劇場公開日 2019年11月1日

「家族の絆は料理で深まる( ^ω^ )」最初の晩餐 ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0家族の絆は料理で深まる( ^ω^ )

2019年10月24日

観る人によって、考え方、感じ方が違う映画だと感じました。

ハッピーエンドとは、なかなか行かないけれど、家族の絆は確実に強くなったと感じる映画。
沢山の人にこの映画を観てもらって、どう思ったか、感想を聞きたいところ!
╰(*´︶`*)╯♡

今回は監督が登場してのトークイベントでした。
常磐監督は今作が初監督、初作品という事ですが、脚本を読んだ染谷将太さんが一発で出演を決めたというからビックリ!
それだけストーリーに秘めた力があったんだと思います。
永瀬正敏さんも、窪塚洋介さんも、脚本を読んですぐに出演を決めたとのこと。
無名の監督の作品が、これほどまでに俳優陣に愛される作品ってなかなかないと思います。

監督にそれだけ実力を感じたことは確か。
家族の形をこれほどまでにリアルに表現出来る人はなかなかいないと思います。
更に運の良いことに、今連ドラで話題の戸田恵梨香さん、絶賛ブレイク中の森七菜ちゃんまで出演しているから凄い!

映画の神様は、常盤監督にどこまで幸運をもたらすのでしょうか…( ^ω^ )

この映画の見所はとにかく料理!
出てくる料理が全部とても美味しそう。
中でも、スライスチーズの上の目玉焼きは、とても魅力的でした(〃ω〃)
今まで考えたことがなかったけど、是非やってみたいですね(*^o^*)

一体何品の料理が出てきたのか、分からなくなるぐらい色々あったけど、どれも美味しそうなものばかり(о´∀`о)
一つ一つの料理全てに、家族との思い出がありました。

そして、料理を通じて家族のつながりを知るというのは、当たり前の事なのにこれまで考えたことのなかった意外な事実。
家族ならではの繋がりって、実は一番料理が強いんだってことを教えられました。

よく考えると、家族のシーンが描かれる作品には、食事のシーンが必然的に入っています。
食事を通じて家族の団欒は始まるんだってことを、改めて感じました。

最後に監督からサインを頂いたり、お話できたりしてとても満足な試写会でした。
ありがとうございました
(*´∇`*)