サヨナラまでの30分のレビュー・感想・評価
今の時代にカセットテープが新鮮
最初から最後まで予想通り。
北村匠海と新田真剣佑、良いね
1人で音楽を愛する根暗な青年と、みんなを巻き込んで音楽を愛する快活な青年(幽霊?)の出会いで物語が進んでゆく。
なんといっても、2人の歌!そしてビジュアル。
北村匠海はさすがミュージシャンといったところ、優しい声も感情が乗った強い声もやばい。良い。
新田真剣佑も芯のある歌声で、カッコ良い。
そして、北村匠海の演技の使い分けにも脱帽。本当に乗り移られているかのような、新田真剣佑が見えるような、猫背の姿勢からピンと立っていたり、喋り方の癖であったり、今入れ替わってるんだな、とすぐわかる。
バンドメンバーもそれぞれちゃんと個性ありつつ、主張しすぎない。
ヒロインの女の子もちゃんと存在感があって、心情の変化が現れる演技。
朝からパソコンで見ながら、泣いてしまった。
泣き活にはいい作品。お互いを思い遣っての衝突、後悔、それを乗り越えてのハッピーエンド。
大好きなタイプの作品でした。
全⭐️を北村匠海に捧げる
歌声良かった
素晴らしい仲間に出逢えた
久しぶりにいい映画
カセットテープを通して繋がる2人の青春物語
感動しました!
こんな素敵な映画、見逃してました。
北村匠海さん、新田真剣佑さんW主演で封切り当時期待値大だったんですがタイミングが合わず見逃し。
それに言い訳がましいですが「サヨナラまでの30分」というタイトルになんとなく『臭さ?』『ダサさ?』を感じてしまったことも正直な気持ちでした。でもスミマセン、侮ることなかれ(侮ったのは誰ですか〜?!)なかなかどうして素敵な感動作じゃありませんか!
『キミスイ』や『キミツキ』『思い思われ』等々、今や胸キュンものの大御所と言っても過で言ではない北村匠海さん、『ちはやふる』では重要な役を演じ、今回は少しチャラ目ですが色々な役どころを見事にこなす新田真剣佑さん、このお二人に尽きますね。
松重豊さんの「カセットテープは上書きしても元のデータが残っているんだ」
まさに『早く言ってよ〜』です。
ヒロインをめぐって対照的な2人が争うのかと思いきや素敵な展開!颯太の成長のみならずバンド仲間たちの新たな一歩にも繋がったようで気持ちのよいエンディングでした。久保田紗友さん、武井咲さんが若返ったのかと思いました。(武井さん自身今度のクリスマスで27歳らしいので若干失礼かとは思いますが…)冒頭のセリフなし部分でも表情で語ることのできる、これからの活躍が楽しみな新進女優さんですね。
本編とは関係ありませんがカナのお母さんがクリスマスイヴに新幹線で「ヒューヒューだよ」って言いそうで、また颯太のお父さんも当時まだ脇役だったキムタクと石田ひかりさん争奪戦をしてたのがついこの前のような気持ちです。そういえば彼女 最近見かけませんよね?!お姉さんとは対照的に。
結構若い世代から大人世代までしみるいい映画だと思います。地上波で放送されたら是非家族揃って観てほしいと思います。
青春音楽映画♫