劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0トムクルーズ最高

かっこいい
とにかくかっこいい
60歳のトムクルーズがかっこよすぎる

私の今年1番の作品。
コメント読まずに映画館へ行こう。

(2022年鑑賞⑧)

os935

4.0面白かったけど

2022年5月30日

前半はトップガンだった。オープニングは鳥肌もの。でも後半はミッションインポッシブルをみているような感じを受けました。まあそれはそれで面白かったからよかったですけどね。

634

5.0今期の最高傑作です

2022年5月30日

リピート確定です。
1作目をもう一度観てから。
トム!サイコーです。

期待を凌駕する作品に出会える幸せを皆さんと共有したいです。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5期待通り😄

2022年5月30日

昔のトップガンのテイストを守りつつ、続編らしいストーリー展開でとても満足😄
何度も鳥肌立ちましたw
トム様格好良すぎ
昔のサントラで余韻を楽しんでます♪

asgy213

4.5やはり、トム・クルーズ・・⭐︎

☆ムーミン

5.0誰もが楽しめる最高の映画

2022年5月30日

ここ数年で1番面白い、最高の映画。
ハラハラ、ワクワク、感動、全てが詰め込まれてました。
必ず映画館で観ることをお勧めします!!!

ゆう

1.0期待を裏切るチープなアクション映画

daaaa

5.0ハリウッド映画はいいなぁ

2022年5月30日

待ちに待った続編が公開され、早速観に行ったが大変面白く、興奮冷めやらぬといった感じ。
マッハ10への挑戦に続いて、いよいよ特殊作戦メンバーへの特訓へとつながる。
マーヴェリック(トム・クルーズ)はお歳を召したが、レジェンドなんて神棚に収まる気は毛頭ないみたい。
今回のお相手はジェニファー・コネリーで、未だにとても美しい。
ドッグファイトは手に汗握る迫力で、やっぱりハリウッド映画はこうじゃなくっちゃ。

5.0トップガン マーヴェリック

2022年5月30日

最近観た映画で1番良かった‼️

36年前を思い感動した。

最近吹き替えで観ることが多くなったんですが

声優さんも負けてない感じで良かったと思いました

キャスト、アクション最高でした。

何回でも観れる作品です👍

m@_@m

4.5心地良い轟音。気持ちよく見終われる。

2022年5月30日

トム・クルーズ映画は基本的に、本作でも散々いじられている“あの目”のせいか「トム・クルーズだったな…」という感想に全部持っていかれて作品自体の印象が薄くなりがち(これは完全に私の個人的な問題)なので、往年のファンには申し訳ないが、今回も、“話題作だし一応見とくか”くらいのつもりだった。ところが、“はいはい前作へのオマージュね”と見始めた冒頭、発艦する機のエンジンがつく瞬間の音が痺れるほどに良く、思わずばちっと姿勢を正してしまった。公共の場の映画館でなければ、“かっこよ…‼︎”と口走っていたことだろう。そこからいっさい飽きさせられず、めちゃくちゃテンションの上がる戦闘機シーンの連続で、完全にのめり込んで見た。人物やストーリー構成も、こねくり回しすぎず、かつ程よく現代的で、清々しい気持ちで見終わることができる。他の方々のレビューにもあるように、映画界のレジェンド達が今日こんにちの映画ファンに向けて至高の贈り物を届けてくれたという感じの、じんと来る作品だった(そしてまたあの音を映画館で聴くために、既に2回目のチケットを購入済みである)。

R.S.

4.0スカッとする!

2022年5月30日

単純明快にスカッとした!

●滑稽でリアリティのない内容を力技で娯楽作に仕上げる。細かい理屈は気にならない。80年代のハリウッド映画そのままに楽しませる。

●過去作のベタなお約束を入れて、展開が読めるのにワクワクする。王道だ。

●実際の戦闘機のドグファイトは見もの。

映画は見世物であることを再認識。余計な理屈にとらわれないのも映画の楽しみ方だな。

ドラゴンミズホ

4.5映画館に沢山の人が入ってるのを見たのは久しぶりだった

ヒロ

5.0映画館で観るべき作品

2022年5月30日

前作とは飛行シーンや戦闘機の映像が格段に進化。これは映画館の大画面&大音量で観るべき作品ですわ(^^)b

終盤は、緊張のシーンの連続で大興奮!
胸アツシーンも満載で、最高\(^^)/
前作はあんまし好きな作品では無かったので、映画館で観ようか迷ったけど、観て良かった(^^)b
まぁ観るなら、前作は見ないとね(^_^;)

それにしても、トム・クルーズの軍服姿は最強ですわ。
そして笑顔も最強ですわ。

n.yamada

4.530年前の作品を見た僕にはめっちゃいい映画でした。

2022年5月30日

出だしから、kawasakiで始まり、BGMも当時のままと、
観た人にはグッとくる始まり方でしたね。
前作のセリフ、シーンがたくさん出てきます。
今の方は観てからのほうがいいんじゃないかな(笑)
じょじょに人間関係も明らかになってくるので引き込まれます。
ケチをつけるとするなら、前作の時はアメリカ海軍に希望者が増えたと聞いてますが
今回のはどうかなぁ・・・・トム様な映画だったのでトップガンのエリートたちの良さが
今一つ時間がなくて盛り込みきれてない印象でした。

BGMも当時のものだしね。今の若者が共感するのかは微妙です。
ポルシェとGPzが現代のものに置き換わってたのも前作を知る人向けですね。

でも映画館で見ると音と映像の迫力が感じられてすごくよかったです。
もう一回見たいと思ってます。

ななたま

3.5そこにミサイル撃てば解決なんじゃない?

2022年5月30日

まず、ストーリーはツッコミどころ満載でひどい。
でも許される。なぜなら「トップガン」だから。
これが無名の映画なら1/5点だね。
音響の良い映画館だから寝なかったが、
家のモニターと安いスピーカーならスキップするかも。

まあ、
映像・美術・音響が素晴らしく、ストーリーの酷さは(たぶん)気にならない。
(前作のストーリーなんて、カードの付属品のお菓子ていど)

「波長が長めのオレンジっぽい色の光源」、「ザラついた映像」
「トップガンアンセムの『ゴォ~~ン……』というあのイントロ」
「蒸気カタパルトの蒸気」「カワサキの大型バイク」「トム」

・・・・・・はぁ、最ッ高。

ステンレスブルク

5.0最高

2022年5月30日

最初から最後まで文句無し

自分史上最高傑作かも

chanta

4.0スターの矜持

2022年5月30日

前作も今の目で見ると物凄く新鮮で、CGもそこまで発展してない中で迫力のある映像を紡いでいることに改めてビックリしました。そんな予習も終えて今回の鑑賞。
ストーリーはサラッと、あくまでコックピットの中の臨場感を味わう=観客を未体験の世界へ放り込むということに徹底してる映画と、個人的には受け止めました。
ストーリーもあります、ありますが還暦を迎えようとしているスターの衰えない輝きの前には、そんなのどうでもいいです。ご都合主義でも結構、辛い現実を忘れさせる夢のような世界へ。
久しぶりでした。座席の手すりを握りしめたのは。鑑賞中前のめりになったのは。
劇場で見るべき、堪能すべき、そんな映画でした。

A Lonely DINOSAUR

5.0ブルーレイ、DVD、一枚も売れてほしくない!

2022年5月30日

まさに、超ウルトラアメリカンムービー!ハリウッドの大衆向け娯楽大作!こんな作品に星を5つもつけたらセンスがないように思われてしまうか?などと言う邪念を見事に力業でねじ伏せ天の邪鬼評論をなぎ倒す!アメリカン映画に誰もが恐れ入りました!参った!と言わざるを得ないパワー映画だ!
絶対にスクリーンで見て欲しい一作。皆さん見る前からそう思っていると思いますが見終わってやはりその10倍そう痛感します。いきなり始まってすぐの映像で誰もが心を奪われてしまうでしょう。男の子(むかーし男の子だったおじさんも)なら憧れないはずがない。今、50代くらいの人なら当時彼女と見に行った事を思い出す人も多いのでは。劇中の音楽も懐かしい曲が流れます、とても良かったですが、出来ればテイクマイブレスアウェイを最後に流して欲しかったそれだけです。
是非、スクリーンで見て下さい。大きなシアターでやっている内は早く!ブルーレイや配信等では見る価値はありません、一枚も売れてほしくない!そう思わせる作品です。
でも、ま、買いますけどね(笑)。

世界の尾張名古屋

3.5ラスト部分以外は全部良い

2022年5月30日

結論から言うと70点の映画。

それもラスト付近以外は大体良い。
詳しいことはネタバレになるし、そこが論点になるだろうからあえて言わない。

だけど多少馬鹿馬鹿しい気持ちになってしまう人も多いはず。

リアルに振りたいのか、アクションに振りたいのかよく分からなかった所はある。

だけどそれ以外は大体良いという。。。

ギャツビー

4.0兎にも角にも。ドッグファイトに限るよ。

bloodtrail