劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0トムの目

タイムアタックする時のハラハラ感
Gを感じる映像
何よりトムの目で語る演技、さすがハリウッドスター
最高でした

はっち

5.0これぞハリウッド映画。劇場で観るべき!

2022年6月8日

前作公開の頃に生まれ未鑑賞、トムクルーズ興味なしでしたがトップガンがすごいとの噂を聞き劇場に行くことに。

冒頭から鳥肌が立ち、終始目が離せない展開に手汗が止まりませんでした!!
トップガンすごすぎる。
劇場で観ないといけない作品です。

ぽぽ

4.5主役はやっぱりMaverickだった

2022年6月8日

とにかくテンポがよくてかっこよかった。
前作からのファンには納得の一作。
トップガンはこれで完ですわ。

MaverickとTomcatの演出も嬉しかったw

おそ松ちん

5.04D SCREENX、迫力満点でした

2022年6月8日

感動のあまり初めて投稿します。

4DXSCREENにて見てきました。いきなり発艦シーンから迫力満点。ドッグファイトシーンでは左右のスクリーンを使って、突然やってくる敵機もまるで背後からくる感覚。水飛沫もちゃんと出てくるし、堪能しました。

当初3スクリーンシーンは30分程度かと思いましたが、もともと飛行シーンも多いので、まるで全編3面あったかのように感じました。まさにトムクルーズの執念でしょうか。追加は1,400円、IMAXとの差ではたった800円。これは値打ちでしょう。遊園地のライドより本物ですから。

ロードショーでしか、この形の上映は難しいと思うので、今見るしかないですね。

-Yosshi

5.0映画館のための映画

2022年6月8日

トムクルーズのプロ精神と、関わったすべての俳優・スタッフの本気度を感じる。普通なら5年以内に二作目作りそうなのに、さすがトム。

ストーリーはシンプルだからこそ、音楽含めて映画館で体験したい映画です。ちょっとお金だしても、ぜひIMAXオススメします。

第一作を見直してから行ったほうがさらに面白いです!

朝からサントラ聞いて会社行くと、(一時的に)ヤル気でます

Meg

3.5前作を…

2022年6月8日

前作を公開時(1986年)に見たきりで覚えていたのは、主題歌『愛は吐息のように』とケリーマクギリスと戦闘機(F14)とカワサキGPZ900くらい、あとは殆ど忘れてた。
う〜ん!もう一度見てから見るべきだったぁぁぁー!絶対もっと面白かったはず、悔しい〜!残念!
もしご覧になる方は前作を見てから見る事を絶対お勧めします!

パンナコッタ

5.0震えるほどの感動🙌

2022年6月8日

もう完璧です、何も言うことはありません😆
とにかく観てください😍
自分的には、アイスマンとのシーンが一番泣けました😢

イロエンピツ

5.0目が離せない

2022年6月8日

最初のデンジャーゾーンからフルスロットルでワクワクしながら映画が始まる。
そして、最後までそのワクワクが止まらない。いらないシーンなど一切なかったのではないかと思うほど完璧。

飛行シーンの映像やエンジン音など、迫力が凄すぎる。特に音に関しては映画館の座席がビリビリするほど。
IMAXで観ることをオススメします。

ストーリーも前作を上手く踏襲しており、素晴らしい出来でした。
名作の続編となると、ファンを唸らせるのは難しいと思いますが、これは誰もが納得できる内容なのではないかと思います。

いやー最後までドキドキワクワクしました。間違いなく名作です。

りょりょりょ

3.5トップガンの続編

2022年6月8日

という事で、どうしても期待値が高くなるのは当然だと思います。
オープニングで登場したダークスターやF35のシーンは凄く良かったですが、それを見てしまったが故に、当然F35主体で構成されているのかと思いきや、期待を裏切るかたちになりました。
相対的には悪くはないですが、どうしても気になる点として、仮想敵国の設定と最新戦闘機F35ではなく、旧式のF18での任務遂行、国家機密やらあると思いますが、最初のシーンでF35を見てしまってからの旧式、どうしても納得いかないです!
しかも相手敵国は第5世代戦闘機と来て、それをF18で迎え撃つ、現実的にこんな事ありますか!?

ヒロ

5.0エンターテイメントかくあるべき

2022年6月8日

トムクルーズなんて、トップガンなんて、ミーハーの極みだから。ハワイみてぇなもんだがら。史上最強の立ち上がりなんてメディアが煽ったって、絶対にオラいがねぇ、と思ってるスカしてる方。

アンタ、間違ってるよ。いがないのは、ホントもっだいねぇ。

トムクルーズが全身全霊のサービス精神で贈る、映画はかくあるべし、と描く、万人にわかりやすいエンタメでこそ、の世界。

自宅の大画面では味わえない、映画館の超大スクリーンで、大爆音で、できれは遊園地のアトラクションばりに四方八方にGがかかるシートで、ご堪能あれ。

ps
高校時代に、髪型だけトムになりたくて、激安美容院のカットのお姉さんに無理な発注をして困らせてたことを、思い出してしまったwww

すーさん

4.0トムクルーズは分かってるね。

2022年6月8日

この間のバットマンが、ここでの星の数の多さに反してあまりに酷かったし、そもそも空中戦が売り物の映画なぞ分かりづらくて何が何だかモンだし…、トムクルーズが顔で売ってた頃の空っぽ映画の続編(失礼!)だし、加えてワケワカメ映画のオブリビオンの監督だろ?、と期待もせず見に行ったら、思いの外良かったw。
ハリウッドもコロナ禍に忖度して自重気味にしてたのか知らんけど、映画館に客が何期待して行くかって原点考えた時、やっぱりトムクルーズはわかってるよな、と思ったね。
 今までが酷すぎた…なw、昭和の演歌みたいなこの作品でも、すごくよく見えた。

まぁこれも含めて、またどうせオオカミ少年、給付金詐欺レビューだろと思うなら、金と時間の無駄、行く必要はなしw。

1 業界無関係者

5.0トム・クルーズは永遠に不滅です

2022年6月8日

父親と二人で観に行きました。本当は行くかどうか迷ってたんです。一作目は確かに凄いし面白かったけど、そんなお気に入りって程ではなかった。でも前評判が凄すぎて色んな人からやばいぞって聞いて。
「ねえ父さん、トップガン、どうやらヤバいらしいんだけど、」
「今度の火曜行ってみるか」

で、観てきました

最高

2時間少々あっという間 所々に父と話したくなるような小ネタ満載 感動ポイント満載

特に最後に例のあの機体が登場した時には心の中で叫びました

やっぱりねトムは凄い。彼は人間世界宝にした方がいい。いやするべきだ。絶対しよう。一生彼についていく。
でもトムに謝らないといけない。観る前に映画の最後にマーヴェリックが死んで物語が終わると思ってしまったんだ。映画として美しいと。感動すると。でもそれは間違ってた。トム・クルーズは屈強なアメリカ人なんだ。彼が死ぬときは世界が終わるとき。そして彼はその世界が終わるのを阻止しようといつも胸を張って走っている。そんな彼が死ぬ訳ないと、この映画を通して思い知らされた。すまないトム。許してくれ。

我らのトム・クルーズは永遠に不滅です!!!

RAI

4.5ハーウェイー🎶デンジャゾーン!!

2022年6月8日

36年振りだというが、当時ちゃんと映画館で見たはずなのに、何も覚えてねぇ…音楽だけじゃぁ~でも、ついていけたよ。それがTHEハリウッド!トム・クルーズ!戸田奈津子!ジェニファーコネリーが素敵で感激。役どころが若きパイロット軍団の母ちゃん的だったら満点だったかも。ロマンス場面はうざかったかな

印刷局員

5.0(原題) Top Gun: Maverick

2022年6月7日

完璧な続編でした!
冒頭のDangerzoneからテンションぶち上がり、圧巻の戦闘シーン!IMAXで観て大正解!最高!
トム・クルーズかっこよすぎる!
監督への追悼メッセージ、アイスマンとのマーベリックの関係にウルウル…
何十年経っても変わらぬ良さにワクワクしました。

AYK68

5.0最高です。

2022年6月7日

ストーリー展開、主人公の挫折と栄光、若者の友情やライバル関係、戦闘機アクション、恋愛模様、映像美・・・、ネタとしては、どれも何も新しくないのに、これが最新最適最先端で最高と思わせる出来でした。

ヨスト

5.0いいよ👍

映画の中の映画だ
トムの、
映画に対する情熱 好きだ。
あと、
ジェニファー・コネリー 彼女が、デビューした時から
大好きだ。あの頃は天使が舞い降りたかと思ったくらい🤣可愛いかったよなぁ 今も素敵ですね💕

テクノライジング・ライカン・T

5.0文句なしの傑作

2022年6月7日

これぞ映画!という作品。
久しぶりに心から面白いと思った映画でした。

ケボ

5.0また観に行こうかな

こしあん

4.0字幕版と吹き替え版

2022年6月7日

ネトフリを家でデカいテレビでみりゃいいじゃん。映画館もそんな必要ないわーなんて昨今の常識をひっくり返す非常に貴重な一作。改めて映画館の存在意義を思い知らされました。すいません。娯楽映画ここにありです。素晴らしい映像体験と気持ちのいいドラマが交互に襲ってきてそりゃ震えました。が!字幕)..まー確かに訳せばそーなんだろうけどなんかちゃうやろ!って思っちゃいましたね。所謂センスがない。上官には敬語だろうし、同僚にはお前らだろうし、自分はオレなんやろが!って感じだと思うんですが上官に対して敬意が感じられず、同僚に君たちとか言わんやろやら僕なんて言わんやろ!とモヤモヤ。後ホンドーとのシーンも吹き替えでは号泣しましたが字幕ではさらっと流されてなんだかなーと思ってしまいました。光栄です大佐..これっすよ!なんで吹き替えあんまりやって無いですがまだ見てない方は是非!見てもらいたいですね
4DX、IMAX.ドルビーアトモスと見て来ましたが、もう一回4DXでみてきます。吹き替えなんで
みなさんも是非!吹き替え観て見てください!最高っすよ

ひろあき

5.0何度も観たくなる!

2022年6月7日

本日、3回目、IMAXで観てきました!
何度も観たくなる映画。
考えるな行動しろ!
スカッとかっこよく、男同士の友情、笑いあり、涙あり、最高です。

toko