの空気が変わる凄さがあった。
前作をチェックしてからのが話の内容が理解できるが、お初さんで観に行っても絶対に面白い事間違いない!

結

5.0全てが最高でした

2022年5月28日

トップガン世代には号泣モノでした。
映画が始まった瞬間にウルウル、Ninjaが走る姿にまたウルウル
実は実際見るまでは、あまり期待はしてなかったのです。
もうねぇ、ゴメンナサイ、最高に良かった。
トップガンが好きだった人は絶対に見て下さい。
見たことない人は、先ず見てから鑑賞することをお勧めします。

t reiji

5.0映画の王道

2022年5月28日

ありがとう、映画。
ありがとう、IMAX。
ありがとう、アナログ。
映画の感動を最大限に感じさせてくれます。
最初の空母の映像から感動の涙が出てきた。
正直、86年版を現役で見た時は、すごいとは思ったが、感動はしなかった。
今回は、感動で涙が止まらなかった。(IMAXの力もあるかも)
前作の80年代ミュージックビデオ風と比べると、はるかに丁寧に作り込まれている。
トニー・スコットへの敬愛も忘れない映像。
そして、実写にこだわり、役者の顔が歪んでいるところは迫力満点。緊張が伝わってくる。山間部を戦闘機が低空で飛ぶ映像も迫力満点。

これは映画館で見るしかないでしょう。

二度目の鑑賞
二度目は、戦闘機内の顔芸に注目してみました。
あれは、迫力ある。
演技を超えた、というか実機でGをかけられているので、リアルでした。
こういう映画は大切にしてほしい。

2023/3/10追記
4度目の鑑賞。
最初のデンジャーゾーンで涙。
これは、もう、魔法。
何回でも観れる。

morihide

5.0最高なエンターテイメント映画!

2022年5月28日

最高な映画技術、最高な役者!
笑いあり、涙あり、前作への思い入れもたっぷりあり、久しぶり100点満点の映画を観た気分!

jane4peaceful

4.5オタクのオタクによるオタクの為の映画(笑)⇒2022年7月10日再見

mark108hello

5.0「考えるな 行動しろ」名言に恥じない感動

2022年5月28日

2作目は成功しない作品が多い中、これはものが違う。1作目のエピソードを上手く回収しつつ、全体のシナリオを無難にまとめてあり違和感がなかったのは嬉しい。
そして何よりも映像と音が素晴らしく、自身がパイロットになったような感覚で映画の世界に入り込めるし、迫力が物凄く伝わった。
「考えるな 行動しろ」は今の自分の日常に勇気を与えてくれました。
普段あまり言わないのですが、この作品だけは是非映画館で観てほしい…そう思います。

ちゃちゃまる

3.5トムクルーズ 良いぞ!

2022年5月28日

トップガンマーベリック見てきました。自分が足繁く通って観た時代の最後の続編ともいえるトップガンマーベリック あの時代のような娯楽映画を忠実に復活してくてれてありがとう。
トムクルーズの映画は見ると無骨で友情や義に溢れいて胸熱になる 男のロマンが大好物が詰まっている。

トシ

5.0最高

2022年5月28日

最高すぎた!!!!!!!!!
拍手!!!!!!!!!

ハヤオ