「個人的にチノの役者さん良かったです。」ウエスト・サイド・ストーリー てけと2さんの映画レビュー(感想・評価)
個人的にチノの役者さん良かったです。
元々、原作のロミオとジュリエットも本で読んでしまうと恋で周りが見えなくなったカップルのいっ時のエゴの為になんでこんなにバカバカしい騒動が起きるんだとシラ〜っとした気分にしかならないんですけど、この物語がこの筋書と人間関係が舞台やミュージカルになった時の何ていうのかな本来の場所でストーリーが動きだした時の化学反応を見ると名作としか言いようがないなと実感です。
人間関係の入り乱れやストーリーのアップダウン、対立構造や個人の抱える問題まで、この多彩な要素を恋愛を主軸に置くことで次々とエモーショナルに動かしていけるなんてミュージカル凄いなって感動。
音楽と歌、ダンスも当たり前ながら素晴らしかったです。最初はあまりに一つ一つの動作が丁寧にカチカチハマっていくのでちょっと型にハマり過ぎた様な窮屈さを感じたけど、話が熱を帯びていく過程でヒートアップしてくるとこのハマっていく感が凄く気持ちがいい。こと群舞は最高でした。歌もどれも良かったしベイビードライバーの高音キレイでびっくり。マリアとアニータも素敵でした。
時代の変化が激しいからあと数年たったら昔の常識に物凄く違和感を感じる世の中になると思うと、当時の匂いを残したままこれだけお金をかけたリメイクは今のタイミングが最後じゃないかなと感じます。旧作ももちろん素晴らしいけどこちらも素晴らしい。今作の登場で楽しみ方が増えて単純に幸せだなとしみじみ