劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0初トップガンに感動!…一方で…

2022年6月2日

前提情報として…
・トップガンは初見で名前を知ってるのみ
・トムクルーズは大ファン

ストーリーもさることながら、映像音楽ともに非常に素晴らしく、トムは年相応に格好良くジェニファーコネリーは美しく…文句なしの名作だと思います

ホントにトムクルーズはスターになるために産まれてきた男だと強く思えました

心が震えワクワクし、時に涙し笑顔にもなり…なので⭐︎5つです

一方でウクライナ侵攻のこのご時世

戦闘映画を今までと同じ気持ちでは見れなくなってる自分もいます

撃たれて墜落死した戦闘員にも悲しむ家族がいる
これまで数々の戦争にアメリカがからみ、きっかけをつくり金儲けに繋げてきた実態がある
たしかバイデンさんはイラクから戦闘員を引き上げ、アメリカが世界の警察になるのを止めたんじゃなかったか
よその国のウラン格納庫爆破の意図とは何だろう

アメリカが作る映画は格好良い
だからアメリカが正しい

…にはなりたくないと強く思いつつ生身のご時世に向き合いしっかり考えていかないといけないなと強く思いました

じゅん

5.0最初の5分であの興奮が蘇り、最後までその興奮が冷めませんでした。全...

2022年6月2日

最初の5分であの興奮が蘇り、最後までその興奮が冷めませんでした。全てのシーンが素晴らしかった。最高の続編。もう一度観たい!IMAXがいいですね!

Yoshi K

4.5お祭り映画と思いきや。。。

りう

5.0前作を知らずとも

Buster0204

5.0コロナ禍で2年待たせられた思い出!

赤足

5.0映画はこうでなくちゃ

2022年6月2日

トップガンマーヴェリック最高でした。
正直、「まあ、楽しめればいいや」ぐらいの感じで観に行きましたが
トムクルーズの全情熱が注ぎ込まれていてほんとよかった。
全く役に立たないレビューだけど観に行って損なし。みんな痺れて帰ってくること間違いなし!

Vvhead

5.0完璧

オープニングから鳥肌物
映画史上最高傑作とも思える作品
今作からでも楽しめますが前作を観てからが断言しておススメです

さんがはらさん

5.0前作を超えた!? マーベリック!!

最高でした!!

トムクルーズ、ジェニファーコネリー、他の出演者達、音楽、映像、戦闘機、バイクや船、ポルシェなど、アメリカ盛沢山!!

空のミッションインポッシブル(笑)

憎い演出盛沢山、前作を20歳代で観ていた人たちはトムと音楽で、マーベリックの世界に引きずり込まれるのではないですかね。

太田垣康男さんの『ムーンライト・マイル』や、『アストロノーツ』という漫画が好きな人は、楽しくなること請合いです。

アンハッピーではなくて、ハッピーエンドなアメリカン映画の王道になる作品です。

ソッケ

4.5最高の出来栄え

2022年6月1日

くるくる回る空中戦は、昔の紫電改のタカじゃないのか?と思えるような雰囲気。
実際のミッションではエリア88風。

過去のトップガンはビデオでサラッと見たくらいなので、今作との連動がどうなっていたのかは、よく分からないが、楽しめた。

荒唐無稽な感があるものの、あの爆音と映像だけでOK。

kita-kitune

5.0続編で本当に楽しめたのはこの作品とターミネーター2でした。 パイロ...

pokorin

5.0人生史上最高

2022年6月1日

僕の生前の映画なので、前作を見て予習してから本作を見ました。すごかった!漢がハマる理由がわかる!トップガン世代が羨ましくなりました。

ニシノ

4.5リアルさが半端ない

2022年6月1日

山間部に飛び込んでいくシーン、ドッグファイトのシーンはリアルさが半端ないとおもった。これは大きな映画館で観なければ価値が半減してしまうレベルの映画だ。
日本で格好の悪い似たもの映画を作ることないように祈りたい。
対戦相手を抽象的な「敵」としか表現しないところの演出が憎い。

ふーてんふーてん

4.5よかった

2022年6月1日

やたら評価高いから、慌てて初代見てから見に行った。すごい良かった。名作の重みを感じた。
臨場感溢れる場面はさすが。
音楽も、別にファンってわけじゃないのに、あ!聞いたことあるやつ!ってなる。そして、アガる。
これは30年来のファンにはさぞかしたまらないだろうな。

ちょくちょく息の抜けるシーンもあり。それも、ベタなのにクスッとできる。シラケない。

緊張のシーンは、思わず力がはいる。映画で息を飲むって久しぶり。
映画館で、映画を見る。その良さを久しぶりに味わえた。さらに言うと、ハリウッドってやっぱすげえや。

かきあげ

5.0That's Tom Cruise

2022年6月1日

これは出世作なだけあってとにかくトムクルーズの格好良さを引き立たせるための映画だね😵トムはアラ還でも相変わらずカッコ良いよ‼️戦闘機や戦闘シーンも良かったし…。唯一メグライアンやケリーマクギリスが出てこなかったのが残念だったね😭

凱旋門賞馬

5.0トムクルーズかっこ良すぎ

2022年6月1日

トムクルーズを観たくて行ったようなもん。60歳とは思えぬ若さ溢れる熱演に、ギューン!ああ、私もかっこ良いおっさんになりたいなあ、と憧れながら観ていましたわ。アメリカ映画凄すぎ。

千田寛仁

5.0もっと空中戦見たい

2022年6月1日

楽しかった。空母と戦闘機を観てたらほぼ満足。バイクも良かった。
ストーリーはわかりやすく疲れない。気分転換にピッタリな娯楽映画。次はIMAXでみたい。

プリン3

5.0top of the top

2022年6月1日

やっと見れてよかった!トムおめでとう!やっぱりアメリカは凄いなー。
ロシアも世界が憧れるようなカッコいい映画でもつくればいいのにね。

みみ

5.0昔を堪能❗やっぱUSA🇺🇸映画スケールが違う❕

2022年6月1日

トム・クルーズ60歳前か~😵マーヴェリック彼しか居ないな~☺️最初から最後まで良かった~それしか言い様が無い✨

辛口慢

5.0ストーリーもわかりやすく迫力満点です

トップガン、マーベリック
最高です。
ストーリーは言いませんが、前作の主力戦闘機のF14トムキャットは今回の映画では旧型レトロな戦闘機で明らかに能力が劣っている事がわかり驚いた。
今の日本の自衛隊の主力戦闘機はF15イーグル戦闘機でこんな戦闘機で他国の侵略にとても勝てないなと不安になりました。この映画では軍事能力が他国や米軍が物凄く進んでいる事を教えてくれました。

松村

4.0Gを感じる

2022年6月1日

戦闘機に乗ったこともないのにGを感じて体が左右に。
実戦では使わないと言われるコブラマヌーバも敵機からはあんな風に見えるんやと勉強になった。何の役にも立たんけど。
操縦中のトムクルーズの顔を見てるだけで本気が伝わる。
背景になる過去を引きずる人間ドラマも良かった。
IMAXでも見とこうか。

HigeKobo